北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 得了不治之症怎么办

助理教授

科学家

也好奇什么病,免疫疾病是比较麻烦,保持良好的心态,积极配合治疗。

初中生

理解lz刚确诊的心情。从好的方向想一想,好好配合治疗来控制病情。等自己平静下来了好好跟男朋友谈一下,相信他会给你很好的support(不然,踹了再找个好的)。得病时家人的理解支持是最重要的。工作的话,如果你有个好老板可以找个合适的机会聊一下,也许他们有好的办法和建议。如果不行,尝试找个比较轻松的活。只要身体吃得消,还是建议稍微工作一下。毕竟你这病是个持久战:一是经济来源和保险,二是有助于调节心情。

助理教授

副教授

最佳新人

小学生

世界那么大出去散散心吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-25 10:57:47
uhmm 红斑狼疮嘛? 如果是的话 lz我也有同样的病 需要咨询或者开导的话可以找我呀

小学生

祝楼主早日康复……

匿名
匿名  发表于 2018-11-25 11:09:08
听着像红斑狼疮,楼主有身份的话不怕没保险看病啊,如果没身份还是保住工作吧,找个清闲的Z*F工

博士后

只要不是绝症,不是致死的疾病,其实很大程度上心理上的治疗比身体更重要,你心态好了身体也会好很多的,特别像免疫力的疾病。总是压力大心情不好的话,身体不可能不出问题的。我前阵子也是大病一场,越焦虑越压力大情况越糟糕,现在心态放平和了,身体也没有那么痛苦了,情况好很多。听医生的话积极治疗,然后好好摆正心态,健康生活,没啥过不去。现在医疗水平都越来越高,目前治不好的病,只要能控制住别太影响生活,以后也许就有更好的办法能治了呢,乐观一些!要给自己强大的信心一定会好的!

副教授

博士后

Bless 保持乐观积极的心态最重要!

博士后

我听过一句话:一切的疾病,只需要坚定的信念。就是大脑会因为你的精神和相信导致身体分泌帮助自愈的物质。我特别相信这句话!因为我有能把自己想病了的功能。医生说这是焦虑。就是我没事就开始幻想和害怕得某种病然后就真的会有对应的身体反应。发生过很多次不同病的症状。只要被医生告知没事我得症状立马消失。我说这些是因为你免疫力出现问题需要你的大脑和信念支持。你就使劲想会好的,想一百次就真的信了就是会好的!如果你相信上帝,跟上帝说也会坚定你的信念从而早日康复。我相信一切病,就算医生说没得治,这仅是目前科学没有治愈的办法。医学非常不发达!而且也不想发达起来,都治好了,医疗机构就少挣好多钱。所以从经济收入上看医疗机构喜欢慢性病。所以也不会投资研究怎么完全治愈慢性病。所以医生说没得治,只是代表目前医学不知道怎么治,但你的身体本身可以自愈。
另外回答你的问题,告诉男朋友,要坦诚,也要对他公平,你现在隐瞒,以后被发现他更接受不了,弃你而去的可能更大。如果他现在就接受不了,你就放了他吧。对他也是公平,你也看清他对你的爱有多少。
工作问题:建议辞职。身体需要休息和用你坚定的相信能好来治愈。
保险问题:如果你男朋友的公司让你加入他的保险的话,你可以用他的保险。因为很多公司认为住在一起就算另一半,就可以用对方的保险。

建议:坚定会自愈的信念的好方法:冥想,醒着躺床上闭眼放youtube meditation video或者睡前play,一边放着一边就睡着了。
            运动:会增强免疫力!不管多病都要运动!运动量可以看身体情况,但一定要运动!会回复免疫力!
            心理暗示:不要想自己多倒霉,要想你比很多得马上死的病的人幸运很多!事实也是如此啊亲!

希望能帮到你!如果你相信上帝,圣经里有句话:whatever you asked, believe you will receive! 我真心相信我们跟上帝说的,只要我们相信他一定会给我们的!God Bless!我相信自己的身体也相信上帝:)希望你能早日康复!一定会

初中生

bless!不致死就有很多希望了!保持乐观心情!虽然我们都是局外人,说太多也没用!但是希望楼主坚强!人生有多种活法!!

博士后

加油,别放弃