北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 小雪娃mami

[宝宝健康] 把宝宝的后脑勺睡歪了

助理教授

SophiaK 发表于 2018-8-30 09:28
我家现在5个月,头盔带了2.5周了。。 带头盔大人孩子都遭罪。。不过想想以后能一劳永逸也就忍了 ...

你们偏的严重吗?头盔保险包吗?自己大概出多少?我们老二月子里被我睡歪了,从发现就给她调整,上次去看pt,说两边偏差8mm不用戴,而且不严重保险也不包,要两边偏差15mm以上才会戴头盔。现在娃快5个月了,睡回来了些,可还是看的出来的,我就纠结要不要自费戴头盔,不知道戴了会不会完全纠正回来

高中生

Adrienne_C 发表于 2018-8-30 22:50
你们偏的严重吗?头盔保险包吗?自己大概出多少?我们老二月子里被我睡歪了,从发现就给她调整,上次去看 ...

我们偏的属于moderate level。这边21都不喜欢推荐头盔。。我是直接去的头盔公司做的免费评估。。然后他们说娃需要带,他们的保险部门联系我的保险公司看能cover多少,最后由我们做决定。因为我今年生孩子保险已经meet deductable了,我们一分钱都不用出。。 我建议你还是去头盔公司做个评估,让他们拿着娃的数据去找保险公司。。如果是属于mild.. 就不用带啦。。如果严重,那保险会管的。。自己也出不了多少钱。。但是你心里一定要强大。。娃带头盔的第一周简直堪称地狱,不睡觉,哭,不吃奶,张痱子,出汗,洗澡,洗头,清理头盔。。。。。。。。。。第二周就会适应很多了。

高中生

马上带了3周了。。改善很明显。。估计需要带8-10周

高中生

dutingloveyou 发表于 2018-8-30 10:56
不是说6个月以后 睡姿不老实了 都能圆回来的吗

如果扁头或者偏头,并不是后来能睡圆的。。我去头盔公司评估后,专家和我说了一句话我觉得挺有道理的,她说娃三个月之后,头形如果扁或者偏的能看出来的话,基本不可能自己睡回来。。随着孩子的长大,头型只会随着之前有的形状而长大。。形状不会变。。当然,如果扁的或者偏的不明显的话。。这个另说。。。

需要提前说明一下,头盔公司肯定是想卖我们娃头盔的,这点毋庸置疑。。但是咱们还是要拿数据说话。。毕竟保险不包的话,很少人会自己掏腰包做。。保险如果包的话,那娃头还是一定程度的不好的。。我听专家分析她的话我信一半一半吧。。

我是做生产和验产品工作的。。我当时就想那个方形西瓜的例子。。头盔会起作用是因为娃的头每天在长大,在长大的基础上套一个圆形的模具其形状定会改变。改变程度只是时间问题。。

以上手码。。只是个人观点。。不喜勿喷

副教授

SophiaK 发表于 2018-8-31 08:06
我们偏的属于moderate level。这边21都不喜欢推荐头盔。。我是直接去的头盔公司做的免费评估。。然后他们说 ...

那所以21个月还可以带吗?我打电话过去,说现在带没有什么用了所以应该是拒绝我了

副系主任

我们偏的属于moderate level。这边21都不喜欢推荐头盔。。我是直接去的头盔公司做的免费评估。。然后他们说 ...

我家的当时是9个月去评估后就是mild。头盔公司不怎么建议我们带,而且带着矫正也是cosmetic reason。9个月的时候我这种轻微的要矫正的话最起码3个月,而且效果甚微。所以楼主这种21个月的,如果囟门已闭合,头骨已经长硬了的情况真的没什么效果了。
楼主还是可以去免费评估一下,可能结果没有你看的那么严重

博士后

我还以为是矫正头盔呢

博士后

SophiaK 发表于 2018-8-31 08:15
如果扁头或者偏头,并不是后来能睡圆的。。我去头盔公司评估后,专家和我说了一句话我觉得挺有道理的,她说 ...

分析的挺有道理的 我两个表姐的女儿都是标准大扁头 现在也都六个多月 和快八个月 的确还是很扁 只是比小时候好一点点 但我看她俩是不可能圆成趴睡的那种好看头型

高中生

我准备开个帖子普及一下头盔知识。。

助理教授

我也决定带她去头盔公司评估下,我们马上5个月了,现在还来得及

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

21个月,就算需要戴也是没用的了,早戴早好。我家的4个月开始戴,两个月后好了很多就停止了