北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 该不该和男朋友继续

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-21 21:11:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男朋友家人相处一般
他妈妈经常挑刺
有时候确实也很烦,但是这不是本文讨论的重点
lz自己一个人来的美国,男朋友全家zzbh来的
lz自己读的本科找工作然后办的绿卡,现在准备安排一下以后的人生发展方向。
男朋友是新加坡高中毕业的,不喜欢读书,看书都能睡着。没有大学文凭,刚认识的时候还帮他写过大一的essay 随便一下就能满分的那种…
然后他就出来工作了
都是些月薪2000-4000的工作
一直不太上进
lz也和他聊过,但是他每次都会问 那你觉得我该做什么好呢
没有主见,也对人生没有规划
我尝试帮助他规划,和他商量,他就变得很依赖我,什么事情都要我拿主意
我曾经问过他,以后对人生的规划,他说不知道啊,能养活老婆孩子就好了
我瞬间心情有点说不出滋味
身边朋友都是博士,研究生,生活学习都朝着自己目标走下去了,而看看自己,虽然为了绿卡在不知名小公司当了四年苦力,但是也是靠自己拼出来的,现在绿卡拿到手了,就希望自己的人生向着更好的方向规划和发展,而男朋友并没有这样想。
有时候觉得有点累。
和他在一起三年了,要说感情,多少是有点的,但是有多深我也没有办法计量出来。
但是想到一辈子都要拖着他,心有点累。男朋友比我小三岁,人生阅历方面,经历方面,包括他家庭给的教育方面确实没有我好,但是三年前在我抑郁症的时候也是他一直陪着我,让我慢慢走出来的。
现在又要搬去外州了,终于能从他家的大家庭中抽身出来了,但是对于和他一起的未来却感到更加迷茫
补充一些:
就是自己和男朋友兴趣爱好方面不大一样,我喜欢旅游,喜欢新鲜的事情,喜欢尝试,喜欢刺激,喜欢看书
男朋友喜欢看剧看动漫,看车(这个我也喜欢)然后就没有别的爱好了
男朋友非常宠我,能不让我做饭肯定不让我做饭,能帮我做家务一定帮我做家务,在爸妈面前也护着我,我有时候凌晨三四点要起床,他都提前给我做了早饭再叫我起床
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
完全不合适. 不解释

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
分手 分手 分手

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-10-21 21:25:27
巨星妈 发表于 2018-10-21 20:15
完全不合适. 不解释

当初和他在一起是因为他对我好
经历了前任以后真的就一心想要一个对自己好的
觉得其他困难自己克服就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:25:56

在一起三年
不知道要怎么突然提出
他一直觉得我们都很互相爱着对方

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:27:11
emmmm
这男的不太适合你,太没有自主能力了。男朋友比自己小也能成熟啊,你有人生的目标而他没有,妹子你需要慎重考虑

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:27:49
一个男人在你有病的时候能陪你,你觉得你以后换一个你想要求博士后有钱又对你好的,你觉得有这样的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:38:48
匿名者 发表于 2018-10-21 20:27
一个男人在你有病的时候能陪你,你觉得你以后换一个你想要求博士后有钱又对你好的,你觉得有这样的吗? ...

我并没有要求博士后有钱还要陪着我
我说的是对人生的长期规划和大方向
我只是觉得我一个人在朝着目标奔跑的时候后面那个人迷茫的到处乱走 我还要分出力气来拉着他
这样一辈子
我想想就觉得累了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:40:06
匿名者 发表于 2018-10-21 20:27
emmmm
这男的不太适合你,太没有自主能力了。男朋友比自己小也能成熟啊,你有人生的目标而他没有,妹子你需 ...

其实我很感激他为我做的一切
我也为他付出很多
光是在他身上花的钱都很多很多
因为他不懂得理财 欠银行几万
也是我掏钱填的
只是在未来的大方向上 我觉得有点心累
但是毕竟三年了

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:43:04
我觉得这男生对你蛮好的。楼主三思一下吧。没得比的。我男朋友博士,但博士也有分能不能赚钱的。赚钱的还要分又不有趣的。有趣的还要分对你好不好的。总而言之,他没有太差,你要求略高,但是他对你好

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:43:18
不要听楼上道德绑架。相不相爱和合不合适其实是两回事。你和他虽然有感情,但我觉得两个人如果结婚想要长久的走下去那么两个人的步调必须是基本一致的。你和他之间的格局和对生活的追求不一样,这种矛盾只会随着时间激化。到最后你觉得他拖累你他觉得你强求于他,所以还是趁着没有结婚早日分手去找和你追求契合的人。这对你对他都负责任。

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 21:44:55
那你当初和他在一起图的是啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:46:04
匿名者 发表于 2018-10-21 20:43
我觉得这男生对你蛮好的。楼主三思一下吧。没得比的。我男朋友博士,但博士也有分能不能赚钱的。赚钱的还要 ...

我并没有追求他学历多高
我只是希望他能对人生有一个规划
而不是我规划什么他照做
我希望两个人在一起,可以一起向着同一个方向去努力,而不是我喜欢什么然后他不喜欢,但是因为我喜欢,他勉强着自己去做,去讨好我,让我开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:49:00
匿名者 发表于 2018-10-21 20:43
不要听楼上道德绑架。相不相爱和合不合适其实是两回事。你和他虽然有感情,但我觉得两个人如果结婚想要长久 ...

是的
上次因为一点小事吵架,他无意间说出,你从来都不按我的意思来,你总是想要我变成你想要的样子
我听了突然觉得有点委屈。我做规划计划的时候,明明是和他商量的
真的是对人生格局的规划不一样。可能也有能力方面的不平衡,让他敏感,自卑。
只是我快三十了,最后几年黄金时间,想要拼搏一下事业,真的不太有力气去拉扯他

谢谢亲爱的这么中肯的分享

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-21 21:49:29
匿名者 发表于 2018-10-21 20:44
那你当初和他在一起图的是啥

唯一的就是 我图他对我好