北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[个护] 【记空瓶】2018年10月末 懒人空瓶记小总结

版主

最佳新人精华达人

楼主

坐标旧金山
肤质 冬天混合偏干,夏天混合偏油
年轻时候痘痘肌,上了年纪之后有一点毛孔粗大
楼主以前很懒,懒到偶尔才想起来擦点护肤品
但是我很喜欢敷面膜 回头再出一个面膜综合
昨天生日,老衲掐指一算这在奔三的路上也不远了,就开始保养起来吧
这些算是今年来陆陆续续用完的,有一些之前也用过正装
有喜欢的,有吐槽的,废话不多说,我开始了

1. elta MD foma洁面乳

优点:质地是乳状,按压在手上然后再上脸随便一搓就开始起泡沫了。
个人感觉洗的还算是干净,清爽,之后短时间之内不会觉得脸干,
满满一大瓶也是可以用很久了。
缺点:瓶口容易结痂。不知道这么说容不容易明白。
按压的地方如果不清洁干净,残留容易聚集在那里,会比较容易堵塞瓶口,然后导致越来越难压出来
这个是我不太喜欢的地方
回购: 三颗星

2. Mario Badescu 玫瑰喷雾
IMG_8056 2.JPG

优点:便宜大碗,怎么喷,喷哪里都不心疼。味道是淡淡的玫瑰香。对于喜欢淡淡玫瑰香味的我来说简直就是治愈系喷雾。
缺点:干的快。喷完之后一般要立刻开始进行护肤步骤,如有延迟你就会有一种我刚刚喷过它了么??这种错觉。
回购:五颗星 (还有三瓶囤货)

3. Sofina IP 肌底美容液
IMG_3113 2.JPG

这个是我再日本买的,主要功效是用在化妆水之后,帮助皮肤打开毛孔促进之后的保养双倍吸收。
优点:干净,卫生,真空包装。摩丝质地,每次挤出来一点点就可以用全脸。
缺点:有一点油。吸收并不是特别好,有几次使用后和护肤品打架搓了泥,因为质地比较油,等它吸收需要一定的时间,不太适合赶时间的朋友。
回购:一颗星 (不会再买)

4. tatcha water cream

优点:包装很大气,奢华。面霜味道很好闻,上脸也很舒服。相信很小姐妹们都试过啦。
缺点:贵。 一瓶用下来不觉得有什么特别出彩的地方。 说是有抗衰老的成分在里面,其实我觉得衰老这种东西不是一瓶面霜就可以左右的。 性价比不高。
回购:一颗星(不会再买)

5. belif aqua Bomb 水炸弹面霜

优点:便宜大碗。相信这个论坛小姐妹知道的可能不多。我知道这个是在2014年的一个台湾美妆博主那里看到的(catie)那会这个面霜还没有在Sephora上市。后来上市那会一瓶50ml的面霜是卖30美金,这些年过去也已经涨价到38美金了,我也爱用了这么多年。质地和上面说的tatcha差不多,但价格比它便宜了不少。在北加这么干燥的地方,我觉得夏天保湿是足够了,可以一整天都不觉得怎么干是真的。冬天还是推荐用一些霜质地的比较好。还是要看地区的气候和湿润度。
缺点:不经用。我是一个喜欢把护肤品用很足的人。这个面霜如果我用很足的话,一瓶对于我来说两个月就没有了。但这不是缺点,如果一定要说这款商品的缺点,那就是!! 没有缺点,买就对了。
回购:五颗星(会囤货)

6. Fresh 玫瑰面霜

优点:对于我来说,优点就是味道好闻。前面我说过,我超级无敌喜欢玫瑰香,这个当然冲着包装的颜值和味道买买买回来了。质地是粉红色的水乳状,推在脸上也很好吸收。
缺点:上面不是说了好吸收么,下面就要说说它是怎么搓泥的。好吸收是假象。原本以为平静的一切,在你觉得它吸收了,你可以上后续保养或者上妆的时候,那泥,就出来了。是整个搓全脸的那种,搓到你怀疑人生的那种。我以为是我脸的问题,那我不用了,我擦身子还不行么,可以理解我的绝望吗?? 在腿上还跟腿毛打架,搓泥挂在腿毛上。后来发现一个用法,就是当面膜,厚厚的在脸上涂一层,半个小时之后洗掉,感觉效果还不错。
回购:一颗星(打死不回购)

7. Fresh 莲花面霜
IMG_0871 2.JPG

优点:味道好闻,淡淡的很清雅的味道。质地是白色乳霜,不油不腻上脸很好推开,和上面的面霜不一样,这一款我用不搓泥,和后续保养也不打架。到现在用掉了两瓶正装。
缺点:无功无过。冬天的保湿力度不够。 这个也算是提前抗晒老的产品。相信有很多人喜欢这个,但我在使用两瓶正装后不怎么能爱的起来。
回购:两颗星(除非碰到特别好的deal)

8. Boscia 卸妆油
IMG_8697 2.JPG

优点: 快速,干净,用量省,很好乳化。 这个也是看youtuber推荐的我才去买的。后来发现这个真的很好用。卸妆很快,也很干净,不需要用眼唇卸妆液直接一条龙到家。
缺点: 没有缺点
回购:四颗星(下面说原因)

9. Farmacy 卸妆膏

优点:新晋网红,卸妆届的黑马。卸妆膏质地很轻薄,上脸很舒服温和,卸的也快,眼部和唇部基本上带过就能卸干净,这款卸妆膏基本上在哪里都是没有任何差评的,但是,我要说说缺点。
缺点:不是很好推开。 我说的推开是神马意思呢,是结块。大部分膏状在脸上还是很好推开的,只有小部分比较硬的会变结块在脸上,推也推不开还乱跑。不知道是不是只有我这罐有这种情况发生。 用量费,前面说了我是一个东西会用很足的人,卸妆油对于我来说压三下,这个我会扣两次出来,然后一罐对我来说两个礼拜,想想确实有点心疼了。
回购:五颗星(官网有时候会有7折免税,会囤货)

10. Pudding Salon 韩国布丁沙龙修护喷雾

这款是针对头发的伤害做修护的。这款喷雾搭配的是他家的护发素,护发素很好用,这里着重说一下这个喷雾
优点:味道超级好闻,有一股很可爱的味道,不知道怎么形容,就是韩国可爱女生的味道,不甜不腻喷上后整个人清新爽朗,萌萌哒。
缺点: 油腻,因为是水油混合喷之前不仅要摇一摇,而且这个喷雾很不容易喷均匀。 一不小心哪里喷多了,那里的头发就变一缕一缕了,直接影响下一次洗头发。还容易使头发提前油腻。这款喷雾没有同款的护发素好用。
回购:一颗星

以上仅代表个人的使用感受,也都不是什么大牌货,就一些杂七杂八的小众护肤品的使用感受。
如果有使用中和我有一样感受的小姐妹,或者不赞同我说的小姐妹们欢迎大家在下面留言, 我们可以一起吐槽
说完了,撒花

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

博士

板凳

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
懒人写这么详细!赞!

博士后

高级院士

最佳新人论坛元老

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

好详细哦!!!有些以后要避雷了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

棒棒哒~~

系主任