北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 以后不会主动帮忙了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-18 15:45:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚在Starbucks买咖啡,在我前面的4个人应该刚从国内过来的,英文不是很好,但点吃的跟简单的咖啡cashier能理解。
但是后来他们点一杯什么咖啡,说了好半天也没说明白还是cashier没理解,然后把另外一个cashier也叫来都不知道他们要点什么喝的。
然后我看后面也排好长的队,想说帮他们翻译一下。我很客气的问你们想喝什么我帮忙点。
结果那男的态度很不耐烦的,给我的感觉真不该问这一嘴。他说要点榛子咖啡,国内有的。我说可能没有,但可以让他们加hazelnut syrup。
然后他说没有,不用了。态度真的好差。
也许我玻璃心,我一般都不会主动帮忙翻译,除非有些人叫我帮忙。因为有时候他们可能觉得自己英文不错,我主动帮忙翻译会让他们不舒服。
通过这次我就觉得以后真的不会主动帮这样的忙了。连句谢谢都没有。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
懂你

助理教授

板凳
之前我在DD买早餐 前面一个华人一直跟cashier 说要点iced hot coffee 里面的人给他做了一杯热的他不要 又做了一杯冷的不要 我在后面笑出眼泪

版主

200斤

最佳新人常驻居民

地板
qq25257758 发表于 2018-11-18 17:01
之前我在DD买早餐 前面一个华人一直跟cashier 说要点iced hot coffee 里面的人给他做了一杯热的他不 ...

所以到底是啥啊哈哈哈

禁止访问

副教授

抱抱lZ,这种人应该是个别吧!我好希望碰到像lZ一样的人,因为我英文不好毕竟在异国他乡有同胞肯帮你,是很难得的~要感恩好嘛

助理教授

爪爷 发表于 2018-11-18 16:04
所以到底是啥啊哈哈哈

我也不知道啊 赶时间买了拿东西就走了

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:16:12
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

研究生

分享一个避免这种糟心事的绝招:

如果你帮忙是为了那句'谢谢'(为了让人感谢/感激你)的话 那说真的 不如不帮

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:18:38
匿名者 发表于 2018-11-18 16:16
中國人大陸人,水準太底了!哈哈!

你是哪里人?为什么要讲中国话大陆话中文?

地域狗滚

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

个别行为。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:27:08
sjohn 发表于 2018-11-18 16:17

如果你帮忙是为了那句'谢谢'(为了让人感谢/感激你)的话 那说真的 不 ...

所以我们中国非良性循环,连老人摔倒都不扶了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

没必要为了"个别”去放弃自己的一些善举。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-18 16:29:33
sjohn 发表于 2018-11-18 16:17

如果你帮忙是为了那句'谢谢'(为了让人感谢/感激你)的话 那说真的 不 ...

并不是为了一句谢谢,是因为他们沟通半天都没说清楚,队伍排很长,我也想快一点买。就这样。但是没想到对方态度很差。所以感觉不舒服

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 16:30:41