北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[法律] ㅋㅋㅋ

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-23 18:19:10
我是楼主,虽然我没有工作但是我是独生子女国内有存款且父母名下还有两套房子.我想知道我是绿卡身份,孩子出生就是公民对吧,因为孩子去中国要签证我是不是没法离婚后带孩子回中国生活?且老公今天跟我说他不会同意离婚,那么该怎么走程序呢?

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 20:01:10
没有你同意,你孩子也办不了护照,你最好找律师。懂不懂英文不是重点

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 20:07:10
我有时候跟老公吵架也觉得怎么遇到了这么个奇葩…

但是来了论坛,我才发现我输了… 你们这都上哪儿找的老公啊??

孩子努力争取 跟母亲几率还是很大的 不要被他吓着了

博士后

匿名者 发表于 2018-11-23 18:19
我是楼主,虽然我没有工作但是我是独生子女国内有存款且父母名下还有两套房子.我想知道我是绿卡身份,孩子 ...

我记得你孩子成人后应该有选择权吧. 可以选择做中国公民或者美国公民.
但是你还是网上查查比较好.

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 21:50:01
匿名者 发表于 2018-11-23 18:19
我是楼主,虽然我没有工作但是我是独生子女国内有存款且父母名下还有两套房子.我想知道我是绿卡身份,孩子 ...

每个州的法律不太一样,法官的判决标准也有差异,楼主真要谨慎,找当地有经验的律师问问。一般来讲,一方起诉离婚,另外一方是要应诉的,婚也是可以离得了的。孩子小的话,如果是共同抚养权,双方不用付抚养费给对方,但都有单独带孩子的时间,一方作为主要监护人决定孩子住哪儿,但地址变更必须告知对方;单独抚养权的话,没有这么多麻烦,没有抚养权的一方需要付对方抚养费的

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-11-23 18:02
孩子是美国公民我是绿卡,这是不是必须要在美国生活孩子带不走中国呢?

可以带走的 只是需要配偶签字 我记得好像是这样 任何一方没办法自己带出镜的

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 23:13:09
你孩子是美国公民你也是他妈,不管你是绿卡或者没身份的也好,都无关!重点是这时候不要相信你老公,如果他坚持不让你见孩子一定要报警,找些朋友帮忙。这事你不先下手为强,后面他如果说你精神不正常虐待孩子之类的,就算他瞎编也会给你带来很大的麻烦。总之你一定要快!

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 23:45:44
你孩子现在肯定是美国公民了,然后你老公是公民你是绿卡的话,回国是签证,但好像能申请国内长居卡,具体要问问,先找律师问问吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 23:46:30
解决问题吧 孩子那么小 而且他不是也说了不会离婚嘛 可能当时的气话

博士后

虽然考虑人情一般会给妈妈 但前提是你有能力养他

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 01:37:47
在美国如果女方没有任何犯法的事情,孩子一定系紧女方的......

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 01:38:12
不会英文不重要,反正给钱律师搞掂

博士后

你是绿卡,老公是美国公民,孩子出生就是美国公民,回国需要签中国签证,成年后也没有权利选择成为中国公民,除非双方父母在孩子出生前没有绿卡,然后孩子回国用中国旅行证,回美国用美国护照,孩子成年后才能选择国籍。我认为如果想离婚后带孩子回中国,应该需要孩子父亲签名同意。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

需要父母双方同意才能带小孩出境吧,任意一方带出境都要有对方的类似授权书。具体要查一下。离婚了是否对方同意才能带出境,这个要问律师