北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 做全职太太是不是很容易和老公吵架?

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 20:38:50
我觉得要看老公,我跟我老公结婚后一直没上过班,七年了,两个孩子,家里我做主,大事小事以我意见为主导,花钱不会说我,生气哄着我,从来不会甩脸色给我,有老大的时候一般都是我做饭,他晚上下班直接吃现成的,前年有了老二,自此我白天接送老大,下午放学后在家看这两个孩子玩,晚上等老公回来了他做晚饭和收拾碗筷,帮我给孩子们洗澡洗漱和干些我没有干的家务.
虽然我们家现在每月房贷小三千,一家四口每月开销也少不到哪去,经济压力还蛮大的,但也只是极为偶尔的跟我说让我想想可以在家做些什么工作,代购啊或者其他,我试过但是没有机会向下发展都不了了之…
所以全职妈妈我觉得主要看老公是什么样的脾气秉性,我老公知道在家带孩子不比外面工作轻松,所以他有时候会说你在家带孩子就好,两个孩子你也出不去呀什么的.

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 20:50:25
笨猪Bonjour 发表于 2018-10-25 14:49
感觉会哟, 老公会觉得老婆一整天在家什么都不做,老婆觉得老公只知道上班家事都不管。 ...

精辟,所以女人千万不要放弃自己的工作,男人根本不会appreciate你的付出,累死累活都是在家闲着啥用?

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 20:51:59
匿名者 发表于 2018-10-25 18:25
我跟我老公基本不吵架,在一起快十年了,跟恋爱的时候没区别,哈哈哈哈,虽然我不上班,但老公也不要求我做 ...

好奇一下那你每天在家做什么

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 21:05:27

匿名
匿名  发表于 2018-10-25 21:07:37
有段时间我没工作就照顾家里 买菜做饭洗碗洗衣服都是我做 东西坏了都是我找人来修 有一次和老公吵架他说我对家里没有贡献 我做了这么多他说没有贡献 我怒了出去找工作下班做饭  我就问他我有没有贡献 他说他以后再也不会这样讲了 我就想证明只要我愿意可以家庭和工作兼顾 他没话讲了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

没有耶 不怎么吵架 就算是吵也多数是因为孩子的事情 他对家里贡献也挺多 下班回来就带娃给娃读书给娃洗澡 他带娃的这段时间我就洗澡敷面膜干嘛的 然后等他洗完澡我就哄娃睡觉 我们周末会一起带娃出去玩 倒没有出现过互相不体谅的情况

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 00:02:47
自打结婚来 孕期开始 天天早晨起来坚持给做早饭 和带饭盒他中午吃 可能也就那么几次懒 没有做
就是因为全职在家带娃 不挣钱 心里过意不去 想着 饭还是要做的 就是刚生完娃后  那段时间 烦死他 现在还是像谈恋爱一样激动

匿名
匿名  发表于 2018-10-26 00:55:48

研究生

跟老公在同一个公司上班也很容易吵架…

博士

吵架的原因很多时候是因为钱不够。有钱,有保姆带孩子,有管家清洁家里,有时间去购物,去做spa, 去旅游。基本上就不会吵了。贫贱夫妻百事哀,只要没钱,啥夫妻都能吵架。

科学家

应该是的吧

博士后

超级容易   

副教授

还好吧!看你老公了,如果是那种酱油瓶子倒了都不扶一下,那肯定会吵!

博士后

还是看个人吧 我妈也是为了更好地照顾我辞职当全职妈妈 但是爸妈基本在我印象里没吵过架

副系主任

你体谅老公赚钱幸苦,老公明白你在家琐事幸苦,那就没事,不然肯定吵、其实不能互相理解的话还是不要全职