北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求助!七个半月宝宝突然不吃奶了!

博士后

楼主
七个半月的宝宝,一直都是母乳胸喂,不吃奶瓶。最近我跟老公都感冒了,不知道是不是流感什么的,娃可能有点流鼻涕,但总的来说状态还可以。娃在长牙齿,这两天突然不吃奶了,一给胸就大哭弓腰,给辅食吃得很好。但就是不吃奶了。我怕他缺水,不够营养,怎么办?现在暂时就用奶给他对很稀很稀的米糊,他也肯吃,但就是不肯喝奶。求助怎么办?

再请问一下这个阶段的宝宝要吃多少奶啊?因为他不吃瓶,准备去daycare了,想说能不能早上一顿,3点半回家一顿,晚上睡觉之前一顿,中午完全吃辅食,喝水。晚上也加一点点辅食那样?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
有可能厌奶期?

博士后

板凳

厌奶期要怎么办呢?会不会不够营养脱水什么的?

助理教授

地板
你看看是不是嘴里长口疮 ,或者鹅口疮 ,检查一下口疮 。
其次就是是不是胀气?很久没有便便?给孩子吃益生菌 。
再就是楼上的妈妈说的,有可能是厌奶期 。还是要看综合情况 。

博士后

charles_baby 发表于 2018-9-22 14:11
你看看是不是嘴里长口疮 ,或者鹅口疮 ,检查一下口疮 。
其次就是是不是胀气?很久没有便便?给孩子吃益生 ...

口疮我google了一下,但撬不开他嘴巴看。但吃辅食和用湿毛巾刷牙都没事。

大便什么都正常。不知道是不是厌奶期,新手妈妈,要愁死了

助理教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-9-22 16:36
口疮我google了一下,但撬不开他嘴巴看。但吃辅食和用湿毛巾刷牙都没事。

大便什么都正常。不知道是不是厌 ...

也有可能吧。我儿子从来没有厌奶期 ,没有不吃的这个过程 。
是不是肚子不舒服?多揉揉肚子 ,不行给吃点益生菌。

博士后

charles_baby 发表于 2018-9-22 20:49
也有可能吧。我儿子从来没有厌奶期 ,没有不吃的这个过程 。
是不是肚子不舒服?多揉揉肚子 ,不行给吃点益 ...

好的!谢谢!我试试!

助理教授

正常,我家也是这样,但是可以奶瓶喂。所以因该是罢胸期。

博士后

学渣 发表于 2018-9-23 10:33
正常,我家也是这样,但是可以奶瓶喂。所以因该是罢胸期。 ...

真的么!你家宝宝之前吃奶瓶么?那罢胸期会过去么?

博士后

正常,我家也是这样,但是可以奶瓶喂。所以因该是罢胸期。 ...

还真的是!感谢!这小子之前不吃奶瓶现在倒是吃得很欢!只是当妈的堵奶要堵死了

博士后

请问罢胸期会过去么?现在泵奶好累他又不爱吃感觉都要放弃母乳了

博士后

比我女儿好多了 我女儿奶瓶胸都一般般 快八个月 我都不敢多加辅食 加多了 更不喝奶了 快成仙了

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-9-28 07:58
请问罢胸期会过去么?现在泵奶好累他又不爱吃感觉都要放弃母乳了 ...

不懂小孩会什么会罢胸哎,那岂不是断奶很容易?我家宝宝十个多月,感觉越来越喜欢胸喂,会自己拉衣服……我想一岁左右给他断奶,准备给他试试奶粉过度一下,结果那天看到奶瓶也可以接受,只是奶粉的味道让他意外了一下,哈哈,我尝了一下,觉得好难喝

博士后

不吃胸就奶瓶喂 奶瓶也吃得少就少食多餐 只要一天量够就行 特殊时期就不用再纠结多久喂一次的问题 啥时候吃啥时候喂 过一段时间就恢复正常

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-9-29 05:04
比我女儿好多了 我女儿奶瓶胸都一般般 快八个月 我都不敢多加辅食 加多了 更不喝奶了 快成仙了 ...

真的好难啊!