北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 千万不要跟华人老板干活

博士后

楼主
最近发生一件很狗B的事,跟大家分享分享。朋友刚毕业找了一个华人公司,貌似是给国内卖奶粉,卖厂货(假货的意思么?)的那种代购(他们公司自己说自己是个跨境电商)公司吧,前几天签了合同,这不到两个星期就把人给开除了。晚上跟我说的时候差点儿没把我家桌子掀了。
他老板是个没什么文化的粗人,然后天天吹牛逼,幻想自己是下一个马云。我朋友之前在国内有很丰富的工作经验,都是大集团的,然后今天非正式的告诉他,他不适合那个工作,说他工作不积极啥的。我一听就懵逼,我的老板是个富二代(白人),人自己开了一个游戏公司,在纽约算小有名气吧,人也没天天吹牛逼说自己是下一个马化腾啊。我之前也接触过一些华人老板,也觉得他们很喜欢吹牛,做白日梦,就感觉除了会些嘴皮子功夫,有点钱(还贼抠门),就在这开个什么小公司,然后就觉得自己很了不起的样子。
诶,真的替朋友感到不平,我朋友是个情商很高的人,就特别会做人的那种,像我就是个写代码的,情商比较低。总之给大家提个醒,不要找华人公司上班,这是很多老前辈跟我说过的话,刚开始我还觉得还好吧,那么多国内的公司不也很好嘛,错!在美国的华人小公司,特别是纽约,别提多差劲了,那是非常不专业。变着法让你加班,没有福利,没有保障,就是想尽一切办法压榨员工。
最后表白我的老板:Ryan 我一定好好写,这周前做模块测试

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不是所有华人老板都是这样的

系主任

板凳
这种人有很多,但不代表全部
美国免税州代收代发
私人地址

科学家

地板

助理教授

有坏人,才能区分好人。

科学家

楼主你干脆@你老板不是更好

高级院士

遇人不淑。

匿名
匿名  发表于 2018-10-3 05:29:49
我大学毕业第一份工找的是台湾老板 做了2个星期不到就辞职了. 那老板超喜欢骂人 跟我一起还有一个新人每天拿我们骂孙子一样骂 我就辞职了还白痴的给他two week notice那时候应该当天就走才是 我一交辞职信 他就炒了另外一个新人 还一直留我

匿名
匿名  发表于 2018-10-3 07:58:18
大部分的华人老板都这样,特别是那些刚来美的

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你在这里表白你老板,他看得到?

博士后

天上灰尘多 发表于 2018-10-3 08:30
你在这里表白你老板,他看得到?

哈哈哈,看不到,而且还看不懂

匿名
匿名  发表于 2018-10-3 08:43:30
真的不要去华人公司,华人公司就算不扣也是全行业待遇最差的

初中生

只能说没遇到好老板而已,有些华人老板也好

匿名
匿名  发表于 2018-10-3 10:34:08
你朋友大集团做的,跟着这个不正规公司可能确实不合适。这老板说得也没错,正好可以去找更好的出路,这么生气干嘛

博士后

匿名者 发表于 2018-10-3 10:34
你朋友大集团做的,跟着这个不正规公司可能确实不合适。这老板说得也没错,正好可以去找更好的出路,这么生 ...

他气是因为太折腾了,刚弄完入职手续,不到俩星期就离职,我是劝他这是好事,就算现在不走,以后走了更恶心,跟那种老板共事,反正我是受不了