北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] ……

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-15 18:38
只能说自己想的太简单了。好好做好本职工作吧。希望领导看得到我们在用心做事 ...

嗯嗯,我們一起加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 18:45:22
小曉VK 发表于 2018-9-15 18:26
同事都要保持距离的。我也曾经遇到以为可以做朋友的同事,现在放弃了。任何时候都保持微笑就好了,抱抱楼主 ...

嗯。通过小事看清一个人。也算是值了。

副系主任

yuen 发表于 2018-9-15 18:10
我有酒,来说说你的故事

就是你啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

同事永远永远都不可能是朋友

博士后

匿名者 发表于 2018-9-15 18:44
那你觉得我周一应该去跟上司解释下吗?我担心越说越麻烦

此时不宜过多做解释,心里有数下次不要再犯就行。切记职场就是战场,不见得一定会有敌人,但绝大多数情况下,没有朋友,倒有可能有那么一两个战友。成年人的世界要划清界限,想交朋友,尝试一下生活里的朋友圈吧。

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 19:59:22
可能我比较幸运吧…我在小公司里面同事关系都挺融洽的,偶尔私下还会聚在一起玩什么的,还跟其中一个同事变成了很好的盆友…可能是因为我们这一班人都是年纪相符又是刚毕业不久就进公司认识对方?但是我觉得,要是不是真的确定可以做朋友前,还是不要对对方掏心掏肺好…

副系主任

同事就算当朋友处,也别真掏心掏肺的,要保持点距离,尤其涉及到个人利益的问题,包括敏感工作内容,升迁机会,薪水福利,最好别交流。

合得来的同事交流个吃喝玩乐就行了

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 22:43:57
同事就是同事,非常合得来的同事可以一起吃喝玩乐逛街什么的,做个酒肉朋友。不要掏心掏肺,而且说实话离职之后就互相联系的同事真的很少。

高级院士

感觉还是得看人吧

大学生

你是去工作,又不是去交朋友。通过这件事你要长点心啊,至少你这个同事不能当朋友

匿名
匿名  发表于 2018-9-16 00:32:19

副系主任

看了大伙的评论就安心了,祝好运!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-16 04:21:47
罗兰小雨 发表于 2018-9-15 22:05
同事就算当朋友处,也别真掏心掏肺的,要保持点距离,尤其涉及到个人利益的问题,包括敏感工作内容,升迁机 ...

为什么不能聊升迁,薪资福利?是说了如果比对方好,她会心里不平衡吗?我有跟她提到主管说之后会加我工资的事情

大学生

我一入职,HR就说了,别把同事当朋友。出卖你最快的就是同事。╮(﹀_﹀)╭

版主

以前的同事 在一起的时候相当好了 一起吃饭 一起玩 有什么心里话也会互相说
但是后来她走了 然后就基本没联系了
不知道为什么