北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 转租客没有交房租,今天接到了催债公司的电话,该怎么办?

初中生

楼主
事情背景:6月1号搬到另一个城市实习,但是房子lease7月底过期,于是5月底找到一个人转租,一起去Office签了合同。Office的人说让我们把付房租的账号关闭,转租人这两个月用cash或者money order付款,但是房子还在我们名下,所以我们需要付电费,然后电费怎么支付让我们自己和转租客商量,我们说好。

今天接到了national credit system打来的电话,说拖欠了一个月房租,需要补交这个月房租+175 late fee。一开始以为是骗子,于是打电话问转租客是不是没付房租,他说,”不可能,我交了房租了,我会打电话给Office问问”,于是我又打Office,Office的人说确实没交7月份的房租,并且已经转给追债公司,让我们直接联系追债公司,要么联系转租客让他付钱给追债公司。

我的疑问:
1. 我们被追债公司打电话,对我们的信用记录有多大影响?如果付完款,这个不良记录会不会取消?

2. 对我们以后租房有影响吗?

3. 我们自己去要钱肯定要不回来了(估计已经把我拉黑了,电话不接,短信也发不出去),那能让追债公司去追他吗?因为追债公司那里有资料,并且他们是知道原因是转租客没有付房租。

4. 我跟Office说我们没有任何信或者email通知我们没付房租,账户也因为之前他们的话而关闭了,现在告诉我们要向我们追债,合理吗?他说有把催缴信放在原来房子的信箱,我说我们都不住在那里了,怎么能收到?她说因为我们没有留下forwarding的地址,我说签sublease agreement的时候留了,她就不说话了,就一句话,说他们没有任何责任和关系了,只让我们联系追债公司,这样的操作合理吗?

5. 需要找个律师或者直接申请开庭解决吗?

谢谢各位

———-更新———-
打电话问Office转租客有没有还钥匙,Office说拒绝回答我任何问题,让我有任何问题直接联系追债公司?我本来想问问有没有做move out inspection,以及有没有任何的因damage导致的罚款,但是完全不给我说话的机会就被挂了电话,请问,

这种情况下,付清追债公司的款就可以了?还是说会过段时间再收到各种损失费的罚款?(搬入的时候交了200刀折损费)
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

附追債公司,對你們的信用會有影響,因為房子的lease還是你們的名字,這就不用多说了,一定是追你們的。怎樣去證明你找到的那房客有沒有附房租,除了他發收據給你,不然沒辦法。所以office 說沒有交,可能就真的沒交了,你的credit report 也會說你沒交。以後如果你再租房子,別人要求看信用報告,也會看到,到時候房主會不會租給你,兩說。你當初sub-lease 的時候,這是office 批准的嗎?不然你的liability 不會release 的

初中生

板凳
Kenneth999 发表于 2018-10-11 16:08
附追債公司,對你們的信用會有影響,因為房子的lease還是你們的名字,這就不用多说了,一定是追你們的。怎 ...

谢谢你的回复,我们是三方(我们,转租客,office)一起在Office签的转租合同,并且当时Office说我们的付房租账号可以关闭了以免扣钱,所以我们当时回去就关闭了账户,以致于一直都不知道这个转租客并没有交房租。当时我们问说我们就all set了吗?Office说是的,于是我们就放心交了钥匙离开那个城市了。

我刚刚打电话给Office想要问这个转租客是否交还钥匙以及房子是否做了move out inspection,是否会产生任何damage fee,但是Office拒绝回答任何问题,直接说让联系催债公司,就挂了电话。我现在不知道我们要是认栽自己把钱付了,还会不会再在几个月后收到damage fee的账单,现在感觉是认宰?让交多少交多少?没有任何申诉途径?

