北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Amy1990

[其他] 请大家注意有一些中国餐馆真是收2次小费!(涛味)

助理教授

这很正常 楼主想多了

博士后

NathanZ 发表于 2018-11-23 08:40
你来美国几年了,有点常识好吗?人多会自动收你小费。另外一个单子让填小费你不想填就不填好了。动不动就中 ...

你有看到这张小票上面15%的小费金额和下面15%的金额不一样吗?lz的意思是上面已经算了15%小费到total里面,下面又根据total的金额给你列出来15%/18%/20%的小费金额,如果不仔细看大家可能还会选择一个小费写在银行卡签名那个单子上,这样就收了两次小费。

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 11:43:06
我昨天也去了一家中餐館,5個人吃午飯。被告知已經收了15%的小費了。
我是第一次遇到這樣硬性強制收取小費的。心裡頭有點不爽。但是想想感恩節,又是5個人。收15%也不算太過分。就是不喜歡被強制收的這個行為。

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 11:55:51
很正常啊,一般6个人以上都要charge,买单之前注意看一下就行了。很多时候我们的同胞是真的不自觉,以为去中餐馆价格就是**包小费。

初中生

现在已经养成要多看看单子的习惯,有的店还会点了的食物没上的情况。。都要多留意的。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我去的美国餐厅如果多收了小费都会用很明显的马克笔圈出来,或者直接印上“15% gratuity”

博士

匿名者 发表于 2018-11-23 09:56
很正常的。而且,你看到了吗?15% 的是 service charge, 一般在 6 人以上,或是有些 set menu 都是要收的。 ...

那总价里已经有了15%服务费 总价后边跟着建议小费15%18%20% 并不是让你再加一点就行的 分明是double charge (1+15%)*tip(建议15%~20%)

大学生

这不是很正常吗。。因为没有提醒的义务,大家都是心知肚明的。。我自己就是做餐馆这一行的,可是我去韩国餐厅也被强制15%了,后来我们还是又多付了点小费给他们

大学生

下面只是建議小費 你愛給不給啊

博士

匿名者 发表于 2018-11-23 11:33
难道自助餐你要付10%的小费吗?自助餐和别的餐厅收费标准一样好吗

是的 我每次去sweet tomato我都是付10% 我还跟服务员聊天 问别人一般付多少 他说大部分都不付 因为是自助餐厅

博士

_默小汐 发表于 2018-11-23 12:03
我去的美国餐厅如果多收了小费都会用很明显的马克笔圈出来,或者直接印上“15% gratuity” ...

这种我比较接受 之前因为有提醒感觉特别暖心 会额外付一点小费

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

Amy1990 发表于 2018-11-23 14:19
这种我比较接受 之前因为有提醒感觉特别暖心 会额外付一点小费

对的,我会再多留一些cash

博士后

总单已经加了小费和下面建议小费是俩码事,建议小费是系统已经设好的,有没有加呢打印出来都有的。加的小费应该是几个人输进去就会自动加进去的。15%还好吧,有些餐馆都20%,他们也不容易的。后面那个信用卡单那个要签字的,有没有小费都是一样的,不想多给就忽略。其实也没什么,你就算后面多签了,回家发现被小费过了,打电话回去和餐馆说下你不知道被charge了,后面多签的小费他们也会还给你的。

博士

Iriswang617 发表于 2018-11-23 12:29
总单已经加了小费和下面建议小费是俩码事,建议小费是系统已经设好的,有没有加呢打印出来都有的。加的小费 ...

我明白你的意思 但是很多时候并不知道付过了小费直接按照提示又签了啊 只是我这次看了一下账单发现的

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 12:37:19
Amy1990 发表于 2018-11-23 12:18
是的 我每次去sweet tomato我都是付10% 我还跟服务员聊天 问别人一般付多少 他说大部分都不付 因为是自助餐 ...

真的是很好笑,从来没有自助餐厅不付小费的道理,难道服务员不给你上水,不给你收盘子?只能说那个店员很可怜