北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请问如何自己DIY婚绿申请

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 13:03:07 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz想自己申请婚绿了。不想等律师了,我真的觉得我的律师都不行。我现在是2017年11月收到移民局case approve 的信。2018年1月申请的J豁免到现在还没下来。想问问大家,在我J豁免下来之后,请问后续我应该如何自行申请。拜托了。

下面是楼主的故事,如果你想听听,对整个过程有个了结,欢迎。
lz已经快坚持不下去了,真的,漫长的等待真的太辛苦了。
日思夜想想回家。lz和老公2016年上半年结婚,我以为当时律师就开始着手申请绿卡和J1豁免了(lz当时是j1签证)。后来才发现,律师晚了半年才开始申请婚绿。一年后吧,2017年11月,楼主收到了case approved的信,今年,2018年1月16日!我的前任律师才开始申请J豁免!在我们之前的沟通下, 他一直说这个应该是最先申请的,或者申请豁免和婚绿两不耽误。然后因为豁免迟迟不下来,前律师要另一笔钱,去申请另外一个豁免,说这样能促使无异议信早日通过。楼主觉得实在太不靠谱了,而且他态度特别叼,我和老公都害怕他,就换了律师。

现在这个律师,知道楼主已经等了太久了。所以当初签她之前,就沟通过,她说她在接我的案子后,会比较主动。刚签的前三四个月,楼主都是比较安静的,一直在反复签各种文件。上个月吧,楼主开始问律师,能不能发个inquiry问问我的case到底怎么了,是不是缺少什么文件。这样的邮件我先后两周内发了两封。她在10月1日跟我说已经发inquiry给Department of State,有消息告诉我,到现在也没消息。
楼主周一开始自行咨询中国大使馆,今天刚刚联系上专门负责办理豁免的老师,早上发了邮件,正在等消息。转手,楼主又给官网列的邮箱发了个inquiry,自动回复的邮件说10个工作日给消息。所以我问律师,如果是这样的话,你10月1日发的inquiry为什么还没消息?
楼主三年多没回国,没回家了。等的真的很心焦。楼主觉得如果真的在联系大使馆之后,楼主豁免就办下来了,我真的不打算和律师续约了。前面浪费的时间,都是我傻,我对律师的盲目相信,当年脑子灌的水。我现在只想尽可能的,在一年内把绿卡申请下来。
而且我在想,我这种情况,不用申请2年临时绿卡了,可能都能直接申请十年绿卡了吧。
真的特别想哭,也不是没哭过。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
抱抱楼主 辛苦了 希望一切顺利

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
本来还想帮你,但你有j1豁免,不了解这个
要不你换个律师?

研究生

地板
太不容易了 楼主等待期间是什么身份呢 虽然公民配偶不要紧 但现在这局势万事都要小心

副教授

我是J1豁免和绿卡都是DIY的,其实完全不需要律师…… 自己研究研究填表就行
不过我确实是填表填了好久。。。

不过LZ也不用太着急,好像是结婚2年的纪念日过了以后再批准绿卡的话直接就是10年绿卡,我现在都后悔没有再多拖几个月直接拿10年呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 15:20:28
拖油萌 发表于 2018-11-8 14:52
我是J1豁免和绿卡都是DIY的,其实完全不需要律师…… 自己研究研究填表就行
不过我确实是填表填了好久。。 ...

我两周年早都过了,都快三周年。
昨晚还做梦和父母妹妹坐火车出去玩。感觉自己经常在崩溃的边缘。但是这些还不敢跟家里人说。只能劝父母妹妹过来看我,我妈还害怕坐飞机,我都不敢逼她。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 15:20:59
马夫人 发表于 2018-11-8 14:07
太不容易了 楼主等待期间是什么身份呢 虽然公民配偶不要紧 但现在这局势万事都要小心 ...

有aprroval信,我现在是能合法留在美国,但是不能合法工作的身份。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 15:24:38
水果君 发表于 2018-11-8 13:14
本来还想帮你,但你有j1豁免,不了解这个
要不你换个律师?

j豁免我已经着手自行联系大使馆了。只要豁免下来,这个方面就算了结了。
请问您知道如果自行申请婚绿么?我现在已经拿到aprroval 信,网站停留在这一步。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 15:25:14
summer在纽约 发表于 2018-11-8 13:08
抱抱楼主 辛苦了 希望一切顺利

谢谢,真心感觉自己现在活在崩溃的边缘。

研究生

匿名者 发表于 2018-11-8 17:20
有aprroval信,我现在是能合法留在美国,但是不能合法工作的身份。

那就好 论坛的精华帖有很多申请婚姻绿卡的经验 官网的表格和instruction一定要认认真真看好 祝你一切顺利!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-11-8 14:24
j豁免我已经着手自行联系大使馆了。只要豁免下来,这个方面就算了结了。
请问您知道如果自行申请婚绿么? ...

你看看这个帖子?婚姻绿卡DIY申请 Timeline时间线&Tips
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3371675&fromuid=64710

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 15:46:23
水果君 发表于 2018-11-8 15:36
你看看这个帖子?婚姻绿卡DIY申请 Timeline时间线&Tips
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread& ...

太谢谢了!!!

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:47:51
现在这局势 如果没啥杈子要两年 像我这样有杈子的已经三年了 祝我们好运~苦笑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 16:55:59
匿名者 发表于 2018-11-8 15:47
现在这局势 如果没啥杈子要两年 像我这样有杈子的已经三年了 祝我们好运~苦笑 ...

刚才大使馆的人回复我了,说她的系统查不到我的信息,她问了我的电话号码,说电话沟通更方便。
我整个人脑袋一片空白。

副系主任