北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这周五全麻拔三颗智齿,有经验来说说

大学生

楼主
哎。二胎生产后生了TMJ的病,然后面部耳部头部常感痛,为了这好几次专门跑好远ucla看面部神经科。我认为智齿发炎是一部分原因。

幸好老公有全家delta dental of California保险,所以自费承担420刀麻醉费。再加上30刀的药费。不知在加州罗兰岗此价是否合理?

手术有没有注意事项,术后护理怎么弄,多久才长好。医生是个男老外,语言沟通不了。

好紧张。求祝福

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一次拔三颗太狠了吧,我有三颗智牙,每次拔一颗,现在还有一颗在。

版主

板凳
价格是可以的,就是一次三颗是有点损。

副教授

地板
价格可以 我一次拔了4颗 好像大病一场一样
拔完了就喝汤吧

博士后

我一次拔了四颗五百多 一周痊愈

副教授

我也生完孩子后拔了三颗智齿。术后医生开了消炎药。差不多三天就好了。没什么大问题。

博士后

情人节限量

手术没事的,我之前也是一次拔了三颗智齿。只要注意按时吃消炎药,不要发炎就好。我上次拔的时候可能因为体制问题,对止痛药的感受比一般人明显,早上九点拔的牙,到了晚上十二点还是没有感觉到任何疼痛,但是嘴里一直是麻木的。基本上就没有口服任何止痛药,第二天就没什么事了。

小学生

拔完两颗智齿,麻醉过后,真的好痛好痛,又不能吃ibuprofen止痛药,因为这种药要饭后吃的,可是刚拔完牙嘴里还在流血,根本吃不了东西,所以疼了有好几个小时,嘴巴里还大面积的流血,真的很难受。所以下次我再拔另外两颗智齿之前,一定要吃饱喝足再加一颗强力止痛药!!

小学生

刚拔完智齿,一周,什么事都没有,就开始2,3小肿,不说没人发现的那种,我觉得这个看体质.术前,医生还说我会肿两个星期,脸会淤青什么的,结果是什么都没有。饮食的话,我第一天吃了扁食,后面几天面条多点,昨天吃了火锅。我觉得,一般消炎药吃完,人就差不多好了,个人经历

高中生

我也是一次性3颗,真的是麻药过后,好痛,好痛,第二天第三天吃完东西,牙洞里都是吃的那些就觉得。。。

副系主任

一次拔了四颗的我,告诉楼主不用很担心和紧张的。
肿是真的,麻药过去以后收缩伤口的痛也是真的,后期会酸酸的也是真的,但全部都在可以忍受的范围!

有几点是我自己的感受吧:
1. 手术那天最好有人陪伴,可以帮忙开车或者打车。但是没有也是Ok的,我觉得我神志是完全清晰的,就是坐在那里好几个小时拔牙,的确有点累。我是室友开车陪我去的,觉得出来有人笑我的脸跟面瘫一样还挺好玩的~
2. 医生给的药一定要按时按量吃,如果不舒服疼痛难忍,一定不要怕麻烦,找医生最直接解决问题,特别是开始几天。
3. 最难受的是开始三四天,因为不习惯+脸非常肿+不能笑+咽口水很难+说话含糊+吃东西喝水很不舒服。所以两周后我瘦了十磅。
4. 吃东西一定要注意清理,很容易会掉到洞里。。。不注意会容易感染伤口。尽量不要吃很细碎的需要咀嚼的东西,容易引起伤口感染。我当时都是用blender打成流质,完了漱口很多次,抗生素开始几天一定要吃够。

我前后两周才恢复的。我很困惑为什么我脸肿了那么久,真的,从来没这么丑过,以至于,每次和爸妈视频,和朋友见面都要被笑很久.......
祝你一切顺利~没什么可怕的,就是拔了四颗,真的肿得跟塞满坚果的仓鼠一样。。。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我看vicky soupssss的那个视频 她最近拔了四颗智齿
你可以看看 那个更直观一些

大学生

我也是周五全麻拔三颗诶

系主任

如果你是全麻,一定要有个会开车的人陪同,拔完后你不能开车,如果没有的话,诊所可能不会让你自己离开。拔这么多就按医生说的吃药吧(我以前拔一颗没吃药),尽量不要吃米饭粥之类的,会倒进伤口里面很难清洗

博士后

我沒有蛀牙,但最裏面也有一個智慧齒,慢慢地被蛀了都不知道。並沒有痛過,但我知道拔牙會流很多血。也不能吃飯,要吃粥。