助理教授

地板
楼主你可以试试和追债公司联系,告诉他们你有转租合同。

初中生

XLM 发表于 2018-10-11 16:45
楼主你可以试试和追债公司联系,告诉他们你有转租合同。

联系了,追债公司也知道这个情况,说他们先联系的转租客,但是那个人一直不接电话,他们于是又联系的我们。
那个人是个外国人,当时在Office签字的时候,office还check qualification过,approve了,所以我们并没有多想,也没管他要deposit。
而且主要是我们觉得经过Office签字怎么都比私下自己签更有保障,谁知竟然是更加麻烦!
现在情况就是Office拒绝说更多,转租客不接电话(不论我们的还是催债公司的),然后催债公司只能联系上我们,让我们还。
我想要知道是否还会有damage fee,也不回答我,醉了

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 17:48:10

副系主任

大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-11 16:55
联系了,追债公司也知道这个情况,说他们先联系的转租客,但是那个人一直不接电话,他们于是又联系的我们。 ...

如果是這樣,你當初沒有什麼statement 或三方協議的簽署合約?不然你也正明不了轉lease的事情,在對方來說也只是空談,就算你要上訴,你也要拿東西出來證實事情,不然這事空口說沒用。有得話,你直接跟追債的deal, 證明你沒有liability 呀

初中生

匿名者 发表于 2018-10-11 17:48
他都不怕你怕什么,不要管它

可是他是个土著,而且Office说虽然签了sublease,可是直到expire前,房子的一切都是由我们负责,我刚刚翻出agreement一看,确实这样写着(但我们签合同的时候,Office说房租直接由这个人交给她,现在不认账了)。所以我不知道是不是只对我们有影响?其次,我现在担心过不了多久再收到个damage fee的催款,因为不知道他们有没有进行move out inspection,打电话去问却直接挂我电话。

助理教授

大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-11 16:55
联系了,追债公司也知道这个情况,说他们先联系的转租客,但是那个人一直不接电话,他们于是又联系的我们。 ...

这个很难说的,还是找一个律师咨询一下吧。

初中生

Kenneth999 发表于 2018-10-11 18:06
如果是這樣,你當初沒有什麼statement 或三方協議的簽署合約?不然你也正明不了轉lease的事情,在對方來說 ...

我们有跟Office三方一起签的转租合约,同时,我们自己和他双方还签了个转租合约;追债公司知道是怎么回事,并且已经事先追过那个人,他不接电话,所以只好联系我们,说我们不付,会有不良记录,因为房子在sublease之后还是我们的名字,直到租期结束。

初中生

XLM 发表于 2018-10-11 18:12
这个很难说的,还是找一个律师咨询一下吧。

谢谢,不知道哪里去找这种律师,也不知道大概费用,请问上哪里找律师呢?

副系主任

大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-11 18:18
我们有跟Office三方一起签的转租合约,同时,我们自己和他双方还签了个转租合约;追债公司知道是怎么回事, ...

如果是這樣,真的是追你們了,你們是primary lease, 但你也可以去small court claim 追,不過值不值得這樣做就看你自己了。說到找律師,這樣的事情,不是太大的金錢問題,不會太多人會接,然後還要律師費

初中生

Kenneth999 发表于 2018-10-11 18:26
如果是這樣,真的是追你們了,你們是primary lease, 但你也可以去small court claim 追,不過值不值得這樣 ...

明白了,谢谢,现在我们心里已经觉得只能付钱了事了,可是担心这只是“房租欠款”,随后还有“damage fee”欠款什么的,我们已经不在这个城市,不知道这个转租客把房子折腾成什么样子,而追债公司的追款项目里并没有提到damage fee或者是cable fee,但是房子7月底到期,生成statement的日期是9.18,按理来说,追债公司追的应该就是全部的款项了吧?Office不会说分几次来追?

副系主任

大麦麦麦麦子 发表于 2018-10-11 18:47
明白了,谢谢,现在我们心里已经觉得只能付钱了事了,可是担心这只是“房租欠款”,随后还有“damage fee” ...

這個問題該沒有人能回答你除了office外.....

初中生

Kenneth999 发表于 2018-10-11 18:51
這個問題該沒有人能回答你除了office外.....

office直接就说不能回答我的任何问题,有任何事去联系追债公司,然后就挂电话了....我们住了快三年一次也没迟交过房租,这个态度也是很醉了。