北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 美国绿卡身份,宝宝在中国出生的,怎么带宝宝来美国

小学生

楼主
家有亲戚,是美国绿卡身份,去年10月份回国结婚后怀孕了,因为妊娠反应大医生不建议乘坐飞机,所以半年内没有回来美国。现在宝宝刚刚出生,妈妈想要入境美国,会有什么问题吗?如果想要带宝宝过来美国有可能吗?需要什么操作?请各位大神指点迷津?谢谢!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
中国出生那就是中国公民肯定办签证呀

大学生

板凳
lz入境可能会有问题 因为半年都没回来 可能会进小黑屋。然后lz的宝宝要来美国的话 需要lz入籍做公民 才能申请过来  

博士后

地板
好像是得有医生证明那时候是因为怀孕所以不能搭飞机 所以半年内没法去美国

博士后

这个我最有发言权了,因为我就是绿卡带中国出生的女儿来的美国。宝宝在中国出生,父母绿卡,小孩一定要不超过2周岁入境美国,才能自动获取绿卡。在国内小孩做好护照,带上国内出生证,安全点再去公证处做一份父母和孩子的公证书(我没做公证书,因为出生证上有父母信息),买机票来美国就可以了。过美国海关时,会在宝宝的护照上写上她的绿卡号码,到时有信寄到家里来叫你去办理绿卡。收到绿卡,就可以去办理SSN了。如果宝宝超过了两周岁,那就悲剧了,得通过父母申请未婚子女那个途径了,遥遥无期的排队N年才能团聚了。
另外:超过半年又没办理回美证,那就说不准了。当初医生说孕妇不能坐飞机,你就得带上医生证明去美国驻中国领事馆办回美证。

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 05:23:12
楼上正解 blesssss

副系主任

可以問問专业人事比較好

系主任

吃货,宅女,购物狂

Dani1213 发表于 2018-8-29 02:51
这个我最有发言权了,因为我就是绿卡带中国出生的女儿来的美国。宝宝在中国出生,父母绿卡,小孩一定要不超 ...

请问不超过两周岁,等绿卡多长时间?

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-8-29 16:20
请问不超过两周岁,等绿卡多长时间?

我家宝宝三个月不到寄到家里

博士后

Dani1213 发表于 2018-8-29 03:51
这个我最有发言权了,因为我就是绿卡带中国出生的女儿来的美国。宝宝在中国出生,父母绿卡,小孩一定要不超 ...

你好,请问下你带小孩出来的时候,小孩没有美国签证之内东西,怎么可以出海关还有上飞机啊。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 20:56:40
_想睡就睡_ 发表于 2018-8-29 00:12
lz入境可能会有问题 因为半年都没回来 可能会进小黑屋。然后lz的宝宝要来美国的话 需要lz入籍做公民 才能申 ...

才不是,你不懂就不要乱说啦。看5楼才是正解

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 20:58:04
别听板凳的,父母都是绿卡,宝宝也是绿卡。不用入籍公民也能申请的。具体细节看5楼的正解

博士后

_Dor 发表于 2018-8-29 17:33
你好,请问下你带小孩出来的时候,小孩没有美国签证之内东西,怎么可以出海关还有上飞机啊。。 ...

宝宝护照不需要美国签证,2周岁以下的孩子跟随母亲。这一点我是美国这边咨询得到的答案。关于中国海关,为了保险起见,当初我特意电话问了离境的中国边检,只要带上出生证明和护照就行了。这种出入境是真实有效的,因为我实践过。没什么好担心疑惑的。
你现在的问题是没办理回美证,又在中国呆了超过6个月,这个就不可能顺利的让你过美国嗨关了,小黑屋肯定得去问话。如果让你签什么自动放弃绿卡那文件你别签就是了,应该不会把你原机返回,到时请律师上法庭。证明你在美国有房产或者有工作有银行户头信用卡,最重要的是每年都有在报税。如果以上条件都没,那基本上是要没收绿卡了。特朗普上台后这方面更严格了

博士后

Dani1213 发表于 2018-8-29 21:49
宝宝护照不需要美国签证,2周岁以下的孩子跟随母亲。这一点我是美国这边咨询得到的答案。关于中国海关,为 ...

谢谢哈。我不是楼主。我是看了帖子刚好有疑问。我还没有结婚,只是先考虑到以后的事情。因为我不想让小孩子失去中国的户口。。可以在咨询你下吗?如果父母当中,只有妈妈是绿卡,爸爸是留学生的话。小孩子这样还可以像你这样入境吗?

博士后

_Dor 发表于 2018-8-30 09:28
谢谢哈。我不是楼主。我是看了帖子刚好有疑问。我还没有结婚,只是先考虑到以后的事情。因为我不想让小孩子 ...

小孩随母亲。跟爸爸没啥多大关系!也就是说就算是单亲妈妈,也适用。但如果是爸爸带宝宝,可能进不了美国