北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在美国之后是不是变的越来越传统

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 07:13:44
楼主说的没错,国内确实女生轻松一点,有的既不用拼事业也不用带孩子,全是父母或者保姆包办。这边的话,自己动手丰衣足食吧。

博士后

平等我感觉建立在意愿上面

我跟我老公
我很爱做菜,但是不觉得我是传统妇女
我想做的时候,我会做菜
我不想做菜的时候,他不能逼我做菜

做菜是爱好
不是用于衡量男女平等

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 07:51:41
事实是美国外食又贵又不好吃吧,跟贤惠一点关系没有.

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 07:57:03
这跟传统没任何关系吧……得看实际情况,住在村儿里,除了学校食堂就只有麦当劳subway,不自己做饭就得天天吃垃圾食品,自己总得为自己健康考虑吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 08:22:17
国内饭店外卖好吃又便宜,连早饭都可以叫外卖。自己做又麻烦又没便宜多少,还不一定好吃。

大学生

那问下楼主,现在很多男人都下厨房里也是越来越传统吗?
情况不同而已,和传统有啥关系

科学家

博士后

国内外卖便宜又好吃选择又多啊!!美国外卖贵啊!!又贵又油啊!

教授

不啊 依然点外卖

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 10:22:39
以前工作的时候收入不错但很忙,都常在外面解决,难得自己下厨都是很慎重的琢磨菜谱来“娱己”
现在回去上学了,回归穷学生时代,没了收入,学费巨贵,生活只能靠存款,还敢外面吃?吃一顿够我买菜吃一周的

副教授

如果美国也能像国内那么方便点外卖,价格合理,东西又不难吃的话,估计我也时不常就吃外卖。

匿名
匿名  发表于 2018-11-5 10:55:15
匿名者 发表于 2018-11-4 20:11
同学历的情况下,女生在国内找到工作的概率比在美国大的多的多

re 每次都能看到国内的女生说毅然决然放弃国内的工作来美国陪lg,结果在美国就一直做家庭主妇。呵呵,国内女生三本毕业都能进金融互联网行业。

博士后

你说的情况我没见过

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-11-4 12:28
要是美国的外卖便宜好吃还不用送餐费+小费,我才懒得做饭了。每天都不知道做什么吃,做一顿还得洗碗,屋子 ...

贵就不说了关键是这里的外卖难吃!!!!!!!!!!!!点个外卖大半个小时到,算是快了,基本到了这里都凉凉了。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

脱离低级趣味 发表于 2018-11-5 11:26
贵就不说了关键是这里的外卖难吃!!!!!!!!!!!!点个外卖大半个小时到,算是快了,基本到了这里都 ...

嗯……家门口街对面的panda,我点个餐等40分钟。