北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道是不是我小题大做了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 16:10:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直恐育,一方面是因为不喜欢小孩,更重要的是觉得老公不是那种“别人家的老公”,他不喜欢小孩,曾经多次表示听见小孩哭就崩溃。然后他也表示过不生孩子也没所谓的观点。

一开始我们都决定不生孩子算了,但是最近几年有点动摇了,毕竟一个家庭有了孩子能更完整更充实一点吧。所以就计划最近几年要宝宝。

但是我一直都没有安全感,怕他不是个给力的老公,怕有了孩子会不断的吵架。毕竟他也不是像别人那样,特别渴望跟爱的人生个孩子那种人,对小孩都很冷淡,听见孩子哭就特别不耐烦特别烦躁。我就很怕到时候孩子半夜哭,他不帮我,我当妈妈的肯定不能坐视不理,所以带孩子肯定是我做主力。

最近因为这个问题吵过架,说出来丢人。。
一次是因为半夜的时候小奶狗跑到床上哼哼要抱抱,因为是小奶狗,比较粘人吧,半夜就唧唧唧唧的,我下床去抱抱狗狗安抚他,我老公被哼唧声吵醒了,冲着我就发火,我就气的眼泪掉下来了,怎么就变成我的问题了!以后半夜孩子哭,是不是也觉得是我的错,然后跟我吵架?

还有一次,我带大狗下楼尿尿,他下楼没走好,把脚扭了一下,受伤了。回家之后我就说狗子把脚扭了,应该没啥事吧,有点瘸,但是骨头摸着没事。

然后他就不乐意的说,你怎么溜的狗 balabalabala
我就想起网上说的那种sb男指责妈妈,你怎么带的孩子……

然后又生气的跟他吵,狗不是我一个人养的,你喜欢的时候抱过来亲亲,遛狗捡粑粑都是我在做,让他去遛狗,他带出去两分钟就带回来了,说狗不拉屎不想拉。

谁家遛狗就溜2分钟!我看不过去又心疼狗狗,就自己带去溜,出了问题他只会指责我。

所以一想他对狗的种种表现,我就很怕以后有了孩子他也这样,什么都不做,又一味的指责我。

不知道是不是我自己本身有生孩子的恐惧,一直都没有安全感,是不是我小题大做了?计划今年年底就准备备孕了,可是我现在满脑子都是负面情绪
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
“一开始我们都决定不生孩子算了,但是最近几年有点动摇了,毕竟一个家庭有了孩子能更完整更充实一点吧。所以就计划最近几年要宝宝。”

你确定他也同意要孩子了么?

科学家

板凳
狗和人怎么能一样
他自己孩子耶

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-12 16:30:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 16:36:21
水果君 发表于 2018-9-12 16:18
“一开始我们都决定不生孩子算了,但是最近几年有点动摇了,毕竟一个家庭有了孩子能更完整更充实一点吧。所 ...

是他先动摇的,考虑到孩子的问题了,然后我们商量过几次。他说他确定想要,但是看他时不时还是对小孩漏出不耐烦的态度,所以我一直没有确定好,要不要跟他生孩子

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

感觉你老公就是那种没耐心的人,不适合养孩子和宠物。现在他动摇了,你不可能指望他有了孩子就改变的。如果要了孩子估计也是你一个人带,你害怕的那些事都会发生的。而且最后他还会说是你生的孩子的所以应该自己带。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 16:37:47
碼條九 发表于 2018-9-12 16:27
狗和人怎么能一样
他自己孩子耶

主要是我不确定他是不是真心的想要孩子,还是觉得“应该有一个”这样,对狗狗他也不是不好,就是平时日常生活中的习惯和处事方法,我真的不确定他能不能是一个好爸爸,最起码的,我不想一有问题他就跑来指责我,我怕我会产后抑郁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 16:39:50
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-9-12 16:37
感觉你老公就是那种没耐心的人,不适合养孩子和宠物。现在他动摇了,你不可能指望他有了孩子就改变的。如果 ...

对对对你说的就是我想到的,我就是会担心是不是之后他嫌孩子麻烦,就推给我带,我当妈妈的肯定不会不管孩子,最后都变成我的事儿,他再时不时来指责我一顿。
决定要孩子也是他觉得我年纪不小了,如果有一丝想生孩子的想法就得趁早,过了35岁生孩子也是麻烦,他就觉得考虑到多方面的问题,然后决定说还是要个孩子吧,但是他本身不是个喜欢小孩子的人,不是那种想跟老婆一起抚养一个孩子的那种人啊

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-9-12 15:39
对对对你说的就是我想到的,我就是会担心是不是之后他嫌孩子麻烦,就推给我带,我当妈妈的肯定不会不管孩子 ...

我爸就是这种人,小时候也从来没管过我。
你老公连小奶狗哼哼都没耐心,那以后孩子哭闹,换尿布生病等等他更不会管了。缺少父爱对孩子也不太好。我至今和我爸爸不是很亲近。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-9-12 15:36
是他先动摇的,考虑到孩子的问题了,然后我们商量过几次。他说他确定想要,但是看他时不时还是对小孩漏出 ...

听起来他还没准备好

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 17:46:10
如果你已经做好准备什么都自己做不指望任何人的话,就何必在意你老公如何了。

助理教授

看的出来楼主老公有推卸责任的习惯,另外也不是耐性很好。可能不适合要宝宝。但是有些人在宝宝出生以后,培养起了感情,还是会变的。如果楼主一直不要孩子,婚姻到了中年以后可能会比较困难。毕竟一般夫妻过了十几年,要靠纯粹感情维持,而不是孩子,太不容易了。楼主和老公多谈谈吧。

科学家

匿名者 发表于 2018-9-12 16:37
主要是我不确定他是不是真心的想要孩子,还是觉得“应该有一个”这样,对狗狗他也不是不好,就是平时日常生 ...

预设太多 不如不做
劳心费力

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 18:01:31
好像看出来我老公的影子……特别是遛狗那段。我也纠结中关于生小孩这个问题。婆婆一直催,但是好怕队友不给力

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 18:02:01
其实想要孩子楼主是为了维持夫妻关系吧 没安全感。