北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如果一个人过的话会怎么样呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 17:24:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一直在考虑婚姻的必要性。先简单说下自己,十年前高中就出国了,在某北美一线城市(非纽约湾区)念了个top 50的大学,毕业之后就留在当地工作了。工作了几年,加上家里给的首付,也属于有房有车一族啦,虽然未来要一直给银行打工,但是吧,好歹吃穿不愁。父母会基本英语,感情很好,收入也OK,也没什么钱上的压力,时不时来看看我,住几个月,一起旅游吃喝玩乐来着基本不吵架,虽然妈妈有时候要说我,不过嘛,我一般左耳进右耳出
但是吧,单身的妹子们都懂得,家里爸妈是绝对看不下去你一个人嘻嘻哈哈的过日子的,催婚简直是永恒的话题楼主所在的城市金融区是典型的妹子多,男生少(特指国人)一般未婚的男生吧,要么花的很,妹子们不断,要不就只找美女,别的都看不上,反正人家男生都不着急的。楼主作为典型的中等长相,中等家境,中等收入的普通人妹子一枚,真心觉得找对象好困难啊我看的上的小哥哥吧,一般要么还在玩得飞起,觉得找对象在35岁之前都不着急,要么就是只喜欢美女。楼主感情经历不多,也有过不咸不淡的交往的那种,但是对方感觉只把我当饭友,一周约个晚饭看场电影的那种,当然啦,男方一般都要求AA,或者他买单,你下一次就需要主动的那种,后来楼主觉得没意思,慢慢就不出去了,对方约了两次被拒绝后也就没什么联系了。这是去年的事情了,再说说今年吧,朋友介绍了个码农小哥哥(原谅楼主比较喜欢理工男),工作OK,收入比我高一些,无房无车,原生家庭条件一般吧。出去约会了几次吃饭牌局什么的,小哥哥人还不错,但是吧,感觉也不是属于那种大气的人(经常抱怨房价高,买房不如一直租房,外面吃饭要给小费什么的,或者税高之类的)所以我们一般出去吃饭喝东西也是大部分AA,不然觉得不好意思啊。然后吧,因为我们互相之间住的比较远,他也没车,约个会还要我开车接送,来回路上要折腾一个半小时,累觉无爱啊小哥哥每天微信撩撩楼主,但是吧,也没什么行动力。和楼主属于最多就牵过手,介绍给他的朋友见过。最近不想继续,觉得没意思,和家里说了,爸妈好担心我一个人孤独终老不过说实话吧,我现在没觉得一个人有什么不好呀,有稳定的工作,有房有车,想买什么就买什么,想去旅游安排好工作就可以走。每天想着工作升职加薪就已经是碌碌了,每天都是7点出门,7点到家的节奏,时不时还要考证,学习,健身护肤保养啥的,每天都好忙啊。身边结婚没娃的,单身的,有娃的朋友不少,感觉大家的日子都过的忙忙碌碌的。又要全职又要带娃的麻麻们都是女超人,在这里绝对要点个赞!我都难以想象时间都是怎么挤出来的。
大家都来说说,如果一个人的话真的不可以吗?当然啦,如果能遇到情投意合的男生最好啦,不过感觉希望渺茫。最近爸妈回国之前有过一次长谈,谈完整个人都不好了。爸妈觉得吧,结婚生娃那是人生必须,不然都不完整。可是我一个人举目无亲的来一个陌生国度,陌生城市留学,工作,生活到现在,其中经历了不少困难挫折,都是在自己,父母和一些朋友的帮助下走到了现在,真心觉得一个人也能走好。可是爸妈觉得男生家庭条件,颜值身高都可以不看,对我好就可以了,所以一定要找个对我好,然后马上结婚生娃,不然年纪上去了之后就会越找越差。各位小仙女们都来说说,嫁给爱情的生活都是什么样的?或者一个人生活会后悔吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感情的事就顺其自然吧 爸妈催着结婚 完了就该催着生孩子了 你自己到底想要什么人生最重要了

助理教授

板凳
楼主保持好心态,好好休息健身注意饮食,也讲究一下穿搭和化妆,会遇到合适的人的。就算没遇到,自己也可以过得很开心

助理教授

地板
你要跟你爸妈说,结婚要有合适的才行,啥都不看凑合结婚有娃然后过不下去离婚自己带娃好,还是现在这样一身轻好。

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 17:57:28
我觉得一个人过挺好的,我反而觉得真爱不用结婚,如果你们是真爱就不会介意随时结束这段关系。还有就是美国离婚非常贵。

助理教授

最佳新人

After I finish reading this post, I got all sort of mix feeling.

First, OP is obviously quite smart. You went to one of the top 50 college, that said a lot about you. Second, it appears that OP probably never had to worry about money in life, such as paying for college tuition. I got a feeling that your family background is pretty solid. Meaning your parents are financially capable of supporting you in anyway to help you out in life whenever you need it. Lastly, OP seems like a person who never face encounter any kind of big problem in life. Even if you did, someone probably took care of it for you.

Now, everything you said all make sense, especially about why bother to find a partner in life since you can take care of yourself. However, I was thinking you might be missing some important aspect of life. First question. What are you going to do when you are old and have no fiend or family to be there for you when you needed the most? Second question. What happen when there is a catastrophic change in your life? Who are you going to look for help? Last question. Are you sure you can stand being alone for the rest of your life.

There is no right or wrong about the choice you make, but you have to be prepare and ready to accept the worst outcome down the road.

We live, we suffer, we fight, and then we die. Would you rather have someone do it with you or do it all by yourself?

P.S. I agree with what your parents said, about finding the one who would treat you right, but I think you should at least have some kind of feeling.

Good luck OP.

院士

妹子这样很好啊 不遇到那个合适的人不要为了结婚而结婚 这样会后悔的

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得感情的事真是应该顺其自然,没必要为了恋爱结婚逼着自己跟没什么感情的人相处

副系主任

你说的这些都不咋地啊 干嘛要凑合呢 真的出现对的了就没这些这么无聊了

大学生

我这是真羡慕你这样无忧无虑呢,我要是能像你这样我感情也无所谓了 结不结婚的,自己先过的好重要

禁止访问

助理教授

可以找小姐姐呀!

副系主任

楼主没说多大了

看你想不想要娃 如果想要别太晚 不然结不结婚我觉得无所谓

感情上还是宁缺毋滥吧 毕竟是一辈子的婚姻 能不能幸福很重要很重要

嫁给了爱情的我们 在纽约一起奋斗 老二快出生了 累并幸福着

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

听起来好惆怅 有机会来湾区吗?这边人多

博士后

建议宁缺毋滥 不然结完婚比一个人还不幸福那为什么要结