北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

比较下要不要跳槽啊

博士后

楼主

谢谢大家真诚又中肯的建议。我决定了,还是留在学校,毕竟还年轻以后机会更多,先把身份解决掉。毕竟一人吃饱全家不饿。低工资维持生活没问题,等身份稳定了再想别的吧。再次谢谢大家。

—-————————————————-我能不能真诚的跟老板提一下我的新offer,不求他match,只求他给我涨到平均水平?我知道这种做法可能会引起老板反感,还有没有别的好招?
————————————————————我最近收到个新offer 6w一年 私人小公司。现在在大学3w6,今年老板答应给升职,但升职取决于学校不是老板自己。预计能涨到4w—4w5。但是问题是小公司什么都没有medical什么都要自己买,H1b新老板说可以帮忙准备paper work,可以出钱。如果不需要他出钱他会以bonus的形式给我,估计也没啥带薪假之类的吧……反观学校,non-cap h1b,一年三周带薪假,圣诞元旦连起来休10天。403b,保险只用付$43/月。三年以后有机会办绿卡。反正就是小公司6w5顶多,别的啥都没有。大学校工资低,啥都有。

各位拿大包裹的就别说什么这点钱怎么过了,还在纠结是为了保险起见留在学校,还是为了五斗米折腰去小公司。
请各位小伙伴帮忙分析分析啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
绝对学校啊,小公司这点儿钱交个保险,除去休假,基本和学校差不多了,干嘛跳呢

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
骑驴找马 继续找 这顶多算个骡子

副系主任

地板
當然大學,有了綠咭后,怎樣跳都可以了

副教授

当然大学啦 福利也是很重要的一部分

副教授

学校 H1还要抽签 抽到了也许还会rfe 小公司风险太高不值得 等绿卡吧

博士后

yuqis 发表于 2018-9-6 12:21
绝对学校啊,小公司这点儿钱交个保险,除去休假,基本和学校差不多了,干嘛跳呢 ...

小公司有休假 说是match学校,因为小公司的老板是学校的医院的医生。

博士后

Kenneth999 发表于 2018-9-6 12:24
當然大學,有了綠咭后,怎樣跳都可以了

关键是我不是博士啊 不能eb1b,学校的eb2还没有跟老板谈过能不能弄……哎……要是能eb2也要个好几年吧。学校的工资只够温饱啊。

博士后

天才Zebra 发表于 2018-9-6 12:22
骑驴找马 继续找 这顶多算个骡子

你的意思是忽略掉这个骡子?
我还有一点考虑就是我发现从industry到industry好跳,从学校往外跳不容易啊。而且我只是个master。

副系主任

zhangdada 发表于 2018-9-6 13:14
关键是我不是博士啊 不能eb1b,学校的eb2还没有跟老板谈过能不能弄……哎……要是能eb2也要个好几年吧。学 ...

又是你自己說三年后有機會申請綠卡的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

zhangdada 发表于 2018-9-6 13:16
你的意思是忽略掉这个骡子?
我还有一点考虑就是我发现从industry到industry好跳,从学校往外跳不容易啊 ...

是 你先找到让你心动的工作再说吧 半斤八两就不要费这么大功夫折腾了

博士后

Kenneth999 发表于 2018-9-6 13:20
又是你自己說三年后有機會申請綠卡的

对啊 是有机会啊 但是也不确定这个机会确定不确定啊

研究生

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

学校
保险之类的学校和公司不一样,因为是non profit,总的来说比外面的好。。。
m(o・ω・o)m

博士后

工资差这么多 大家都说留学校。那些福利很有用吗?