北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 关于“你自己留着吧”

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-1 10:25:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,你们要送朋友,家人,恋人等礼物,或者什么你觉得挺好的东西。对方告诉你:你自己留着吧!
你会觉得心里不舒服吗

我是一个爷们,不太觉得自己是玻璃心。只是我和对方交流,说,你不要直接这么一句话,我心里有心不适。但是对方觉得有啥不正常?

就当闲聊,听听大家吐吐槽评论评论这个事儿
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有的时候人家说这话的时候,我也不爽,但是你想开了就行了,对方是让一让但是挺想要的时候也会说这句话,你看情况,如果真的不喜欢,你就留着呗

副系主任

最佳新人

板凳
这句话还是很取决于当时的语境和对方的语气情绪什么的~

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

地板
特意买的礼物一般不会有人这么说

博士后

比如你给人家送个iphone 他说 你自己留着吧 那不是美滋滋!!

高中生

曾经送朋友自己做的月饼,从朋友家走的时候,她还我两个,说这是回礼……
没见过回礼回我送的,然后再也不想送她了

博士后

Cf119911 发表于 2018-11-1 10:45
曾经送朋友自己做的月饼,从朋友家走的时候,她还我两个,说这是回礼……
没见过回礼回我送的,然后再也不 ...

有一些你送给她,她会留一些给你,有些风俗是这样的,见怪莫怪

助理教授

最佳新人精华达人情人节限量原创之星

Cf119911 发表于 2018-11-1 10:45
没见过回礼回我送的,然后再也不 ...

我觉得....有点可爱耶
5刀借Selfridge免邮账号,无偿借Sephora Rouge账号。

博士

看礼物 如果是对方觉得你也能用觉得你太破费或者对方已经有类似的了 还正常 但如果不是这种情况 礼物还是你精心挑选的 这么说就不太正常

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 07:04:01
分说话的口气 和当时的情况
假如是不屑一顾的 我会不爽
但是 我曾经送我表姐礼物 都是 名牌化妆品
我表姐 会在网上查价格 便宜的话她会不高兴
如果 我闲置问她要不要 再给她 她会要 然后查价格 然后 再和我抱怨 不爽的话 说不定还会还给我........挺心塞的
但是 如果 是要好的朋友说“你还是自己留着吧” 我不会生气 因为 我和朋友之间太熟了 说啥都没事

博士后

可能他不想浪費,有人聖誕節送我water flosser,我自己已經有一個了,已經三年了,不要說禮物包裝,我從來沒有把它從聖誕節的袋子裡拿出來過,我有讓送的人自己留著

博士后

看态度吧和分人吧   我要是给我妈买了化妆品  我妈会说 你自己留着用吧   ,但是如果是朋友冷冷淡淡的回复你自己留着吧  估计心里会不爽吧