北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 超简单+健康+美味的自制珍珠奶茶

初中生

楼主
此配方经过LZ长达一个月的实验,保证良品,童叟无欺 :)

photo (12).JPG

红茶,牛奶,珍珠,再加上白糖,当然还有纯净水,就是你所需要的所有原料啦。

红茶我试过很多种,English Breakfast,Earl等,最后发现还是咱们国产红茶最有感觉。亚洲超市应该都有卖,天仁茗茶

牛奶也试过很多,最后锁定了Horizon Organic 2% Milk(若是用脱脂奶的话味道真的会差很多,至于全脂奶...额,不是说要健康吗!别的Organic牌子暂时未试过,不过Horizon应该是各大超市都有售的。)

珍珠最后用的是寒天牌台湾粉圆,以前用过能煮得更软的珍珠,但太耗时耗神了,这个相对而言就太适合懒人了!(各大亚洲超市应该都有卖,请在Beans附近寻找!)

白糖就是普通超市里能买到的最普通的sugar哈。

原料介绍完了,做法是超级超级简单哈!

1.煮一锅水,水滚开后下珍珠,多少全凭个人喜好啦。大火煮10-15分钟(标签上写的5分钟就好,但根本煮不软),然后滤干水,可用凉水虑过,放一边备用;

2. 煮珍珠的同时,取纯净水400ml,烧开,关火(我是用小奶锅煮的哈,方便后面泡茶),加入一包红茶茶包,盖上锅盖静泡10分钟

3. 取出茶包,放白糖。这个我感觉比较适中的甜度(基本尝不出什么甜味)是1 tablespoon(差不多非常大一勺,不过LZ不爱甜,爱甜的TX请自动将白糖翻倍);

4. 牛奶200ml,倒入红茶内,搅匀,倒入杯中,加珍珠,大功告成!

是的没错,冷牛奶不用加热直接倒进滚烫的红茶中!不用把牛奶和茶一起煮!(这两种方法LZ都试验过!)是不是超简单!若这时你想要做冰奶茶的话,可以等红茶放凉后放入冰箱冷藏后取出再加牛奶。

所以其实总结起来,只要记住最关键的两点就可以啦: 1. 400ml = 一包红茶包(最多可以加到450ml);2. 红茶和奶的比例是2:1

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
大晚上的。这是要闹哪样
一颗酷炫的菠萝

助理教授

板凳
我以前煮,都是加炼乳的

助理教授

地板
支持卤煮。我听说过有妹纸直接把牛奶煮了,把茶包放牛奶里面。。。。好无语。。。感觉侮辱了奶茶啊~~~

博士后

啊...我最近在弄starbucks的green tea frappucino...
至於奶茶, 我之前用那日本牌子的organic green tea,包裝的...
用熱水合着冰糖泡...
然後再加珍珠...
可是沒有quickly的好喝...
但是也不錯...

博士后

皮痒的笑笑923 发表于 2012-11-27 22:58
支持卤煮。我听说过有妹纸直接把牛奶煮了,把茶包放牛奶里面。。。。好无语。。。感觉侮辱了奶茶啊~~~ ...

之前我也試過...
不work...~~~

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

副系主任

最佳新人常驻居民

马克!
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

博士后

楼主我请教一个问题,我也是自己煮珍珠,用黑糖煮,真的是煮了不止15分钟还是不入味,而且珍珠还有点硬。我不知道是不是珍珠的问题,我就在大华买的,那个牌子还挺普遍的卖的。请问,你的珍珠味道如何?谢啦
心境善,事事皆善;心境美,事事皆美

博士后

另外,推荐大家撞奶,就是茶和奶用两个杯子反复兑一下,用力6个来回,口感会更好
心境善,事事皆善;心境美,事事皆美

助理教授

最佳新人

我煮完珍珠喜欢把珍珠放进一个容器里,容器里实现撒一层红糖/黑糖,然后盖紧盖子用力摇匀,有时候会把密封容器放在热水笼头下面冲5分钟,这样珍珠也入味又甜了哦:) 还有白糖最好用Brown sugar代替 不过正宗的港式奶茶是加炼乳的:)各人各口味啦

初中生

俊er俊er 发表于 2012-11-28 15:38
楼主我请教一个问题,我也是自己煮珍珠,用黑糖煮,真的是煮了不止15分钟还是不入味,而且珍珠还有点硬。我 ...

我说的这个牌子的珍珠确实没有味道,但LZ本身不爱甜,只是喜欢珍珠的嚼劲,所以觉得OK。
你可以试试另一个牌子的珍珠,大华有卖,什么牌子我忘了,看起来小小的像西米。你可以试着从instruction去找找看。它的instruction是说要滚水下珍珠,煮20分钟后熄火闷20分钟,再滚水煮20分钟再熄火20分钟。。。这样反复3-4次后,最后一次熄火闷的时候加糖(或别的调味剂)。
这样煮出来的珍珠确实又软又入味,但是要煮1-2个小时,LZ太懒了,后来就放弃了。。。

初中生

Cyrenaaaaa 发表于 2012-11-28 23:00
我煮完珍珠喜欢把珍珠放进一个容器里,容器里实现撒一层红糖/黑糖,然后盖紧盖子用力摇匀,有时候会把密封 ...

我这个也不算港式奶茶吧,呵呵~而且家里LD的最高指示是健康高于一切,所以只能尽量在保证低卡的情况下寻求美味了。。。

博士后

以后可以试试~~~绝对需要收藏这个

副系主任

今天买了一盒马玉山牌的greenmax 炭香红奶茶,还蛮好喝的~~当然适合喜欢不那么甜更偏向茶味的妹子~