北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 不知道怎么面对即将来访的亲人

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 15:39:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
父母和妹妹马上要来了,可是不知道要怎么面对。每天都很纠结。
爸爸爱钱,妈妈心里只有自己,就算有别人也非常有限。妹妹小算盘打的噼啪响。
跟父母的关系从小就不亲密,但是后来父母帮我带了两个孩子,所以还是很感激。每月给钱,平常吃穿用度都是我出,年底给大红包,每年还请父母出去玩一趟,即使这几年没在国内,过年过节礼物红包也一样没少。怕老家条件不好,国内一线城市的房子留给他们住了,车子也留给他们开了。物业费取暖费车子的保险都是我出。后来妹妹结婚没有房,也搬过去跟父母住我的房子,说好了取暖费物业费他们出,不用付房租,车子也他们开了。这是前情。
现在纠结是因为:第一,因为之前妈妈住院的事和爸爸闹的不愉快。妈妈是新农合,在大城市看病的话门诊不报,住院只能报小部分。妈妈身体不好,这些年看病住院的钱不敢说全是我出的,起码绝大部分都是我出的。今年住院,花了四万多,我飞回去照顾,钱都给出了。后来爸爸一直说:我们自己付吧,不要你的钱。刚开始我拒绝了,觉得这本来也是我的事,我回去就是打算付钱的。后来一直说,我就太实诚了,信以为真了,说那行。结果爸爸说,不过我现在只有一万,先给你,剩下的回头再给。后来想其实这就是爸爸反悔了,不想给了,可是当时不知道哪根筋搭错了,说那就先一万吧。然后给完我这一万家里的氛围都变了。之前爸爸各种跟我说话聊天,给完钱理都不理我,还有几天我就该回美了,连我几点的飞机都不问,最后等我拉着箱子出门的时候他在睡午觉,不知道是真睡还是假睡。心寒……其实后来我发现情况不对的时候就把一万还给他了,又多给了五千,把他自己出的住院押金补上了。
在家期间爸爸给我看孩子们小时候他录的视频,我说你发给我吧,结果爸爸说:你给我多少版权费啊,我发给你?!还有一次说到换美元,我说爸的额度我一次也没用过,他说你给我多少钱啊,我让你用?!这些年一次也没有问过我们在这边的生活,过得好不好,累不累?
回来后各种难过,越想越难过,我这些年给他们出钱出力,大大小小的事情都是我操心,这是我唯一一次大点的钱让他们付,结果就好像我是仇人了。
妹妹比我小好几岁,从小我就习惯了照顾她。大学我供的,三本毕业想考研也是我支持的,生活费用也是我出。前两年结婚俩人没房,我就让他们和父母一起住我的房子,一来可以互相照顾,二来可以省房租。后来他们买房我借了几十万给他们,无息,说好五年还清。结果现在一年半多了,一分也没还,装修房子买了一屋子实木家具,自己手里的钱拿去理财投资,开我的车保险也要我出。
现在这些人马上要来过圣诞新年了,我不知道该怎么面对他们,不想撕破脸,毕竟都是自己的至亲。可是让我开心我又实在开心不起来,也没有心情安排他们出去玩儿。真不知道到底该什么态度对他们。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-3 16:03:16

楼主我觉得你家里的人就是多年来被你惯的,她们已经习惯吸你的血了,现在你醒悟过来了,不让吸血反而觉得好像是你的错一样。不过他们现在要来了你就先忍一下当个客人相处吧,没必要这个节点闹的不愉快。

等母亲和妹妹回国,你真的要好好打算一下。你父母我就不说啥了,但是你妹妹也是成年人了,她应该已经忘了你帮她可不是理所当然。你自己也有家了,也该适当拒绝了!房子的钱让她分期还,就说自己在美国需要钱。车的问题也一样,你就不交,如果你妹妹有什么意见你就直接说卖车。人都是惯出来的毛病,你妹妹也结婚了你根本没义务养着她惯着她,而且说实话你觉得你不和她撕破脸她就会感谢你的付出吗?根本不会的。所以你还真不如撕破脸!以后省的再被吸血,而且有的时候你硬气了你有脾气了反而他们更尊重你怎么想和你的看法。

助理教授

板凳
你真有钱。

博士后

地板
通过你的描述,感觉你注定是没有亲情的。所以你不必抱有什么幻想。
如果你现在在金钱跟他们分割清楚,该他们出的就得他们出,该还的就得还。你注定是要跟他们闹翻的。但是至少还有钱。
如果你继续供他们吸血,你可能既没有钱也没有情。
不敢想楼主如果有一天突然出了什么事,这些多年受你照顾的亲人们能帮你吗?你心里自有答案。
反正就是二选一:
A,闹翻,没有情,但可能有钱;
B,继续维持,没有钱,也没有亲情,但是有表面上的和睦。

博士

以上所说全对

助理教授

斗米恩升米仇

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 19:17:06
你真有钱+1

匿名
匿名  发表于 2018-12-3 19:43:24
人傻钱多,你快醒醒

助理教授

最佳新人

地板说得太到位了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-3 22:50:32
欢喜大麻花 发表于 2018-12-3 16:08
通过你的描述,感觉你注定是没有亲情的。所以你不必抱有什么幻想。
如果你现在在金钱跟他们分割清楚,该他 ...

我是楼主,谢谢亲爱的,你分析的很对,我确实想过万一我需要帮忙有谁能帮我的问题,答案不是这些家人。我这次真的意识到我以为的亲情根本不是那么回事儿,如果我经济条件不好,可能我得到的一样是小时候的冷遇。在他们眼里,我没有我的钱重要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-3 22:52:32
匿名者 发表于 2018-12-3 16:03
楼主我觉得你家里的人就是多年来被你惯的,她们已经习惯吸你的血了,现在你醒悟过来了,不让吸血反而觉得好 ...

嗯,我要想想怎么说,不能再一味的付出,像大家说的:给人人傻钱多的感觉。谢谢亲爱的!

匿名
匿名  发表于 2018-12-7 17:15:28
想岔了 做错了 看着挺矛盾的
你和父母再疏离 赡养义务的基本 你不能说得他们跟陌生人一样 做错了是说 既然感情不亲密 做到该做的就差不多了

禁止发言