北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡DIY申请 Timeline时间线&Tips

小学生

楼主

楼主背景信息:

• 坐标:纽约曼哈顿
  • 绿卡申请时的身份: F-1
  • 配偶身份:美国公民
Timeline 时间线:

• 8/16/2018 - Mail out the package 寄出申请材料
  • 8/17/2018 - Arrived at the USCIS - Chicago Lockbox 申请材料被USCIS签收
  • 8/26/2018  - Received e-notification by text 收到电子通知
  • 8/17/2018 - Priority Date
  • 8/23/2018 - Notice Date on the I-797C
  • 8/24/2018 - Check cashed 支票被cashed
  • 8/30/2018 - Received paper receipt - I-797C 收到纸质通知
  • 9/10/2018 - Received the Courtesy Letter for I-693 (因为I-693并没有同其他表格一同提交)
  • 9/14/2018 - Received Notification of Biometric Appointment  收到纸质打指纹通知9/14/2018 - Biometric Appointment Done (Walk-in) 完成打指纹
  • 9/17/2018 -  Received USCIS (App, myUSCIS) Updates that the Fingerprints have been completed 网上状态更新 - 指纹完成
  • 10/1/2018 - Congressman’s office confirmed receipt of the docs and will submit the expedite request on my behalf 国会议员帮助提交了工卡加急申请
  • 10/3/2018 - Congressman’s office notified that the expedite request has been approved by USCIS 工卡加急申请被批准
  • 10/5/2018 - I-765 status updated to “New Card is Being Produced” 工卡网上申请状态更新 - 制卡中
  • 10/9/2018 - I-765  I-131 status updated to “Case Was Approved” 工卡和旅行证网上申请状态更新 - 申请获批
  • 10/11/2018 - I-765 status updated to “Card Was Mailed To Me” 工卡网上申请状态更新 - 工卡寄出
  • 10/12/2018 - post office picked up my EAD package; tracking number provided - on USCIS App only 邮局从USCIS取件(只有USCIS App的状态更新了)
  • 10/13/2018 - Card was delivered to me by the post office; tracking number provided - on USCIS App only 收到Combo Card(只有USCIS App的状态更新了)
  • 10/18/2018 - I-485 status updated to “Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview”; I-485 网上状态更新至“准备安排面试”

Glossary 常见术语和缩写:

• NOA - Notice of Action - Form I-797C,回执
  • NCSC - USCIS National Customer Service Center, 1-800-375-5283
  • EAD - Employment Authorization Document, 工卡
  • AP - Advanced Parole, 回美证/旅行证
  • PD - Priority Date 优先日
  • Tier 2 / IO - Immigration Officer

Tools 常用工具:
    删除 注释

Notes 其他:

• You will not see any update on the App/myUSICIS when the Bio Appt Notice mailed out; no e-notification for the Bio Notice either; You will only receive the mail notice - I-797 Form
  • 打指纹的通知寄出的时候不会有电子通知,在myUSCIS或是APP上面也不会查到信息更新,只有纸质邮件的通知。
  • If you don’t submit I-693 along with your I-485, you will receive a Courtesy Letter informing you that you need to submit it to get I-485 approved. It is not an RFE.
  • 如果I-693(体检报告)没有与I-485同时提交的话,会收到一个Courtesy Letter(粉色纸张),这个信件只是通知你说,你需要提交这个I-693表格,I-485才会被批准。
  • 请注意,这个Courtesy Letter不是RFE Letter。请按照新建上面的指示,进行后续程序。例如,我的信上面就明确说明,不要把I-693寄到USCIS办公室。

关于DIY vs 请律师:
个人认为主要考虑一下因素:

• 英语水平 - 建议到USCIS的网站上浏览绿卡申请部分的信息,如果感觉可以读懂申请说明以及表格说明,那么你的英语水平应该就可以支持你DIY你的申请。

•     删除 注释

• 你的性格 - know yourself。如果你知道自己不是那种特别细心,没有耐心的人,那么还是考虑请专业认识帮忙申请吧。
  • 经济能力 - 是否能够负担起聘请律师。
关于工卡加急:

• 现在的情况是工卡申请加急的条件越来越高和严格,很难获批。楼主本人是处于被雇佣的状态,申请理由是severe financial loss to myself and to the company.
  • 加急申请辅助材料我提供了在职证明(包括薪资信息)以及我经理的支持信(说明我的团队需要我能够尽快回归)

•     删除 Link 注释

关于申请材料准备:
我准要参考了以下两个帖子 - 在此特别感谢两位的帖子,对我帮助很大!

以上就是楼主在申请过程中所总结的一些tips,希望对大家能有所帮助。请注意,由于工作原因,楼主不会经常(应该短时间内都不会再)登录论坛查看留言,所以楼主不会、不会、不会回复提问!所以小伙伴们如果有紧急问题需要帮助,请注意楼主无法及时回复!大家还是可以在这个贴子下面留言提问,这样或许知道答案的其他小伙伴们可以给予帮助。Good luck everyone!
by: hetaiji

收藏收藏48 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

大学生

板凳
赞最后的史努比哈哈哈

研究生

地板
好详细啊 赞

博士后

情人节限量

USCIS 7月31号收到,到现在就只是fingerprints review are completed. 同一地区的一个朋友,比我早提交两天,已经面试完了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 09:45:17
箫月 发表于 2018-11-1 09:04
USCIS 7月31号收到,到现在就只是fingerprints review are completed. 同一地区的一个朋友,比我早提交 ...

已经面完了

小学生

同在纽约曼哈顿,请问找的是那个congressmen ?能参考下流程和模版吗?

副教授

lz帖子好详细!学习了

匿名
匿名  发表于 2018-11-2 20:03:18
箫月 发表于 2018-11-1 09:04
USCIS 7月31号收到,到现在就只是fingerprints review are completed. 同一地区的一个朋友,比我早提交 ...

请问是纽约吗,哪个区呢?

博士后

情人节限量

匿名者 发表于 2018-11-2 20:03
请问是纽约吗,哪个区呢?

不是,中部大农村

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 11:46:37
请问黑掉的留学生也一样操作吗

小学生

17年6月的还在等

匿名