北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 回报贴,分享DIY婚绿Timeline(随时更新)

小学生

楼主

因为在论坛里得到了很多坛友的帖子的帮助,作为回报,和大家分享一下自己DIY婚绿的经历。目前刚刚受理,希望接下来一切顺利。
背景:先生是刚刚拿到公民纸不久,申请人F1,在湾区。

Timeline:
11/5/2018 UPS快递所有资料I130,I485(I864,I693),I765,I131. 用的ground,花费在18刀左右。

11/9/2018 快递显示delivered。
11/20/2018 晚上收到短信显示11/9所有资料被接受附带MSC#。
11/23/2018 支票cashed。
更新11/26/2018收到纸质接收文件
      11/30/2018指纹信通知12/10打指纹
      12/03/2018因为OB说我随时都会生,walk-in打了指纹。工作人员很nice,还闲聊了很久。只要是不忙,USCIS还是人性化服务的。
待更新。。。

申请资料和以往论坛里大神分享的帖子无异,需要注意的是要根据自身的背景不同做调整,USCIS官网对资料要求都有,大家可以在借鉴的同时最后根据官网要求做最后的check。
其中大家比较关注的是出生证明,楼主身份证过期,本来担心会很难办,但现在都比较人性化,去省级公证处一周都办下来了。所以要申请的小伙伴不用过于担心,请家里人带好身份证,户口簿,出生纸或独生子女证就可以办理。
再一个是I693体检表,楼主正好怀孕,好多检查都在孕初期做过血检,最后只是在网上查了一下剩下需要的检查的项目,在OB处要了一份血检一次就都补全了。可能身体还是比较好的,疫苗也都有接种,虽然好多历史纪录都没有了,但所有血检结果全部达标。带着小黄本、疫苗接种证明和血检结果,在USCIS上找了最近的一家诊所就去了,第二天收到密封表格。建议大家去之前打一下电话,询问一下价格,看一下诊所的官网,几乎所有的需要检查的内容都有,我去的诊所连具体项目的价格都有标注。去之前在自己的家庭医生那里提前做好血检和疫苗,有保险的话既省时间又省钱,我的I693一共花费$125,两天搞定。特别值得一提的是,I693两年有效期的政策变动,所以等到11/1才去做体检。
剩余需要注意的就是表格签字(官网反复强调)、表格时效(邮寄出去前在官网再看一下是否是最新的表格)、支票数额和官网资料要求(支票确认好金额和准备的证明资料是否有更新)。总之,就是邮寄出去前随时关注USCIS官网,特别是里面的News和各个表格要求的页面,官网总归是不会错的。当然大家也可以先借鉴论坛。
原谅楼主孕期的智商和记忆力,现在只想到了这些,如果有小伙伴想问一些详细的问题,可以留言,有时间一定第一时间回复。
希望大家都顺顺利利,楼主小宝宝健康出生~~~
HAPPY THANKSGIVING~~~

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-23 17:23:46

祝你们一切顺利 给你私信了

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-11-23 17:23
祝你们一切顺利 给你私信了

谢谢

博士后

地板

我比楼主晚一天寄出 前几天收到receipt 现在等指纹
但还没有去弄I693 我的疫苗记录都没有 估计比较麻烦

小学生

meso 发表于 2018-11-24 13:08
但还没有去弄I693 我的疫苗记录都没有 估计比较麻烦 ...

恭喜,我还没收到纸制的。如果有印象打过针了,但没有记录,建议抽个血验一下,项目少两天就能拿到结果,项目多也就一周。希望我们都顺顺利利的

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 14:55:32
我比你晚一個禮拜寄出,22號看銀行statment發現支票被cashed。希望我們一切順利順利!

博士后

兜儿123 发表于 2018-11-24 14:14
恭喜,我还没收到纸制的。如果有印象打过针了,但没有记录,建议抽个血验一下,项目少两天就能拿到结果, ...

谢谢楼主建议,我最近去弄一下。纸质的没啥实质类容,收到电子的就可以了。

小学生

谢谢楼主分享!!我也正在准备DIY,想知道楼主填表时,不适用的问题全部都是N/A吗?有些问题说“如果你回答Yes, 下面空格填具体info...." 。我的回答是NO,那我还要继续N/A吗?觉得留空更清楚,这个问题好多人讨论,有支持全部问题N/A的,也有支持留空的。楼主能分享一下你的经验吗?

再次感谢!希望楼主跟一起申请的小伙伴们都能顺顺利利,楼主宝宝也顺利出生,双喜临门。

小学生

ljljuse 发表于 2018-11-24 21:35
谢谢楼主分享!!我也正在准备DIY,想知道楼主填表时,不适用的问题全部都是N/A吗?有些问题说“如果你回答 ...

谢谢,我的都是留白了,但体检表的时候,体检医生就很随意的在表格不适用的title旁直接写N/A,都没在空里面填。所以应该这些细节不用太担心。也祝你一切顺利啊

小学生

匿名者 发表于 2018-11-24 14:55
我比你晚一個禮拜寄出,22號看銀行statment發現支票被cashed。希望我們一切順利順利! ...

谢谢,你的真的好快,我等了好久没任何反应还以为寄丢了。也祝你一切顺利哈

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 23:28:18
meso 发表于 2018-11-24 13:08
但还没有去弄I693 我的疫苗记录都没有 估计比较麻烦 ...

那你是没有交体检表直接寄出的材料吗?

博士后

ljljuse 发表于 2018-11-24 21:35
谢谢楼主分享!!我也正在准备DIY,想知道楼主填表时,不适用的问题全部都是N/A吗?有些问题说“如果你回答 ...

我不是楼主 回答下你的问题 我的就全部留空了 我觉得这个没事  在instructions里 有些说的是要填N/A.但我比较懒 每一行填N/A感觉太麻烦 就留空了 只要主要部分填写好 估计移民局也不会太较真

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 08:23:22
兜儿123 发表于 2018-11-24 22:54
谢谢,你的真的好快,我等了好久没任何反应还以为寄丢了。也祝你一切顺利哈 ...

嘻嘻..我也是昨天收到receipt notice呀. 看來我們是一批的

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 08:32:53
请问现在不用交G-325A了吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-11-27 08:23
嘻嘻..我也是昨天收到receipt notice呀. 看來我們是一批的

恭喜啊,可以过个安稳节了