北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 父母来探亲和小家庭怎么相处

博士后

还是不要住一起的好 如果要长期住 不如给父母租个房子 不是长期住 你们出去住几天 我感觉在一起住 不管谁大方小气 总归不太舒服 我跟我老公还在谈恋爱时候 我父母来了 我就跟我老公出去住了一个月的airbnb 房子让给父母住了 但是每天还是会回家吃饭 周末一起玩 但就是不一起住 当时是怕我老公不习惯跟我父母一起住 因为他是ABC 语言有障碍跟我父母 婚后 又买了房 父母来 他们住他们的 我们住我们的。但是我老公跟我父母的关系 一直都很好。我也是独生女。

博士后

还是不要住一起的好 如果要长期住 不如给父母租个房子 不是长期住 你们出去住几天 我感觉在一起住 不管谁大方小气 总归不太舒服 我跟我老公还在谈恋爱时候 我父母来了 我就跟我老公出去住了一个月的airbnb 房子让给父母住了 但是每天还是会回家吃饭 周末一起玩 但就是不一起住 当时是怕我老公不习惯跟我父母一起住 因为他是ABC 语言有障碍跟我父母 婚后 又买了房 父母来 他们住他们的 我们住我们的。但是我老公跟我父母的关系 一直都很好。我也是独生女。

博士后

Fei_ 发表于 2018-10-21 18:55
我觉得主要是你老公的问题
但4个月有点久也是事实
我爸妈一般来一个月 我都会单独给他们借airbnb

对 赞同。我家也是这样。大家都舒服。我父母现在也是。就去家里给收拾一下 整理整理院子 最多吃完饭就走那样

助理教授

你老公的问题比较多,毕竟你也很久才见一次父母

博士后

好可怕。庆幸我老公不是这样… 我爸妈来美国,我老公成天想带他们出去吃饭。我爸妈比较省天天在家吃,我老公还觉得自己没请我爸妈吃大餐很不好意思。每天载我爸妈去玩,还给我爸妈钱用。。。。我爸妈对我们也很好,所以他也很尊重我爸妈… 说到这,觉得自己上辈子一定拯救了地球…

博士后

我无法想象跟公婆一起住两个月 我跟我自己爸妈住两个星期都各种矛盾 同理也可以理解我老公不想我爸妈来住两个月

副教授

下次要不试一下你父母也只来一两个星期,然后你去看他们。因为不知道你婆婆和你父母是在美国还是中国,如果都在中国那你就回去多待几个月。然后跟老公谈谈,坦诚交流下彼此的想法,找出问题症结所在,看看如何沟通协调,总有一方要多妥协一点的。过日子是这样,肯定会有这样那样的问题出现,及时解决就好。小家与大家的平衡,如何与另一半的父母长期相处,这确实是一门学问。

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 19:53:01
什么破老公

研究生

老公自私 小气 气量小

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 20:12:11
要不离婚,要不就继续过日子,改变一个人很难!!别bb

副教授

好恶心的男人

副系主任

情人节限量

这个我无法接受,你老公凭什么有这样优越感?对长辈这样,还是你父母,不管多不开心,至少表面光。无力吐槽这男人

我回国,家里祖母98岁,我还是喜欢跟她聊天、吃饭、睡觉。。动摇我的家人,这点我无法接受。

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 20:37:00
你老公是一个男的 可气量有点不像男的

系主任

我觉得可能是略久了一点点……

匿名
匿名  发表于 2018-10-21 20:46:20
老公问题
我爸妈来我老公觉得有人烧饭给他吃开心死了(我只有周末烧菜 父母来了天天有热菜)

你老公不是没有家庭观念的问题 是他只考虑他自己
连你这个老婆他都不尊重