北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 扁头大作战

博士

楼主
先说下我家基本情况,月子里我没怎么注意头型问题,一直平躺睡,在宝宝快两个多月时候有一天我突然发现我宝宝的后脑勺平了。。。当时还在孕傻阶段,只是注意到并没有太干预(现在想想真想打那时候的自己),三个多月时我终于意识到严重性,那时我宝宝后脑勺平底锅一样,我开始各种查资料,约儿医,枕头也用上了,在这之后的四个月中,我一直在和扁头作战,现在宝宝刚八个月头型好了太多了,虽然我知道还是没有回到出生的样子,不过老母亲终于松了一口气,至少不会影响外观了,下面我来分享下我是怎么做的。

1.tummy time:见physical therapy时让我给宝宝尽量多的趴着时间,从三个多月能抬头以后只要她醒着我基本都让宝宝趴,不同形式的趴,趴着玩玩具,引着左右转头仰头,烦了就给她唱歌讲故事,再烦了就飞机抱全家溜达,可能也是因为多趴的缘故,我宝六个多月就会四点爬和扶东西站起来了
2 侧睡趴睡:这一点见仁见智,会不会引起窒息妈妈们自己掂量,我家三个多月我就给她白天趴睡了,前提是旁边会有人看着,晚觉在六个月自己就会睡睡趴着睡,我也没有干预
3 枕头:我给用的是mimos枕头,不要指望依靠这个枕头圆回来,不过应该可以防止继续扁下去,我试了下这个枕头,睡上面确实挺舒服,压力被分散的感觉,宝宝三四个月的时候开始用,我把这个枕头用到了所有宝宝躺着的时候,白天躺着逗着玩的时候,换尿布时,在推车里,那段时间真的魔怔了,出门不带枕头就觉得坐立不安,夜里睡觉她会睡在dockatot里枕着枕头,这样枕头不会跑掉

基本就是这些方法了,没什么特别的,不过贵在坚持,扁头宝宝的妈妈们只要坚持帮宝宝调整一定会见到成效,贴点我宝宝从四个月开始每月的变化,很少有宝宝能扁成我家四个月时的样子吧

收藏收藏59 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
羡慕,我家的是偏了,然后就一直都是了

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

板凳
瓶子 发表于 2018-9-23 17:44
羡慕,我家的是偏了,然后就一直都是了

你宝多大了啊?可以戴矫形帽的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
头型好看多啦!

教授

最佳新人

好太多了!扁头长大真的不好看,你宝宝现在头型很好了

博士后

幸好改善了头型

博士

Xxpie 发表于 2018-9-23 18:17
好太多了!扁头长大真的不好看,你宝宝现在头型很好了

是啊。。就怕留下终身遗憾,我娃长大怨我

教授

最佳新人

mangomango1 发表于 2018-9-23 18:34
是啊。。就怕留下终身遗憾,我娃长大怨我

我就是被我妈睡了个扁头超级埋怨的哈哈

博士

Xxpie 发表于 2018-9-23 18:37
我就是被我妈睡了个扁头超级埋怨的哈哈

我也是大扁头,哈哈,那个年代流行睡扁头

教授

最佳新人

mangomango1 发表于 2018-9-23 18:39
我也是大扁头,哈哈,那个年代流行睡扁头

是的,说睡扁头才好看长大看别人扎马尾披头发后脑勺都很饱满很羡慕

博士后

我们五六个月还是平底锅,后来趴着睡,头超圆了

副教授

我家两个生出来头就不会高那种,而且两个都平躺睡老大完全大饼脸,老二头偏的非常厉害不过4个多月翻身后滚来滚去睡的蛮圆的脸也立体小了很多

博士

Ypan 发表于 2018-9-23 19:09
我家两个生出来头就不会高那种,而且两个都平躺睡老大完全大饼脸,老二头偏的非常厉害不过4个多月翻身后滚 ...

对的,我家也属于出生就没有那么圆,平躺睡没多久就扁了

副教授

好赞啊啊当妈的为了娃真是操碎了心

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我家一直是扁的。出门碰到长辈都赞不绝口。只怪我当年没这个意识。