北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 该选哪份工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-12 10:28:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日常选择题
为男票问的
男票背景:本科EE,top20,有身份

A:目前工作的公司,从实习到目前工作两年。之前在做FAE,现在升到system engineer。 台湾上市公司,在台湾规模还挺大,但是美国分公司没啥很好前途,规模小。优点是他们公司一直很培养他,各种展会都让他去,去年送去台湾学习了,今年年末还打算送他去台湾再学习software。 男票他自己也比较想转向偏software的方面。缺点无非就是工资少于行业水平,待遇也不怎么好,而且美国部门没有一个很好的mentor带他,都是台湾那边给他启蒙了,剩下都他自己自学,而且他们公司目前该开始做软件的东西。。。整个美国部门就是他一个人做
B:目前正在最后一轮,应该可以拿下。美国上市公司,硬件方面行业领先。优点就是规模大,学到的东西会多,也会有很有经验的mentor带,当然工资也可观一点。缺点就是大公司竞争大,以后各种展会学习的机会轮不到他。他目前谈的职位是只做hardware,但他自己想做偏software的。

现在的问题就是。。如果B答应给offer该不该拿。
我觉得A不怎么好是因为,即使给他做了一点software的东西,没有一个好的mentor,自己一个人琢磨半天也琢磨不出什么来。他们公司经费也不够,也不愿意多请一个cs的来。
B就是美国上市公司,比较稳。如果给了offer拒绝的话,怕是以后也没有机会再去了。

谢谢大家嗷!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-12 10:51:26

为什么呢?我男朋友就很耿直的想学software…但是我感觉这个机会错过了下次就没有了

初中生

地板
这要看很多方面的东西的,短时间是讲不清楚的,但如果你们没结婚的话,你应该尊重你男票的想法,而不是帮他做决定,毕竟他想干什么才是最重要的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-12 11:31:00
costasiella 发表于 2018-9-12 11:17
这要看很多方面的东西的,短时间是讲不清楚的,但如果你们没结婚的话,你应该尊重你男票的想法,而不是帮他 ...

快结婚了只是想问问大家,毕竟他自己也纠结

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

BBB可以进了大公司再转部门

博士后

我的话就选B 先去大公司把该学的学到手 以后去有前途的小公司或者自己做都比较方便

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 16:31:21
先谈offer吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 20:58:20
B啊,到时候内部转组很容易的。
你不去大公司永远不知道里面会有什么先进的技术等着你去学,还有就是 一个人琢磨确实是琢磨不出来的,我是软件工程师,别说你脑子多聪明,再聪明 闭门造车也造不出什么的,况且还是半路出家,你需要的不仅仅是个mentor,而是一群聪明人分享idea,你在大公司锻炼一年相信会有质的转变!

匿名
匿名  发表于 2018-9-12 21:25:11
TW的公司只能呵呵了,而且还不是总部,去展会也不代表就是重视他吧……不过还是offer再考虑吧