北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 好沮丧因为宝宝感冒发生的一系列问题

研究生

楼主

留意本版的妈妈可能都知道,我因为宝宝感冒的问题发了好几个贴了,我自己都不好意思再发了。但是心情好压抑,本版是自己唯一可以吐露心声的地方。
宝宝感冒第八天好像终于好了_,之前不吃不喝的,本来过去一年经常生病已经很瘦小的他,又轻了。昨天第八天好像好了,没有鼻涕,偶尔有痰咳嗽几声。但是我自己却重感冒了,我真的好怕自己又传染回给宝宝,结果好像真被传染了,今天他又开始流鼻水了。
刚好我爸爸妈妈来我家住几天,我让她帮忙看孩子两天,我躲在房间不想传染宝宝。然后我让我妈妈不要做饭了,太辛苦了,你这样兼顾不来的,我们随便吃点,你主要看着宝宝就行。她不听,偏要一边做饭,宝宝就跑去厕所玩水了。然后我让她不要带宝宝去家附近公园,因为风很大,他又处于感冒有点好转,出去吹风可能就又感冒了,她就说没事,我就很生气说不能去,她就趁我上厕所带宝宝去,结果宝宝回来就开始流鼻水了。还有说家里要通风,把窗开大大的,风吹到家里呼呼呼地,我叫她关窗,等宝宝睡了再通风,她又说没事不关。我很生气马上关窗了。

再说我老公,他就下班回来帮忙带,但男人带娃就是不细心。再说我爸,我说了几次让他要洗手,他就觉得好像要他洗手是侮辱他的感觉,天啊,完全不是这样。倒了垃圾也不洗手,直接摸宝宝。

夜深人静时候,我也在想,我妈妈也不容易,她也是用她自己的方法生活,她也不想宝宝生病啊,我也不应该因为她不听我的而发脾气。但当时就是控制不住。

最后宝宝今天开始又流鼻水了,不知道是我感冒传染还是他又吹风了。我真的好沮丧,不想宝宝再生病,看着就难受,但是我又没有方法。

评分

小露购物小屋 + 5 淡定

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
当妈的心情能理解,宝宝没有那么娇气,每次生病是自身免疫力提升。不过父母那辈很多习惯我也接受不了,三天两天跟他们吵

研究生

板凳
tocet 发表于 2018-10-5 19:26
当妈的心情能理解,宝宝没有那么娇气,每次生病是自身免疫力提升。不过父母那辈很多习惯我也接受不了,三天 ...

我娃就是豆腐渣做的,一点风吹草动他就一定生病,所以我特别紧张,每天紧绷着怕他又生病

助理教授

地板

看到你说手脏不能摸,风大不能吹的,你是不是精养宝宝啊?我建议你还是粗养好点,什么细菌什么风的捂着心口闭上眼睛吧,我儿子多脏的地方添啊摸啊的我都不擦不管他。冷水冰激凌大风吹出生就培养。看日本人让那些孩子下雪都穿短裤的,就狠下心好点。现在流感季节,我们提前打疫苗了。建议大家提前准备。

研究生

小熊爱妈妈 发表于 2018-10-5 19:57
看到你说手脏不能摸,风大不能吹的,你是不是精养宝宝啊?我建议你还是粗养好点,什么细菌什么风的捂着心口 ...

我也是听医生说感冒这段时间要注意,避免没完全好抵抗力弱又再次感染。不过您说得对,我看别人放养一点的都没怎么生病。我从出生就精养,现在想放手,所以一点风吹草动就生病

科学家

楼主 越是小心翼翼越是事情追着来
带孩子大气点 没那么多烦恼
小朋友生病当妈的最累 自己要注意身体呀

研究生

碼條九 发表于 2018-10-5 20:16
楼主 越是小心翼翼越是事情追着来
带孩子大气点 没那么多烦恼
小朋友生病当妈的最累 自己要注意身体呀 ...

您说得对,我就是自己放不开,一看见娃有点生病,我就不淡定了

博士后

楼主要心宽点,宝宝自身有免疫力,没有那么娇弱,越是小心翼翼宝宝越是脆弱。虽然比较难,但还是要尝试多放手。

研究生

Miss小贝壳 发表于 2018-10-5 20:40
楼主要心宽点,宝宝自身有免疫力,没有那么娇弱,越是小心翼翼宝宝越是脆弱。虽然比较难,但还是要尝试多放 ...

我就怕我自己感冒了,然后我又传染回给他了。

博士后

Jenonbedrest 发表于 2018-10-5 20:47
我就怕我自己感冒了,然后我又传染回给他了。

买个口罩带上吧,接触宝宝时洗手就好。真的,别太紧张了,不然这是恶性循环,对宝宝也不好。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我跟我妈也这样。她,一两年才过来一次,来一次最多呆不超过三周,就各种想要按照她自己的方式带我的孩子。而且大前提是孩子从小都是我带大的,现在白天都去上幼儿园,晚上我接回家,就在家的那短短几个小时我妈就能跟我吵几次架小到宝宝喝水穿衣,大到用什么语言跟他们讲话,她都要管。
后来我真的吵得不耐烦了,就跟她说,你只在这里呆这么几天,我要照顾他们几十年,穿裙子还是穿裤子,喝冰水还是温水,这都是习惯问题,我已经培养好了他们的习惯而且他们很适应,你为什么总是抱着四两拨千斤,三天扭转乾坤的架势跟我对着干呢?
后来我妈就是坚决不按照我说的做,但是也不会背着我按照她的想法去做。她就在旁边一边看着一边叨叨,然后孩子我该怎么带还怎么带所以妈妈这方面你不用想太多,天底下的妈都一样。

孩子的免疫力越大就会越好。有些孩子是很容易生病的,带的时候需要上心一些,不过都是暂时的,慢慢就会好了

研究生

Miss小贝壳 发表于 2018-10-5 20:55
买个口罩带上吧,接触宝宝时洗手就好。真的,别太紧张了,不然这是恶性循环,对宝宝也不好。 ...

我戴个口罩,我儿子就觉得很好玩,老是要来摘我的口罩,这样接触就更多了,所以我都不敢戴了

研究生

加州小妞 发表于 2018-10-5 20:57
我跟我妈也这样。她,一两年才过来一次,来一次最多呆不超过三周,就各种想要按照她自己的方式带我的孩子。 ...

我对我妈真是又爱又恨,我都不明白她为什么不听我的,刚才还偷偷打电话回去,说我不让她做饭!但我现在最担心就是宝宝,看他流一点鼻涕,我就超级紧张,他之前试过感冒咳嗽反复断断续续三个月才好,一直重复感染,所以这一次我好怕历史重现。

副教授

你把孩子养的太精细了,所以一有点外界接触就容易感冒。精养的孩子很难养,你也不要太紧张了,放宽心,适当当下后妈,你会发现孩子好养很多

博士后

如果家庭成员有人生病 是应该尽量跟宝宝隔离的 但吹个风呀什么的应该没什么吧 越是保护过度 孩子越脆弱 还是应该从小就培养孩子抗冻 冬天也不是太容易生病