北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 准备搬去德州是一个好选择吗?

副系主任

副教授

我也想搬家

博士后

我之前在芝加哥那边,来德州快两年了。我表示很满意德州。因为没有州税钱多点。夏天热是个问题,但其实对我这种上班党来说不是大问题。周一到周五,开车到公司就有空调。其实暴露在户外的时间很短。夏天最热的时候就减少户外活动,春天和秋天简直不要太美好,这个时候可以常常出去郊游。

对我这种痛经星人来说,之前在芝加哥因为冬天太冷,痛经非常严重,连课都上不好。搬来德州之后,痛经好了很多。当然这是非常个人的问题。

这边收入不错,但是消费低。休斯敦的亚洲超市餐馆物价很低,但是大家都因为治安问题不考虑休斯敦。达拉斯是一个很不错的选择,还有近年逐步起飞的奥斯丁。

科学家

最佳新人

看了帖子感觉好想搬家

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

小雨猫咪111 发表于 2018-11-6 21:05
183附近有些房子还不到50万,学区是Westwood,有孩子的可以考虑。我们这边都才30几不到40万,靠近domain, ...

Westwood好远…那个在我心中算郊区。不过lakeline那儿好像都有六七十万的房子了?听朋友说的
domain78758,我在78757,现在没孩子不用考虑,公立小学只有7分,跟那些10分的没法比。
还有我觉得domain房子会涨,以后要建体育馆什么的,公司也越来越多,肯定会有很多建筑商买老房子推倒重造的。我们crestview这是新房子全是老房子推倒重造的,这些弄完以后我估计就会往隔壁发展。
另外domain算城里了,downtown也就十五分钟嘛。
前几年在westlake买房的人真是大赚啊,好些华人在westlake的房子都是翻倍赚了,现在已经买不起那里,而且学区还是10。。

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-11-6 21:24
Westwood好远…那个在我心中算郊区。不过lakeline那儿好像都有六七十万的房子了?听朋友说的
domain78758, ...

我这里是78752,虽然房价涨得快,到年底交房产税的时候就不是很愉快了,没有homestay,我们这里的税都要过万,所以只能自住,投资什么的绝对不能考虑。

科学家

去那里旅游过,东西巨便宜

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

小雨猫咪111 发表于 2018-11-6 21:34
我这里是78752,虽然房价涨得快,到年底交房产税的时候就不是很愉快了,没有homestay,我们这里的税都要过 ...

我们这里三点几,早过万了,我已经想通不纠结了每年还有涨的趋势………

博士后

达拉斯很好啊 吃的多 中国人也多 我在OK 离达拉斯三个多小时 准备毕业搬

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 22:30:33
有机会去看看

版主

进来看答案。

博士后

我也打算搬去达拉斯呢。我住在洛杉矶。不知道去了会怎么样

院士

挺好的啊,税低

博士后

我和老公一直都想搬回Dallas。我们不喜欢大城市,就喜欢Dallas这种生活自在交通便利的城市,AA和SW的hub都在这里,飞机好方便,回国也方便。夏天热我觉得也还行,反正夏天最热的时候其他州说实话也挺热的...而且出门都是开车,夏天也可以去别的地方玩。中超日超韩超都很全,餐馆也很不错。反正以后有机会还是要搬回去!

副系主任

不错的选择呀