北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ms.小兔

[宝宝旅行] 请教:带一岁宝回国,经济舱还是商务舱?

副系主任

Ms.小兔 发表于 2018-11-8 14:39
请问国泰商务舱的座位宽敞吗?我现在正好可以选择国泰或者海航,还在犹豫哪一家的飞机商务舱坐起来更舒服 ...

我直飞香港不用再转机所以首选,订了睡篮给安排的公务舱第一排中间的位子,娃基本和我并排睡很舒服。但遇到颠簸会被要求把娃放进睡篮里

助理教授

RhiemmieYum 发表于 2018-11-8 14:54
我直飞香港不用再转机所以首选,订了睡篮给安排的公务舱第一排中间的位子,娃基本和我并排睡很舒服。但遇到 ...

好的好的谢谢你啦~

助理教授

这个应该就看你经济条件吧 有没有宝宝也都是商务舱舒服太多了

助理教授

两个月后差不多是过年?强烈建议你商务舱 因为到时候不光人多 带小孩的也多 你坐经济舱万一没有申请到摇篮就悲剧了 而且一岁睡摇篮有点挤 多买个座位让他自己坐也别扭 还是商务舱方便

系主任

我都是带carseat上飞机,所以选择经济舱多买个座位。现在孩子大了carseat碍事,还不如她自己坐一个,但是都自己坐一个了不如带着去商务舱得了。我女儿现在快两岁了再买商务舱得买三个我又有点肉疼,遗憾当初没体验一把商务舱带娃的感受,重新来一遍我当初肯定选商务舱

博士后

如果是一个人带娃回去,买商务舱的票是不是选择的1 adult和1 lap infant?然后再打电话去航空公司订睡篮?是这样操作吗?

博士后

0901RSN 发表于 2018-11-8 13:49
这样问,肯定是business呀。别人投诉,也耐你不何,BB又没办法控制的是不是。 ...

这种也太没道德的回复了吧。不能说你有baby就是老大可以扰乱秩序。道德是自己的,baby哭你可以哄,别人不说是因为大度。但是你摆出一副奈我不何的态度有点过分。

大学生

必须商务舱
我买过一次经济舱 后悔的我呀 哎 那个椅子非常窄,我儿子大,根本不让放下(我们淡季回去,空姐给我们娘俩了一排)我就抱了一路,一直到北京。
回来我就升舱了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

autumnpurple 发表于 2018-11-9 08:20
这种也太没道德的回复了吧。不能说你有baby就是老大可以扰乱秩序。道德是自己的,baby哭你可以哄,别人不说 ...

你又知我没道德了?你没看懂我的意思吗,我意思是就算你一直在哄,如果BB还是持续哭闹,你还是没有办法。

换转你是其他乘客,投诉能怎么样呢,除了给BB的爸爸妈妈添加一点压力之外,一点用都没有,不是吗?理智点行吗,你大可以投诉100次,但是你投诉一下别人的BB就会停止哭闹了吗?

我在告诉楼主,在考虑选舱的时候,不要take哪个舱的乘客会投诉这个问题into account。

最后,有道德的回复应该是怎么样的,妈咪应该全程抱着,防止BB打扰别人?practical吗你认为?别人在寻求建议,你有,你就讲,不要觉得你这样吐槽一下我,你就比我在道德上优越

博士后

0901RSN 发表于 2018-11-9 07:08
你又知我没道德了?你没看懂我的意思吗,我意思是就算你一直在哄,如果BB还是持续哭闹,你还是没有办法。

...

什么叫我又知?你到底是几次没有道德要用上“又”,写这么长就是为给自己没有道德的回答一个理由。在飞机上管好孩子是做父母基本的义务。被投诉只能说你做的不够。孩子是不懂事,但是做大人的至少该有良知。

博士后

0901RSN 发表于 2018-11-9 07:08

...

你说的非常好的一点,如果你娃哭闹你当妈的就是应该全程抱着。你再累都得忍着。另外建议就是做好所有前期的工作,管好自己的孩子,自己家娃怎么能安静只有lz自己知道。给别人少点麻烦也是给自己少麻烦。有钱就买好舱,没钱就经济舱。

副教授

我试过自己一个人带7个月大的宝宝回国,宝宝也是属於天使宝,买了经济客位+宝宝摇篮,九成时间睡觉,一成时候喝奶。可能一岁会比较爱动,但两岁前不买位宝宝机票是10-20%大人机票价格,所以如果可以,可以坐商务,因为下次回国宝宝要买自己票了。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

autumnpurple 发表于 2018-11-9 10:42
你说的非常好的一点,如果你娃哭闹你当妈的就是应该全程抱着。你再累都得忍着。另外建议就是做好所有前期的 ...

好好好你最有道德

科学家

血拼贵人

完全看经济承受能力啊

博士后

坐的海航商务舱,没做满,我俩一人一个位子,一路上她玩的很好,飞机发动机声音也不小,我特意选的最后一排,其他客人基本听不见她闹,没问题