北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 工作没了,男朋友不想回国。我要不要一个人回去。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-28 15:15:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年底了,本来应该和大家一样高高兴兴过节。但是我每天都很抑郁,一直很喜欢买东西这次节日几乎什么也没买。

事情是这样,本来十一我和我男朋友准备辞职一起回国发展,我已经辞职了但是他收到了一个美国更好公司的offer,所以一番挣扎之后决定留下来。我的H1b十月刚刚生效,现在是grace period留下来,但是时间已经过去一半了也没几个interview,感觉很难在grace period结束之前找到新工作。现在我是有点心灰意冷想回国了,但是又不想放弃多年的感情,男朋友希望我留下来并且我求婚了,但是我父母不同意我那么草率的嫁给他转f2。现在还有一个办法就是cpt,但是觉得有点浪费钱,也不知道cpt转h1b还能不能转。

不知道大家听不听得懂我在说什么,哎,其实我心里是偏向留下来,但是用什么身份留下来继续工作呢。。请问大家对我的状态有什么意见吗。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-28 15:20:09
结婚暂缓,不要因为身份等外力因素匆忙结婚,不然以后容易后悔。

研究生

板凳
聆听自己内心的声音吧 如果你很珍视这份感情就留下来

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-28 15:22:20

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

可以留下来但是不要着急结婚。再试试看申请工作找人内推看看?

助理教授

你男朋友这不是坑人吗?。。。

科学家

你男朋友有点坑

小学生

huanhuanxixi 发表于 2018-11-28 15:24
你男朋友这不是坑人吗?。。。

我男朋友挺内疚的,但我常常也觉得很委屈,明明什么都没做错,为什么事情会变成这样

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 15:31:23
真的是太坑人了
你都抽中 h1b开始了 然后辞职了 他又不走了?
你们感情到那步了 就结婚,没有的话就别结
作为一个抽了2年没抽中的 看着要被气死了

大学生

其实回国没必要辞职 什么时候买好机票什么时候再说

大学生

要不你再和原来公司谈谈,也许他们不好招人又招你了

博士后

感觉有点坑

助理教授

妹子你马甲掉了……如果你最终目标还是回国的话,那还是说服你男朋友一起回国吧,也没必要再多折腾这一趟。如果你自己想留下,不要转cpt,转cpt还不如跟他结婚转f2,找到新工作还是能立刻上班

助理教授

对了你说男朋友是F身份,那他明年抽签不中怎么办呢?要是你跟他结婚留下来找到了新工作,但是他没抽到签又要回国,不是坑你第二次吗?

副系主任

为啥说好回去,你都辞职了,男朋友却还在拿到了新offer?