北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 电面后需要写thank you note吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-14 16:07:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,lz是找工作菜鸟,所以有个疑问:lz知道onsite是需要thank you note,但如果是电面也需要么?在这里先谢谢大家
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳

大学生

地板
我看过Twitter的一篇文章,说是面试官是希望收到thank you note,但我觉得面试结果在你面试时已经决定好了,结果不会因为thank you note改变的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 17:30:35

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 17:30:50

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 17:32:03
liokumo 发表于 2018-11-14 16:41
我看过Twitter的一篇文章,说是面试官是希望收到thank you note,但我觉得面试结果在你面试时已经决定好了 ...

lz读过一篇说thank you note会加分,所以就很犹豫…不过姑娘说的对,应该没有因为没有note就会扣分

博士后

写吧,礼多人不怪,这道理到哪里都适用。

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-14 16:30
好的,谢谢姑娘解答

个人认为,电话面试一般是筛选人一些比较符合工作需求的人去做onsite。这时候candidate还挺多,一般不会因为thank you note就改变什么。如果是onsite之后几个人都很好的情况下thank you note可能会加点分。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 17:50:12
施太阳 发表于 2018-11-14 17:33
写吧,礼多人不怪,这道理到哪里都适用。

啊哈哈哈哈礼多人不怪!好的记下来了!(然后默默地唱了出来)谢谢姑娘

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 17:52:30
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-14 17:47
个人认为,电话面试一般是筛选人一些比较符合工作需求的人去做onsite。这时候candidate还挺多,一般不会因 ...

谢谢姑娘解答,因为这次这个职位是公司hr主动找上lz的,所以有点纠结,想写note但又怕hr觉得烦lz能请教一下姑娘,电面需要做些什么能打动hr?感觉电面时间估计就5-10分钟,lz想不到在这短短的时间里打动hr

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-14 16:52
谢谢姑娘解答,因为这次这个职位是公司hr主动找上lz的,所以有点纠结,想写note但又怕hr觉得烦lz能请教 ...

一般hr来找你第一轮是因为你的简历过了公司的自动筛选系统。相当第一轮于海选,hr会问问你之前的工作或学习经历,看看你对这个职位有没有兴趣,也许会问你几个behavior 问题也许不会。然后记下来答案才把你的简历递给hiring manager来看要不要进一步面试。所以这一步就是尽量把自己做过的和这个工作相关的东西说一说。hr并没有什么权利决定要不要面试你,但是如果你说没兴趣,或者behavior问题回答的太出格或者没礼貌hr可以决定不给你递简历上去。所以并不需要太紧张。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-14 18:19:46
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-14 18:02
一般hr来找你第一轮是因为你的简历过了公司的自动筛选系统。相当第一轮于海选,hr会问问你之前的工作或学习 ...

原来如此,谢谢姑娘解答所以电面关键就是要把自己以前做过的事情联合要应聘的职位,然后其次就是再准备一些behavior questions对么?谢谢姑娘这么详细解答,祝福姑娘早日拿下心仪的offer

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-14 17:19
原来如此,谢谢姑娘解答所以电面关键就是要把自己以前做过的事情联合要应聘的职位,然后其次就是再准 ...

对对!一般hr这一步很简单的,总共也就10分钟。我上个月末去了一次onsite,结果前几天说其实我去之前就给别人发了offer现在人家已经接了。但是考虑到我还不错所以经理把我推荐去跟另一组再onsite一次 ,这次希望能成吧。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

原来这一轮也算面试啊 看了这个帖子才知道哈哈