北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 租客在房子外放東西令別人受伤了,別人找律师告房東,请问告得入嗎?

初中生

楼主
我有一房子租给租客,是在街角的房子,请问房子前面跟旁边有多少尺是房東自己的地方,可以放自己的東西的?我租客锁了一部手推車在房子旁边的地方,现在有人说撞到受傷了,已经找律师告我了,请問是谁的錯呢?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
看答案,不過覺得房子是誰,就是誰的責任

助理教授

板凳
房东起监管作用,理论由房客负责,但如果房客跑路不负责,由房东负责

助理教授

地板
我好奇如果是有人不小心撞到房子也会被告说房子伤到他了怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-10-19 11:30:49
看你家的房型图纸,上面非常明确的画着哪里是你家的地。
如果不是你家的地,就是房客把自行车放在了public的地方造成别人受伤,他要赔。
如果是你家的地,那就是你的责任,造成别人受伤需要房主赔,不过通常好一些的房屋保险是可以cover这个的。
我邻居家的草坪长出来一些到人行道上(人行道是public的)然后一个老人家走路踩到草地,滑倒,骨折,住院了。。。他的保险是全额赔付的。我问了下他,他说他投保了100万保险,因为他家十几颗参天大树,说不准哪天树枝掉下来砸到人。。。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

小熊爱妈妈 发表于 2018-10-19 13:28
我好奇如果是有人不小心撞到房子也会被告说房子伤到他了怎么办?

房子就在那里不动,怎会撞到人呢,除非有一种情况,就是这个人试图擅闯民居,当然不是屋主的责任。但是如果摆了东西在路面上,亦即是po主这种情况,就完全不一样

助理教授

0901RSN 发表于 2018-10-19 11:55
房子就在那里不动,怎会撞到人呢,除非有一种情况,就是这个人试图擅闯民居,当然不是屋主的责任。但是如果 ...

那如果是停的一台车呢?

博士后

你的合同里关于意外伤害是怎么写的?
房屋保险应该也有涉及到这些,
你有没有要求租客买renter's insurance

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

小熊爱妈妈 发表于 2018-10-19 13:57
那如果是停的一台车呢?

视乎你停车的位置      

初中生

那手推車是贴着房屋外墙锁着的,sidewalk 这么宽,我也不明白人是怎么撞上去的,我有叫租客把它拿走,他就不肯,说手推車是鄰居的,是他准他鎖在那的,因为沒人可以这么近他的窗户。。。我有说那我要剪了他的锁拿走,他说你剪了要赔別人,我也無语了。。。

初中生

所以手推車是别人的,租客同意放在那,我还能拿走别人的東西嗎?现在有人受伤了,我也赔嗎?

大学生

房东应起监管作用  告诉房客什么可以放  什么不可以
还得买renter insurance
房客应该负主要责任  房东负次要责任

初中生

但是東西是人家的,别人不肯拿走,我能拿走嗎?

副教授

我不是很明白lz的状况,纯好奇。如果这个放手推车的地方算在自己的property里,那这个受伤的人算不算私闯民宅了?那是不是可以反告他?(没有要耍赖,只是想问这个逻辑对不对,是不是也可以有这个方面的考虑)如果不在property里又不是房东的东西,那就应该找那个推车所有人吧?但还是找个律师咨询一下比较靠谱,bless

博士后

有保险,不怕反正……