北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 报税疑惑

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-1 20:51:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主绿卡,在读大学生,这学期开始自己兼职打工,但是初步算了下,我兼职收入一年最多也只有三四千,那么我需要报税吗?别人说我的收入没达到最低报税额不用报,有的人又说出w2了不管收入够不够标准都要报,虽然还没但报税季,但是很疑惑
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
我个人觉得如果有w2那么就要报税因为税务局会收到一份你的w2。如果不报税税务局会通知你,还有可能加罚款。

科学家

最佳新人

板凳
理论上收入足够低是可以不报税的,但也有一些特殊情况例如需要申请退税或者一些credit

建议不要光听论坛的,参考irs的专业指导更好,你可以看看如下两个链接:

https://www.irs.gov/help/ita/do-i-need-to-file-a-tax-return
这个会帮你测试一下你是否需要

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf
这个是税表的教程,第七页有详细讲是否需要报税,我把最重要的一个表格帮你截图了

注意记得最好明年到了报税季再重新看一下这些信息,每年都会有更新

博士后

地板
你平时的税是做payroll的人就做了,也扣了。你收入低,自己报一下税才好拿退税呀

副教授

有预扣联邦/州个人所得税的话,报税可以全部拿回来

没有就不用报了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-1 23:33:06
happyforever56 发表于 2018-9-1 22:43
理论上收入足够低是可以不报税的,但也有一些特殊情况例如需要申请退税或者一些credit

建议不要光听论坛的 ...

谢谢 太感谢了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-1 23:35:06
西瓜-C 发表于 2018-9-1 23:29
有预扣联邦/州个人所得税的话,报税可以全部拿回来

没有就不用报了

那现在收入多少才一定要需要报税呢?我记得税改前好像是6000多,税改后就不知道了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-1 23:37:43
Naomi0702 发表于 2018-9-1 23:19
你平时的税是做payroll的人就做了,也扣了。你收入低,自己报一下税才好拿退税呀 ...

还能退税?我总是听人说美国单身报税很多时候还要补税最后 那种补税是什么情况?

副教授

匿名者 发表于 2018-9-1 23:35
那现在收入多少才一定要需要报税呢?我记得税改前好像是6000多,税改后就不知道了 ...

单身,没有预扣个人所得税(指的是Federal/State Income Tax),没有人在税表上申请你为dependent

如果以上三者都符合的话,不超过一万是不用报税的,因为你没有tax liability,也不需要通过报税拿回退税

但是如果你拿的是W2,收入超过五千还是建议报一下,因为上面一定会预扣社会安全税social security tax。每年收入超过五千可以拿到4个工作点数,满40个工作点数才可以申请退休福利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-2 07:59:04
西瓜-C 发表于 2018-9-1 23:50
单身,没有预扣个人所得税(指的是Federal/State Income Tax),没有人在税表上申请你为dependent

如果以上 ...

W2不是都有预扣个人所得税吗

教授

如果年收入才三四千不需要補稅只有退稅 你可以看看w2那邊withheld一欄有沒有數字 沒有的話就不用管了

助理教授

进来 学习啦

博士后

进来学习一下

我也是在读大学生,去年有打工是W2的然后我报税期收到W2的单子就拿去给会计师报税,后来退税给回了一点,好像是因为没超过某个额度会退回给你的

匿名
匿名  发表于 2018-9-2 19:27:20

不需要报税。
但是如果你有被扣federal withholding,报税反而会退给你。总之就是看你一年下来w-2上有多少federal withholding吧,比如说有$300左右,你找会计师帮你报一份简单的稅假设收费$50的话,你退税回来$300 那岂不是还拿能回来$250吗

如果你预计2018年总共打工也不过几千块,也懒得明年报税,那你兼职开始时就跟负责做你payroll的人说好,不要扣federal withholding就好了。

另外如果你是四年制大学生,还有每年一千块的credit可以拿哦,这个credit可以拿四年。所以综上所述,不报可以,报了更好,有退税不拿白不拿咯。是吧。

副系主任

匿名者 发表于 2018-9-1 23:37
还能退税?我总是听人说美国单身报税很多时候还要补税最后 那种补税是什么情况? ...

单身税老鸡吧高了,除了15%个人所得税和州税,还有6%的联邦税反正报一年的至少能干掉我两个月的工资!贫穷,陪伴我成长!