北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 应该帮男友申绿卡吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 13:46:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标加州 Lz大四男友暑假刚毕业 Opt期间找工作很难 我们俩physics major 他不想读研。前两天吵架男友很委屈终于告诉我爸爸重病快不行了 暑假期间他得知的。他们家是爸爸做生意哥哥和妈妈都没工作 爸爸已经住院很久了。以后家人要靠他养

我是个很自私的人 原本不打算帮他弄身份 但我现在替他感到难过 更加不想两个月后和他分开 所以开始有这个想法。我明年打算转citizen

我家是第一代移民没钱 妈妈比我善良 了解后好像支持我所有的想法 但她之前也经历了很多苦难  所以我不想头脑冲动做她内心其实不太乐意的事。  
其实毕业典礼他妈妈和哥哥来的时候一直没太理我 我当时很委屈 后来他和我道歉。 我其实不太喜欢他的妈妈吧

不知道说啥 一想到男朋友就想哭

————————
回帖不要夹带私货攻击 你攻击也攻击对了把贴看完了再喷 早就说谢谢大家建议不会那么鲁莽了还在聊什么鬼东西

别人在网上发言有礼貌没有攻击性不是给你们见机喷人的傻子提供温床的谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-10-8 14:15:40
不想帮就不用帮,还只是男朋友不是老公
你试想一下如果以后没有跟他结婚而找了一个一样没身份的老公,那真的去申请的时候就复杂了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-10-8 14:18:20
首先看他对你好不好。。
我男友也是留学生
我也在纠结以后要不要帮他
不知道他是不是那个值得的人
就是怕选错了 白给了身份觉得自己吃亏吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-10-8 14:24:55
匿名者 发表于 2018-10-8 14:18
首先看他对你好不好。。
我男友也是留学生
我也在纠结以后要不要帮他

对我很好 我们在一起快五个月了...我知道听起来有点短 但还两个月他可能就要走了 拥有的时间太短了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 14:26:38
什么鬼!不能修改成匿名吗

副系主任

最佳新人常驻居民

分吧。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:37:48

从法律上讲,你现在是绿卡,就算你帮他申请绿卡,他也必须有单独合法的身份才能在美国,不然身份就黑。这就是绿卡和公民的不同之处。就算你明年转公民之后帮他申请,你申请公民到拿到公民也要一年多。他从现在到你变成公民帮再递交申请,他都要回国或者黑在美国。所以你说的不想让他两个月后回国,是没法合法办到的!

才在一起五个月,还什么都不了解,都没有和你谈婚论嫁你怎么就要给他申请身份了?你给他办身份,和他商量过吗?他以后要做他家的顶梁柱的,这个时候爸爸病重不是应该回国多陪陪母亲?他真的想要留在美国吗?他黑在美国不能合法找工作你拿什么养他呢?从你个人角度讲,就算你现在开始申请公民,等他拿到十年绿卡也是5年以后的事情了,万一你们分手了或者你遇到更喜欢的人怎么办?还是不要玩火。

教授

匿名者 发表于 2018-10-8 14:37
从法律上讲,你现在是绿卡,就算你帮他申请绿卡,他也必须有单独合法的身份才能在美国,不然身份就黑。这就 ...

同意,等楼主考完得2020年了把。
还有楼主你需要报税够高才能帮他搞身份  你还是学生。得找担保人
还有这两年内 他黑着 能找啥工作?你养他?他一家子都是负担

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:45:56
匿名者 发表于 2018-10-8 14:24
对我很好 我们在一起快五个月了...我知道听起来有点短 但还两个月他可能就要走了 拥有的时间太短了 ...

你是学生又没有能力给他身份
试试异地恋看看把

大学生

爱情是很伟大  但是事实是很残酷的
LZ你自己说了  第一代移民  家里没钱
所以你自己的负担也不小  如果你真的想跟男友在一起  结婚
到时候你面对的  可能就不只是双重的负担了
他爸爸有病  医疗开支会很大  即使最后治好了  身体也不会像以前那么好
他哥哥妈妈没有工作  家里的经济支柱可能就得落到你男友身上了
你给了男友身份  男友肯定会申请家人来美  到时候办理的花费也不少
你得想清楚  能否承受这样的考验???
还有你说的  你跟男友妈妈关系不好  如果结婚了  将来婆媳关系可能会让你更辛苦~
虽然不给他身份  好像道德上有点亏欠  但我觉得LZ做为第一代移民
更希望凭努力得到更好的生活~  我觉得在这一点上  男友并不能帮助你或者一起创造你想要的生活

这是我自己的一些想法  如果不合LZ心意  可以忽略  但也请LZ考虑清楚~

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 14:52:48
lollalala 发表于 2018-10-8 13:44
同意,等楼主考完得2020年了把。
还有楼主你需要报税够高才能帮他搞身份  你还是学生。得找担保人
还有这两 ...

再补充一点,男朋友的家里人很明显要靠他养!楼主现在申请了男朋友,以后男朋友拿到公民肯定要把婆婆什么的都申请出来的。到时候你就要和他一起养他全家。如果你们感情基础深厚我就不说什么了,可是才在一起五个月而已!现在不是应该快刀斩乱麻吗?不可能因为同情赔上自己一生!

博士后

先处着吧,别许诺,这事许诺了,也许就成了心里的梗,等你转了citizen再说吧,毕竟才5个月,还没结婚呢,别想那么远。

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 15:06:51
呵呵又是一个和身份挂钩,这种故事听都不想听,自己的路自己选择后果也自己承担,我们说什么都没用。

科学家

最佳新人常驻居民

如果真如楼上所说要等那么久,那我觉得你完全可以告诉你男友你去了解了,情况是这样,就算你们现在结婚他也需要身份坚持到那时候
主要还是看你到底喜不喜欢他,如果本身有结婚的打算提前几个月自然无所谓,如果本身没打算还是别考虑了

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 15:25:35
如果我是楼主我会这样做。婚姻不是救赎,他自己家里一屁股事都处理不好,要靠自己才交往5个月的女友来帮忙,不知道这个男人会不会太弱了。婚姻是两个人在刚刚好的时候自然的结合。我个人不希望掺杂其他的因素…我会在力所能及的范围里帮助对方,这是情分,比如帮他介绍工作,帮他一起申请学校(他虽然不想继续读书,但是想到得到就要付出)甚至借他一些钱来缓解当下的困难…但是结婚帮他弄身份是不可能的。
楼主妹子太年轻了,人可以善良,但是不能圣母。