北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 需要一个担保人 我申请sij绿卡

小学生

楼主

合法旅游签证进来的 急需一位

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-25 10:38:14
每个月才500?
也是醉了

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-8-25 10:38
每个月才500?
也是醉了

我还在打工 律师那边也要钱 没办法

副教授

论坛元老

地板

太大了,已经不能收养了,你是孤儿才可以I-600申请在16岁生日前递交
不然16岁还得和养父母生活两年,最晚才18岁可以。

收养任何时候都可以,但你想通过这个拿绿卡拿国籍就算了吧。
和你现在啥国籍没关系。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 10:48:43

挺好的

小学生

北纬49度的雨 发表于 2018-8-25 10:48
移民法中关于儿童的定义

一般来说, 移民法中儿童的定义是21岁以下未婚孩子。

我是特殊青年 意思是说 被父母抛弃和忽略了  然后 我中国和韩国回不去 回去了 也打不了工 也没钱读书 我的意思只是申请绿卡 合法身份 我现在只能打黑工 并不是要领养我 只是找不到担保人而已

副教授

论坛元老

买个机票不就回去了吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 13:06:24
北纬49度的雨 发表于 2018-8-25 12:17
买个机票不就回去了吗?

特殊青年
就按特殊青年走
绿卡都不需要面试
是21岁以下
绿卡后五年入籍
坏处是不能申请亲身父母
好处是自己拿美国绿卡 很多很多这样的情况
不是你说的收养

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 13:10:28
北纬49度的雨 发表于 2018-8-25 10:48
移民法中关于儿童的定义

一般来说, 移民法中儿童的定义是21岁以下未婚孩子。

1.申请SIJ的青少年在申请I-360之前必须小于21岁;2.必须被美国青少年法庭宣布为受赡养人或者被州的法庭(家事法庭)宣布监护权;3.和父母双亲或者和父母其中一个单亲的团聚不可能,基于以下的可能性:虐待、忽略、抛弃,或者州法律下面相关的理由。4.不将青少年送回本国或者最后居住地,符合青少年的最大利益。

问:听起来条件比较高,会有很多青少年适用吗?

吴律师:适用性其实很广。根据SIJ的规定,首先,孩子只要有父母一方对本人抛弃、虐待、忽略就可以了。在很多州,孩子和父母一方居住并不影响孩子的申请权限。根据移民局的标准,只要法庭认为孩子和父母一方或者父母双方的团聚可能性减小,便可以符合申请SIJ的条件。而孩子的非法入境或者是黑户并不影响孩子申请SIJ绿卡。在有些州,家事法庭限定未成年/受赡养人的年龄限定为18岁。但是在纽约州,即便超过18岁,只要未满21岁,同样具备申请SIJ的条件。I-360申请的处理时间为180天。在申请I-360之前需要已经拿到家事法庭的法庭令。如果在申请绿卡期间,申请人结婚,便会失去这个权利。SIJ申请人享受不少豁免权利,即便之前有非法入境或者逾期居留或者过去有事实虚假的历史,都可以申请SIJ。

问:什么的群体适合做SIJ特殊移民青少年?

吴律师:1.父亲或者母亲已经获得绿卡,孩子因为某种原因,成为黑户或者一直没有调整身份的;2.孩子的父母都在美国境外,孩子和其他亲戚,如祖父母在美国生活的;3.孩子的父母一方在美国境外,另一方在美国境内的,即单亲家庭的孩子;4.孩子的父母都在美国境内,但是孩子是单亲家庭,并且父母中有一方对孩子抛弃的。

问:从申请SIJ到拿绿卡的时间需要多久?

吴律师:SIJ分为两个阶段。第一个阶段是在家事法庭申请监护权,这个监护权申请可能要一年左右的时间。第二个阶段是在移民局申请SIJ,这个申请必须在第一个阶段完成以后,申请前小孩尚未满21岁。

问:申请SIJ需要请一个家事法律师还是移民法律师?

吴律师:因为SIJ的申请需要移民局和家事法院两边的程序,要求律师既要了解家事法,又要了解移民法。我们律所对移民和家事法律都有精通,所以移民和家事都有律师直接参与案件处理。

问:通过SIJ拿绿卡有什么样的局限性?

吴律师:通过SIJ拿到身份的青少年不能申请父母绿卡,这包括亲身父母也包括养父母。

问:通过SIJ拿绿卡有什么优点?

吴律师:最大的优点是时间快,另外对有无身份不用考虑,即便申请人在庇护庭上也可以通过SIJ拿绿卡。

小学生

小学生

北纬49度的雨 发表于 2018-8-25 12:17
买个机票不就回去了吗?

能帮忙吗?不能就算了

副教授

论坛元老

gowe 发表于 2018-8-25 13:13
能帮忙吗?不能就算了

能,我给你联系本地华人社团吧,给你筹机票钱

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 15:17:45
我估计这个论坛你是找不到的,因为大家正能量,不支持这种做法.别人也不会想去承担责任

匿名
匿名  发表于 2018-8-25 16:58:51
你脑子有问题了被逼的,靠自己老老实实工作吧