北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 找不到工作真的好抑郁好难过

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-13 19:00:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update: 楼主前几天找到一个兼职,虽然不是学的专业工资也不多,但是还是准备现在先干着,边工作边找下一个工作。天天闷在家里也不好准备出去找点事做。真的特别感谢论坛的大家给我鼓励加油还有经验,我真的很感动!谢谢大家

楼主2016年大学毕业,学的是marketing,当时毕业的时候找到了一个别的州一般般的工作,但是起码是有。后来opt过期了就一直没有工作。时间fast forward 2年没工作到现在,楼主前几个月刚刚收到combo,虽然等了6个月但是因为家人的支持,还是熬了过来,心里有希望。拿到combo之后现在有一个半月了,投了工作有大大小小50+个了,现在除了那种door to door sale那种忽悠人的工作,就接到了两个电话面试,而且电话面试以后都不要我了,indeed的上能投的都投遍了都不给我回复。现在每天刷邮箱,甚至连垃圾邮件也会天天查生怕漏了什么,但是没有任何回复。楼主真的心情很不好,好烦,感觉无望,而且每天那种door to door sale的好多公司天天给我打电话,让我每天都在有希望到无望之间徘徊,楼主现在比等combo的时候还心情不好,为什么找工作这么难,上周自己一个人心情不好在家喝酒喝到断片,后来老公回家以后发现我自己一个人喝吐了我都不知道(这是他第二天和我说的)心情真的不好,想吐槽自己marketing专业不好找工作可是有人找到了啊,只能怨自己,唉找工作怎么这么难,在这里开个树洞
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
加油,不要气馁

博士后

板凳
可以试试猎头公司 他们可以帮你改resume和给你介绍人。。connection还是蛮重要的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-9-13 19:08:30
主任陈 发表于 2018-9-13 19:06
可以试试猎头公司 他们可以帮你改resume和给你介绍人。。connection还是蛮重要的 ...

我不知道为什么,找得好多job agency,但是一个回我的都没有

博士后

匿名者 发表于 2018-9-13 19:08
我不知道为什么,找得好多job agency,但是一个回我的都没有

如果你的resume写的不合理的话 很多公司网申都是找key words 你的resume没有hit的话直接就被处理掉了 压根不会到hr的mail box里。。所以找帮你改resume的人至少可以hit key words这样会提高你的面试机会的。。加油吧找工作确实是很辛苦的 一般都是你开始一份工作就要开始找下一份工作了。。

助理教授

不要气馁啊!我也两年没工作,今年4月中开始请投简历,六月中找到一份还不错的full time…期间也有很多曲折,还被一些所谓的marketing公司骗去面试其实做的door to door sales,也有公司要我面试几次浪费我时间没回复的,也有给了offer撤回的,也遇到了聊的很好最后还是不要我的。最后我同时拿到两个工作offer,所以低谷过后会反弹的。不要放弃,不要灰心,因为工作的机会也是讲机缘的,你需要做的就是每天多刷新的job posting,改简历,自己练习面试。真的相信我,你继续加油可以找到工作!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 19:20:33
主任陈 发表于 2018-9-13 19:11
如果你的resume写的不合理的话 很多公司网申都是找key words 你的resume没有hit的话直接就被处理掉了 压 ...

谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 19:22:19
小鲸鱼会飞 发表于 2018-9-13 19:14
不要气馁啊!我也两年没工作,今年4月中开始请投简历,六月中找到一份还不错的full time…期间也有很多曲折 ...

谢谢你!楼主现在有的时候会很积极,但是有的时候越想越不积极,会继续找下去的

科学家

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

有身份就慢慢来啊

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 19:56:19
如果你大大小小的工作都投了但是只有两个面试,那就说明是你resume的问题了,你现在就不要着急投工作了,focus在resume上面,等改好了再投,可能很快就又回信了。

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-13 19:22
谢谢你!楼主现在有的时候会很积极,但是有的时候越想越不积极,会继续找下去的 ...

这很正常 但是找工作就是需要脸皮厚 你懂的 我建议你可以参考一下中意的工作job posting的要求 以此来修改简历

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

加油 改改resume吧 而且不要一个resume海投 根据你投的职位做点修改

助理教授

加油 楼主 一切都会慢慢好起来的。

禁止发言