北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【开学季】找preschool的一点迷思

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

楼主
女儿如今一岁半,我打算2岁以后送她去preschool,于是开始加紧找学校排队的步伐。可找来找去最后迷茫的还是我自己,所以趁这个活动跟各位宝妈一起分享一下我的心路历程。

起先我找学校标准很简单,要好评又多评分又高,离家十分钟路程。在这种标准之下有三家幼儿园符合我的标准。

第一家是一件蒙校,从领导到老师都很年轻,小朋友从婴儿开始按年龄分班分教室。室内设施很好,特别是小朋友厕所看着很高大上。室外比较一般。一个月1600。但我去tour时看到那里的小朋友都非常冷静,像大人在开会一样的成熟。老师说这是教他们守规矩。可作为家长,你是希望你的孩子保有童真还是更独立呢?

第二家是一个在当地享誉20年的学校,老师根据你的单项能力给你分班,比如你阅读能力超前,老师就安排你去上大孩子的阅读课,其余的方面也是根据个人情况安排。整个学校就像一个costco,没有教室只有不同的隔板。一个家长跟我说这家很好,他们孩子可以自己安静看半小时书了,但另一个家长说这学校的书有山达基教的知识,孩子学了一嘴山达基名词,她找老师撕逼老师还不认。我再去的时候发现当时正是potty train时间,小孩子上了厕所全都光着屁股跑出来等老师擦屁股提裤子。门口家长一拨一拨的送孩子,这边孩子就光着满地跑。不知有没有妈妈觉得这样不能忍,但我心里就真的受不了。每个月900

第三家还是个蒙校,口碑各种好,tour也认真仔细,但老师给我们强调了两点,第一是不给孩子擦屁股,只能等孩子学会了再去。然后问题就来了,有的家长排三岁的队,结果两岁半左右学校就有空位了,这些家长只能苦逼的占着位白交半年的学费。第二是这家学校开除率很高,只要老师觉得你不适合,就会让你回家。每个月1100。人口不是很diverse,印度人亚洲人占90%,只有两个白人小孩。

现在我把女儿送到一个home daycare,这简直是一块hidden gem。人口特别平均,欧洲裔白人日本小孩东南亚裔墨西哥裔华裔全都有,一共才10来个孩子,可见分布有多平均。自女儿上学开始没生过病,每天吃好玩好,最近更是疯到都不知道我去接她,要哥哥们喊她她才转头。但学习方面老师要照顾大一点的孩子,所以我猜她听不懂老师在讲什么,老师也说给别的孩子讲形状颜色之类的东西她就开始游荡,等到唱歌了才来,唱完了还给大家鼓掌。

最后是关于送孩子早晚的永恒话题,我自己的感受是送孩子早点挺好的。我自己小时候满月就开始跟我妈去幼儿园了,我妈把我放在单位托儿所然后去上班一直到上小学,一直也没有很多幼儿专家说的问题呀。而且我女儿去了幼儿园之后真的长进了很多,爱看书了可以自己独立玩一会儿不太粘人了,也更能沟通不爱哭了。比她大点的小朋友放过去哭的老惨,她哭几嗓子就忘了,压力因素好像还是小点的孩子更不太容易感受吧。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏31 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
楼主写的好详细好用心。

助理教授

地板
羡慕大家daycare都好便宜……我们这里比较好的daycare就没有低于3000刀的,谢谢楼主分享

副系主任

写的好详细

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

让我挑,我也挑不出来啊。
不过我倒真的没注意过种族这事。我儿子班级也是很平均。

初中生

2岁每天去上半天挺好。 3岁在去全天。 慢慢来好了。

禁止发言

感觉第一个好

科学家

新一代的开山怪

fenglinger 发表于 2018-9-19 17:15
2岁每天去上半天挺好。 3岁在去全天。 慢慢来好了。

现在已经是全天的了,孩子很开心,我也放心了

助理教授

那楼主去的这家多少钱呀?楼主坐标?

科学家

新一代的开山怪

MM_DC 发表于 2018-9-19 19:36
那楼主去的这家多少钱呀?楼主坐标?

我在湾区,这家我去的是每周两个full day,每个月700 不过现在基本天天送,每天再加60块

副教授

有孩子真是操心呐。我女儿也快一岁半,最近也是送去一个family day care,就在家旁边。可是还在适应期,每天送去都得好伤心,刚刚好一点又流鼻涕被老师赶回家了。真不知道什么时候能好起来。

科学家

新一代的开山怪

hihijenny 发表于 2018-9-19 22:13
有孩子真是操心呐。我女儿也快一岁半,最近也是送去一个family day care,就在家旁边。可是还在适应期,每 ...

我女儿第一天去幼儿园完全没哭,但整个人很不高兴 第二天开始看见大门就哭,老师也能牵进去,进去就不哭了。现在drop off时还是哭唧唧的,可我去接她时看她好开心,我也很开心所以越接越晚越送越早

科学家

新一代的开山怪

ericet 发表于 2018-9-19 16:59
让我挑,我也挑不出来啊。
不过我倒真的没注意过种族这事。我儿子班级也是很平均。 ...

我们这边严重失衡啊有的学校全印度人

系主任