北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 万能的妈妈们是如何应对宝宝不肯上学的啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-8 18:27:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝妈们是如何应对宝宝不肯去学校的情况啊 还有哭闹....
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
小孩去到新环境都是抗拒的 我女儿去preschool也是 走的时候都是老师hold住 我才能离开 怎么哄都没用 就算买玩具哄也是暂时的 只能让小孩自己慢慢适应 有耐心多跟小孩讲道理 或者带个熟悉的东西陪小孩让小孩有安全感 后来只能狠下心 因为去学校是必须的 软硬兼施吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-9-8 18:43:53
懒惰的蜜蜂 发表于 2018-9-8 18:38
小孩去到新环境都是抗拒的 我女儿去preschool也是 走的时候都是老师hold住 我才能离开 怎么哄都没用 就算买 ...

我也是好话说尽了 根本没用 现在在家和他说一下学校他就很抗拒的  和你宝宝差不多也是这样 也是硬的软的 都试过了 就怕太久了 学校老师都不好意思了 请问宝妈你这样大概多久会好转啊

博士

地板
我家老大女孩 4岁 去prek 但是3岁就送去daycare 了 刚开始习惯了几个星期 后来在daycare都很开心 就是最近换了环境又开始没安全感了 我相信她很快就能适应 但是我看过我邻居送她儿子去上学 那个叫一个折腾 男孩子的反应更强烈 所以我也不知道 我只能告诉你我自己的情况

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 19:01:20
你家多大啊?大多数都是会这样子,陌生的环境,哭几天估计就适应了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-8 19:19:39
懒惰的蜜蜂 发表于 2018-9-8 18:58
我家老大女孩 4岁 去prek 但是3岁就送去daycare 了 刚开始习惯了几个星期 后来在daycare都很开心 就是最近 ...

我家今年也是pre-K 去的话还好 就是在里面会哭 也是男孩子 怎么感觉男孩没有女孩的适应快呢 就不知道要多久了 不过还是谢谢你啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-8 19:21:05
匿名者 发表于 2018-9-8 19:01
你家多大啊?大多数都是会这样子,陌生的环境,哭几天估计就适应了。

我也是这么认为 就不知道还要多久 小孩哭起来 真的不知道怎么办才好

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-9-8 20:13:38
直接扔进去。过段时间就适应了。我大儿子的prek 园长第一天就有开会说过,不管孩子怎么闹,父母扔进去后,请马上走,不要在幼儿园附近逗留,不要在他们窗户上偷看。越是这样,越只会给幼儿园老师增加工作量。孩子也越会闹。他们有经验怎么应付这种状况。

副教授

我儿子竟然第一次去学校很高兴

科学家

我都是告诉她 去幼儿园是去交朋友 玩游戏 耍玩具的
提升她对幼儿园的兴趣 每天放学 问她 今天干了什么 给她找兴趣点 然后鼓励她 顺便奖励她今天表现好会去吃点什么或者买点什么
基本上我家孩子都不抗拒

大学生

也有可能是学校的原因,可以查查看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-9 09:15:31
匿名者 发表于 2018-9-8 20:13
直接扔进去。过段时间就适应了。我大儿子的prek 园长第一天就有开会说过,不管孩子怎么闹,父母扔进去后, ...

可是也怕孩子在学校哭闹 会影响其他孩子啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-9 09:16:46
碼條九 发表于 2018-9-9 03:23
我都是告诉她 去幼儿园是去交朋友 玩游戏 耍玩具的
提升她对幼儿园的兴趣 每天放学 问她 今天干了什么 给她 ...

那你家宝宝这样很好啊 我也每天有说啊 他现在在家一提起就好抗拒的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-9 09:17:48
m2win 发表于 2018-9-9 02:25
我儿子竟然第一次去学校很高兴

这样的孩子就很省心啊