北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 请问保险不肯付急诊的费用,我们接下来该怎么做?

副教授

楼主
请教一下大家,我家老二现在7个多月,满月时得过rsv住icu三个礼拜救了回来,之后就气管经常有呼噜呼噜的声音。8月初连续频繁呕吐气喘咳嗽三天,第四天凌晨三点多,因为喉咙里喘得太厉害而且一边吐一边呛咳到透不过气来,去挂了个急诊,被值班医生拍了个胸片说没有肺炎就打发回来了。接下来因为咳嗽气喘加重一整天吃什么吐什么严重脱水到粉色小便,晚上九点多又挂了个急诊直接收到病房里去住了八天,全程按病毒性感染加哮喘在治疗。本来以为这只是次普通的看病住院过程,结果今天收到保险公司的信,说他们认为第一次的急诊是没有必要的所以他们拒绝付钱。他用的是我老公单位的unite health care,请问如果保险不付第一次急诊的费用的话,我们接下来该怎么操作?谢谢大家。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
可以上诉。不过很有可能你需要自己承担这账单。

副教授

板凳
他开始呕吐咳嗽的第二天正逢去儿医那做体检,我跟儿医说了他的情况,医生也没说什么,还是给他打了疫苗,吃了轮状病毒的口服苗。告诉我们回去后可能会有反应,让观察24小时。所以我们在家又熬了一天,第四天凌晨见他吐得呛得透不过气来,才决定去急诊的。

副教授

地板
watuwanz 发表于 2018-8-28 16:05
可以上诉。不过很有可能你需要自己承担这账单。

自己付的话能跟医院要求打折什么的嘛?因为当天晚上第二次急诊还是同一家医院,医生马上就收他进病房了。我们总觉得是第一次急诊的医生忽视了他的病情,其实早上就应该住院的。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-28 16:09
自己付的话能跟医院要求打折什么的嘛?因为当天晚上第二次急诊还是同一家医院,医生马上就收他进病房了。 ...

打折估计也要个几千刀
实在不行就上诉

副教授

jameslee1992 发表于 2018-8-28 16:17
打折估计也要个几千刀
实在不行就上诉

上诉是去跟医院上诉还是找律师跟法庭上诉?

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 17:28:04
我的保险是去急诊之前要联系保险公司批。一切不必要的急诊一分钱不报销。如果是另一个Plan,PPO就可以报20%的急诊。话说楼主,别老往急诊跑,按情况应该去Urgent Care。

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 17:29:47
自己付的话能跟医院要求打折什么的嘛?因为当天晚上第二次急诊还是同一家医院,医生马上就收他进病房了。我 ...

自付可以跟医院要折扣。如果你收入低,他们有专门的慈善账户可以负责。如果你收入高,他们也会按比例给折扣,5折最起码能要到的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 17:30:10
自己付的话能跟医院要求打折什么的嘛?因为当天晚上第二次急诊还是同一家医院,医生马上就收他进病房了。我 ...

自付可以跟医院要折扣。如果你收入低,他们有专门的慈善账户可以负责。如果你收入高,他们也会按比例给折扣,5折最起码能要到的。

副系主任

我的保險是要附急診費二百,然後所有的費用會先算進deductible 里,deductible 過後保險的co-insurance 會生效。回去你保險里的policy 是怎麼運作,有説明什麼會包,什麼不包。如果真的不包,只能跟醫師私了

副教授

孩子不舒服一般都是不让打预防针的,我家娃的医生都这样有点咳嗽流鼻涕都是说等好再打疫苗

匿名
匿名  发表于 2018-8-28 21:05:23
跟保險公司上訴!他們還是不願意付的話,再找醫院談價錢~

副教授

匿名者 发表于 2018-8-28 21:05
跟保險公司上訴!他們還是不願意付的話,再找醫院談價錢~

谢谢您!是直接打电话过去告诉他们我们当时看急诊的必要性吗?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-28 16:23

你得找律师问一下

匿名
匿名  发表于 2018-8-29 07:52:22
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-8-28 16:23

不明白你为什么要起诉医院,不是这家医院强迫你来他家看病的,也不是医院强迫你去看急诊的,账单也应该都有明细,你要以什么罪名起诉医院?