北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 聊聊如何在美国学民族乐器/亚洲乐器

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
这个题目就像如何在美国吃到正宗的中餐/亚洲餐一样,很多人会说,在加州和纽约当然容易咯。但如果真的热爱民乐,即使不在华人多的地方,也会自己创造机会的! 今天我来分享一些自己知道的如何在美国学习民族乐器/亚洲乐器。

第一步:找到老师/学校
首先说明一下民族乐器和亚洲乐器,有时候如果所在地真的没有任何华人圈,那其实可以考虑一下附近有没有其他的亚洲人,日本人韩国人之类的,很多乐器的审美是相通的,我知道不少古筝专业的同学会去学习日本koto和韩国筝。退一步来说,鼓基本上是很相似的,学习打鼓非常的解压也非常的便携。对于参加各种乐团也很方便。

其实很多优秀的民乐老师在美国,尤其是各种州立大学,很多都有民乐团,有些学校会和孔子学院合作,也会推广民乐。以北卡为例:http://aiac.us/%E6%B0%91%E4%B9%90%E5%AD%A6%E6%A0%A1
还能找到专门的民乐学校。

值得一提的是古琴学习,纽约和加州都有优秀的古琴老师,我知道有热爱古琴的每个月飞来学习古琴。

如果是小孩子需要学习,一般暑假好多学校也有各种bootcamp可以选择。

很多卖乐器的网站也会有一些老师的联系方式,比如这个:https://www.chinesezither.net/pages/guzheng-teachers-in-the-united-states-west-coast 就列举了很多老师。

第二步就是购买乐器:

如果是可以回国购买,还是推荐回国购买。毕竟选择多,而且现场可以好好挑选。
懒人可以从老师那里找到购买渠道。
周边有乐器行的可以去看看,试一试音再考虑怎么买。
偶尔二手也会有很多出乐器的,其实乐器买二手蛮好的,因为很多二手的音色更好
北美倒是有很多网站可以购买,比如:
http://www.soundofasia.com/
https://www.soundofmountain.com/
https://www.chinesezither.net/
还有ebay可以选择。

希望这些信息能够帮助大家~
Screen Shot 2018-09-24 at 12.47.12 PM.png

收藏收藏105 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
好专业啊……

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

我就是业余爱好者而已

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
一旦错过,后会无期

助理教授

想学小提琴

版主

美国小提琴学习的地方应该很多

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

哈哈,楼主有心了~
我在湾区,也可以教民乐

版主

水果君 发表于 2018-9-24 13:55
哈哈,楼主有心了~
我在湾区,也可以教民乐

好厉害!!!您是教什么的呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

starcat 发表于 2018-9-24 14:34
好厉害!!!您是教什么的呢

我不是专业的,不过现在做的不是全职所以有空。学的古筝。教孩子启蒙应该可以哈哈

版主

水果君 发表于 2018-9-24 15:36
我不是专业的,不过现在做的不是全职所以有空。学的古筝。教孩子启蒙应该可以哈哈 ...

蛮好的,我古筝出国之后就荒废了

版主

我想学二胡。

版主

二胡很好啊,但我感觉二胡挺难的,千日琵琶白日筝,小小二胡拉一生

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

等下我来加精华哈。吃饭中。

版主

starcat 发表于 2018-9-24 15:43
二胡很好啊,但我感觉二胡挺难的,千日琵琶白日筝,小小二胡拉一生

当然知道很难,所以就想想,毕竟一把年纪了。

版主

ericet 发表于 2018-9-24 15:45
等下我来加精华哈。吃饭中。

这个写的蛮一般的,不用加精华哈