北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 求助求助~三个月的小猫特别爱咬人

大学生

楼主
小母猫,领养的,已经绝育了~真的是想尽一切办法了,就是张嘴咬人,抱一下咬一下,有时候直接冲上去张嘴就咬,根本不是闹着玩的那种~

网上搜到的办法我都试过了,什么喷点水,假装很疼,咬回去等等~根本没用

现在试的办法就是咬耳朵,咬的她喵喵叫,心疼死了~好像有点效果,但是我已经快放弃了,她现在已经学会回手就是一爪子,我也不想脸上挂彩~

我现在在想是不是因为小时候没有和兄弟姐妹一起长大,所以就比较爱咬人~我准备送她去其他社会猫家锻炼一下,毕竟她很小就来我们家了,很久没有见过其他猫了~

跪求其他解决办法~~

附上我家小恶魔的照片

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
送去学校?

大学生

板凳
猫多大了?他咬完你你有没有做到至少十分钟不理他?试试每次他咬完人你在大叫、泼水之后直接去另外一个屋子,把门关上,让他一个猫冷静一下。

以及如果你根本不抱、不摸他他还会咬吗?仍然咬的话就是不知轻重的闹着玩,如果不咬了可能是他很不喜欢身体接触,那就要慢慢训练了。

另外每个猫都会有很high的时候,比如在屋里跑来跑去,突然自己叫起来,身体弓起炸毛等。这时候如果靠近互动或者处在他视线中央很容易被咬,看到他这样可以帮他扔球玩,让他有个目标消耗精力。

如果是六个月以下小猫可以找小伙伴来教他做个好猫。不想长期拥有两只猫的话就帮救助组织寄养一只,最好是和其他猫相处很好的年轻成年猫(六个月以上到五六岁左右都可以)。记得一定要FELV和FIV检验阴性再接回家。

副系主任

地板
性格问题吧,有些猫就不喜欢跟人亲近的,我们家一岁多领回家的,应该够大了,也跟兄弟姐妹一起长大的,该咬还是咬,性格就不喜欢跟人亲近,既然领回家了就好好对待吧,后来不怎么惹他了就不咬人了,可能你太喜欢他了,总要摸摸抱抱但是猫很不喜欢,你要会看猫的反应,猫不喜欢你动他肯定咬你,跟你感情深了时间久了对你依赖就会好很多了,我家猫后来就好了,知道我对他好,会来求摸摸抱抱,也不会咬我,就是摸多了他会警告性的轻轻啃我一口,这时候不理他就好了,大部分时候我是不理他的,关注太多了他受不了... 你要摸清猫的心情,不要硬来啊,还有小猫可能要磨牙,给他些箱子猫抓板什么的有角的东西啃

小学生

我家猫50天抱来也这样,不仅抓人咬人,还把我当树爬,抓住衣服就往上爬,所有方法都不见效。养猫的朋友告诉我要让大猫教他如何做猫,后来领养一只一岁的猫,开始二只还合不来,慢慢好了,大猫教他,照顾他,现在快7个月了,非常温顺。

大学生

Respawning 发表于 2018-10-12 23:02
猫多大了?他咬完你你有没有做到至少十分钟不理他?试试每次他咬完人你在大叫、泼水之后直接去另外一个屋子 ...

三个月大,之前试过把她关起来,一直喵喵叫很可怜,就不忍心关了~感觉她就是一直很high,好奇心特别旺盛的那种~感觉需要一直大猫教教她这样子

大学生

asahoho 发表于 2018-10-12 23:08
性格问题吧,有些猫就不喜欢跟人亲近的,我们家一岁多领回家的,应该够大了,也跟兄弟姐妹一起长大的,该咬 ...

她就是睡觉的时候很粘人,其他时候就喜欢自己一只猫high,或者跑来跑去的~

大学生

ElsaWang 发表于 2018-10-12 23:10
我家猫50天抱来也这样,不仅抓人咬人,还把我当树爬,抓住衣服就往上爬,所有方法都不见效。养猫的朋友告诉 ...

现在没有办法养两只猫,所以准备送到朋友家让她家的大猫教教她~

大学生

慢慢来就好了。我猫刚来时候不能翻肚皮抱着,现在可以翻着肚皮抱了。我早上赖床她饿了轻轻咬我肚皮一下

副系主任

肥肉,我真的不爱你,我们不会幸福的,分手吧,以后不要再来找我

最佳新人常驻居民论坛元老

我的也是领回来咬人 被男朋友一顿好打 真的是打的我不忍心 结果我男朋友趁我出差几周可能打了几顿 瞬间变成小暖男

助理教授

副教授

最佳新人常驻居民

很多貓小時候都這樣,你可以學貓媽媽一樣它一咬你抓你你就抓它後頸,等它冷靜下來再放開,不要對它大吼大叫,那樣它會反應更大。等貓年紀大一點就好了

高中生

我家的猫 来的时候已经一岁了 还是咬人 巨痛 我和我妈身上全都是抓痕和咬痕 没打没骂过 现在养了一年多了 还是在我要抱他的时候咬我 但我一直觉得是她的个性 想干嘛就干嘛不需要改 反正我一直抱他一直咬 忍着痛 到现在我俩都习惯了 她也知道咬也没办法 还是会被我抱着 也就轻轻的咬一下表示反抗

大学生

我们家猫也是,特别吓人。都一岁多了还这样。试了很多方法。还是一个样。放弃了

副系主任

情人节限量

Sophia喜欢听CD 发表于 2018-10-13 00:09
我的也是领回来咬人 被男朋友一顿好打 真的是打的我不忍心 结果我男朋友趁我出差几周可能打了几顿 瞬间变成 ...