北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 家庭和工作大家怎么平衡的?两个工作机会大家会怎么选择

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 17:21:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz是个女生。结婚已经两年,双方父母都在国内,所以没有人帮我们料理洗衣做饭什么的。我一直算是一个事业心比较强的人,把工作看的比较重,也通过自己的努力拿到了工作签证。老公也是一个比较有事业心的人,他最近去了一家新公司之后,工作变得非常繁忙,以前因为我的工作比较忙,所以做饭什么的都是他在做。因为他实在是太忙了,我最近又正好换工作,拿到两个offer,就辞职了老东家,在家休息一段时间准备新工作。这段时间,一直都是我在做家务,我也不会埋怨,因为我看到老公真的非常忙,早上8点出门,晚上5点到家之后还要一直忙到9点。老公这么拼的原因就是因为这份工作他真的很喜欢,有上升空间,工资也高。他之前的一份工作非常轻闲,工作不忙,当然拿的也不多,他想通过这份工作好好充电。我也理解。老公是一个生活上非常讲究的人,他喜欢吃中餐,然后一定要吃刚出锅的菜,不然觉得没有营养。所以我最近在家的生活,真的非常全职太太,当然也理解了当全职太太真的好不容易。突然我跟他聊起来,我拿到了两个工作,希望一起决定去哪一家工作的时候,他非常反对我去我喜欢的那家工作,原因是commute时间太久了,单程要一个小时,这样一来,家里做饭时最大的问题,他5点多回家没有热饭菜吃了。

这两个offer,其实非常明显。offer a:工作轻松,允许我大部分时间remote,工资一般,跟我以后想做的东西有些出入,可以当作暂时用来休息调整的机会,但是自己平时肯定要自己多学习,没人教你因为大部分时间都remote工作。 offer b:工资比offer a高出2w,commute时间久,单程一个小时,大概工作就是早出晚归了。没办法照顾家里的家务事,也没办法也老公及时做晚饭。这个工作跟我以前工作内容比较接近,也是我比较感兴趣的领域,team也比较大,manager在面试的时候表示非常喜欢我。

我个人倾向于b,因为我觉得辛苦一点就辛苦一点,能学到东西就行,也该找个不错的公司给自己打好基础了。我老公觉得b根本没可能,他说不可能让我去b上班,因为觉得单程commute根本不可能,如果工作辛苦,我身体也吃不消,当然他也是为我好,但是他的语气似乎是没有商量的余地了。他说因为他工作很忙,我需要做出一些牺牲,这样才有人照顾我们,我也同意,毕竟之前我的工作忙的时候,也都是他在照料家里。。。但是我真的想知道各位姐妹们,你们是怎么权衡家庭和自己的事业的。。。难道就没办法两个都兼得吗?而且我们都还没有生孩子,我真的没办法想象以后有了孩子我是不是真的没办法有自己的事业了?大家都会选哪份工作呢?谢谢大家了,我真的非常非常非常纠结。

lz从来没有长时间work from home过,所以其实很不适应,觉得很奇怪也很无聊。。。不知道老公以前是怎么做到的。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
如果我是你会选择自己心仪的工作 同时跟老公认真沟通自己的理由 感觉事业家庭很难兼顾 不同时期总有取舍

博士后

板凳
自己的事业

我觉得自己的意向最重

匿名
地板
匿名  发表于 2018-10-8 17:28:47
我觉得如果现在没有孩子,offer b挺好的吧。
如果有孩子了,感觉要不就是得请保姆,或者双方父母来照顾,或者就是小时候就送到DC之类的。

我自己的工作单程commute 40分钟左右,高峰期要快1个小时。一周只有一天需要去公司上班,大部分时间都WFH。 我觉得蛮好的,工作也不紧张,我可以很好地平衡我的家庭,工作。WFH的好处就是你可以把commute的时间用来做饭,收拾家务之类的。

助理教授

请煮饭阿姨+简单清洁什么的   当然是去自己喜欢的工作

博士后

选自己喜欢的呀 我现在commute也一个小时 但是很开心 跟你老公多交流一下 我们已经很习惯晚点吃饭了

助理教授

有钱请阿姨做饭吧。

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 17:51:41
要是我老公肯定让我选择我喜欢的工作,吃饭这件事如果两个人收入都还不错,请个阿姨煮饭也不是那么麻烦. 而且车程其实也还好,可能是每天上班堵习惯了,来回都要40分钟到一小时

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 17:54:21
如果你付出了你老公会感恩会记得 那倒值得 但大部分的男人都觉得女人为家庭做的都是应该的 所以我觉得还是选你喜欢的 可以看看有没有煮饭阿姨可以请 反正你们也只是需要做一顿饭和简单清洁 我觉得不难找到符合条件的

博士后

自己喜欢哪个去哪个!

系主任

你老公比你赚的多很多吗

助理教授

既然是事业型 又还没有孩子 当然选自己心仪的 吃不上热饭算什么理由 兼顾家庭 不是这种方式 如果你老公以这种理由阻止你去喜欢的工作 那真是呵呵了

研究生

女人千万别轻易放弃自己喜欢的事业!!曾经我妈我姐我姨妈都这么教导我,我还不以为然。自己最近几年才深有感触

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 19:27:37
自己的事业,这样的老公真是够自私的,跟我前任一个风格。真心为你考虑的老公一定会鼓励你做对自己有利而不是对他有利的选择

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

请阿姨做饭啊