北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我应该怎么改变自己?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 21:04:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主是女生,下文提到的男生是一位很聪明学习很好而且很有礼貌懂得尊重别人的外国男性好朋友。我和他认识2年了,平时都会保持适当的联系。(帖子有点长,觉得有兴趣的话可以继续往下看,觉得没兴趣的话请直接按退出阅读。如果有什么好的建议和意见请文明评论,谢谢。)
今天他问我最近怎么样有没有时间出去聊聊天,然后我就说可以啊刚好我今天有空。我们约去一家餐馆简单吃了顿饭,然后在附近散步边走边聊各自最近的生活。以下是对话:

他:你现在有没有男朋友吗?

我:没有,我单身。
(他一脸疑惑地看着我,我就立刻解释原因)

我:我并不是普遍亚洲男生喜欢的那种白皮肤、大眼睛、挺鼻梁、V型脸、身材很好、会化妆打扮的女生,加上我唯一可以让别人对我有好感的的优点只有开朗理性的性格,所以我根本不可能找到合适的亚洲男生当男朋友。

他:认识你这么久,我觉得你是那种外貌还可以,性格很好而且很聪明的女生。
(我听他这么说愣了一下,然后连忙否认他说的“优点”)

他:我跟你说个秘密,可以吗?

我:可以啊,你说吧我会保密的。

他:我觉得你真的很好,就是因为你之前和我说过2次不喜欢找外国男朋友,所以我就只能把对你的欣赏藏在心里,渐渐地把你当成了我的好朋友。

我:因为我家人之前跟我提过,以后最好找华人男友或者丈夫,这样语言和文化差异就会少很多。我真的习惯了亚洲审美,所以暂时还不太能接受外国人深眼窝高鼻梁的立体五官。另外我觉得现在这个社会很难找到觉得内在比外在更重要的男生,毕竟条件比我好的都会有更好的追求。我很感谢你对我的欣赏,我觉得友谊比爱情更长久。
(我们互相分享了自己的想法并达成协议以后做我们都不会觉得尴尬的好朋友)

回家以后我就在反省自己。自己习惯了一个人的生活,面对所有积极或消极的事情都要自己处理,特别是遇到挫折或者心情不好的时候就突然会很想有个人能安慰我鼓励我或者拉我去散心,哪怕是安静地待在我身边陪着我。我平时不太喜欢和不认识或认识但了解不多的人聊天,如果没有遇到熟悉的朋友我就会一整天都是保持毫无微笑的放空脸。可能别人会觉得我看起来很高冷吧,但我是真的不想说话也懒得保持虚假的微笑去见人,不想浪费时间和心情去和不了解的人相处。可能就因为这样让不认识我的人都觉得我有距离感不容易靠近不好相处吧。曾经有试过主动和别人来往,但是他们可能认识了新的朋友吧,然后就忽略了我,最后就基本上就互相不联系了。后来,我就渐渐地变成了对方不联系我我也不会联系对方的日常社交活动模式。和我比较熟的人或者了解我的人都会知道我是对陌生人很冷漠,在好朋友面前很真实地活泼的人。静若瘫痪,动若癫痫。兴趣爱好方面基本上和一般人差不多。虽然性格和兴趣条件好像还可以接受,但是我对自己的家庭背景和外貌条件有种自卑心理以及缺乏安全感。至于为什么这几年以来一直单身没什么人追,可能是因为还不够优秀吧。怎么提升自己的自信心变成由内而外有独特气质的人呢?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-8 21:04:57
先霸占沙发再看

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-8 21:13:04
楼主很诚恳并含蓄的表达了自己外在的丑,那么我就不避讳的把丑字写出来了 这叫以诚相待, 那么楼主想改变哪里呢 容貌可以整容 或者 通过化妆修饰, 身材么你有动力也可以改变体型. 比如对A胸配个水蛇腰也是有希望的. 内在我看你除了没什么自信 也算正常,请问你到底想改哪?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-8 21:16:21
匿名者 发表于 2018-11-8 21:13
楼主很诚恳并含蓄的表达了自己外在的丑,那么我就不避讳的把丑字写出来了 这叫以诚相待, 那么楼主想改变哪 ...

外貌没有什么明显的硬伤总体来说一般吧,身材匀称但不是那种前凸后翘又很瘦的苗条身材。

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 21:20:07
如果你不想在在改变容貌方面下功夫 并想得到亚洲男性的喜好 你只能在塑造人格魅力方面多努力了 比如你超级温柔 超级体贴 会娇喘 超级大气 而且会逗男人开心 也还是有希望的 不要太悲观了 因为 萝卜白菜 各有所好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 21:32:11
匿名者 发表于 2018-11-8 21:20
如果你不想在在改变容貌方面下功夫 并想得到亚洲男性的喜好 你只能在塑造人格魅力方面多努力了 比如你超级 ...

会娇喘?这……

助理教授

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得楼主有点自卑,要自信。我觉得你应该先问问自己,你想要男朋友吗?还是很享受现在单身的生活呢?
如果你想要的男朋友,那你真的要积极的自信的去社交,多去认识朋友。在国外工作之后本来圈子就小没有很多机会认识合适的男生,你再不努力认识一些,就很容易发生你的朋友圈里根本没有可交往对象的情况,而与此同时一些条件不错的男生也脱单了。
对于外表,我相信没有丑女人只有懒女人。不得不说亚洲男生大部分都是第一眼对你有感觉才会继续交往。楼主你觉得对自己外表不自信的话我觉得你可以好好打扮自己,换个发型啊化化妆啊,买一些漂亮衣服。如果你想要提高自己的身材,你还可以去健身,运动对自己的身体和精神面貌真的会有很大提高。到时候你看起来自信又大方自然会吸引别人。

教授

可以学习健身或者化妆?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 23:05:05
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-8 22:23
我觉得楼主有点自卑,要自信。我觉得你应该先问问自己,你想要男朋友吗?还是很享受现在单身的生活呢?
如 ...

好的,谢谢你的建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 23:05:23
Cheny1105 发表于 2018-11-8 22:23
可以学习健身或者化妆?

平时都有健身,化妆也开始慢慢在学

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 00:27:12
楼主除了给你喂波鸡血 我不知道还有什么方式帮你 你也不必 太过于纠结 因为白人的那啥 也许更充实 更满足 其实 条条大路通罗马 老天为你关上了华男的窗 但却为你开启了洋荤的窗  不如你也可以改善下基因 毕竟 混的好 下一代也会感激你的

大学生

多看韩剧学学女主角

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 16:09:22
匿名者 发表于 2018-11-9 00:27
楼主除了给你喂波鸡血 我不知道还有什么方式帮你 你也不必 太过于纠结 因为白人的那啥 也许更充实 更满足  ...

哈哈哈