北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

通过猎头公司找工作有什么弊端吗?

高中生

楼主
以前一直都不知道猎头公司的存在。
最近在找工作,在网上看到一个叫Apple One的公司在招我想申请的职位,就果断申请了。第二天这个公司就给我打电话要我去interview。去了之后才知道这是个猎头公司,真的是孤陋寡闻了,猎头公司给我介绍了他们的业务,也告诉我了怎么通过他们来找工作。听着感觉真的是极好的一个服务。
那么问题来了,通过猎头公司找工作有什么弊端吗?以前找工作都从来没有遇到过猎头公司,这下突然被我撞到了,想咨询下论坛各位的经验。谢谢了
有身份。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
很正规的中介公司。你通过他找到工作,他能向你公司要佣金。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
没有什么弊端。就是如果不是直聘而是通过appleone派遣的话,如果某天公司想要直聘你,需要花一笔钱给apple one,你才能跟公司直接签约。

博士后

地板
我遇到过好几个猎头公司,都是我申请的公司通过猎头来招人,基本上就是负责筛选简历,然后phone interview选出合适的candidate,再送给最后招人的公司,感觉没什么弊端。都是招人的公司在付钱。

副系主任

我的第一份工作就是通过apple one,很正规很不错啊

博士后

之前跟Apple one 合作招人 很正規的公司 你可以試試