北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 说好的卷发教程来啦!

小学生

楼主

这里只有图文版教程哦,大家可以去我的youtube看视频教程:https://youtu.be/iLcVUae3xvw首先上完成品!

接下来讲解一下直板夹卷发的几个要点:
1. 头发一定要全干!湿发不仅卷发效果不好,而且头发在潮湿状态下是最脆弱的,这个时候卷发很伤头发哦
2. 头发一定要先梳顺,避免打结
3. 一定要挑选加热板很光滑的直板夹
2和3都是为了避免直板夹在头发上卡住,烫出折痕,基本上一旦烫出了折痕就很难补救了。
接下来介绍一下今天用到的工具,ghd的platinum 1",我用的是去年出的一个限量色,现在sephora只有普通版在售了:https://www.sephora.com/product/platinum-professional-performance-1-styler-P435401?icid2=products%20grid:p435401:product

那么我们就开始卷头发吧

首先一定要对头发进行分区,从底层的头发开始卷,这样做的原因有两点,首先如果不卷底层的头发,那么上层的头发卷完以后底层会有直发漏出来,很不好看,其次呢,如果先卷好了上层的头发,再想补卷底层的头发很麻烦,不如先把底层头发卷好:
Screen Shot 2018-11-03 at 9.30.42 AM.png

卷的时候呢,要把直板夹倒着拿,这样卷起来不会被自己的手卡到
Screen Shot 2018-11-03 at 9.31.00 AM.png

那么底层的头发卷完了呢我们就开始卷表面的头发了,表面的头发在卷的时候也要注意分区,一定不要一次性卷很多头发,而且分的时候尽量要抓取在同一个高度的头发,这样卷的时候比较容易控制,一般像图中这样3到5厘米的发量是最为合适的:
Screen Shot 2018-11-03 at 9.31.35 AM.png

卷的时候也还是一样,倒着拿直板夹,然后一边卷一边把直板夹往下拉:
Screen Shot 2018-11-03 at 9.31.53 AM.png

还有要注意的就是表面的头发一定是一束头发往后卷,一束往前卷,这样效果会比较随性自然。
那么基本上我能想到的就这些,更详细具体的操作方法大家可以去看视频哦~不要忘记给我点赞留言加关注哦~
收藏收藏14 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哇 你出教程了马上去学

小学生

板凳
elenacoco 发表于 2018-11-3 10:47
哇 你出教程了马上去学

嘿嘿

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
mark mark

教授

高级院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

收藏了慢慢学,谢谢分享

副系主任

收藏了!!老是卷不好 下次试试看

副校长

常驻居民最佳新人

赞啊

副系主任

最佳新人

收藏了

研究生

哎 我是个手残党

副教授