北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 国内现在花1万元比20年前花1万元,体验好多了

禁止发言

楼主
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
有道理

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-24 10:52:19
说实话, 你这话说得很不着调。
你买个1000元的电脑也比那时候10000好啊。

副校长

常驻居民最佳新人

地板
吃的涨了多少倍啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 11:07:46
匿名者 发表于 2018-8-24 10:52
说实话, 你这话说得很不着调。
你买个1000元的电脑也比那时候10000好啊。

你先是否定了楼主,然后阐述了跟楼主一样的观点,666

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 11:24:04
匿名者 发表于 2018-8-24 13:07
你先是否定了楼主,然后阐述了跟楼主一样的观点,666

你这阅读理解做得真不错。 是因为高考不行所以来美国留学的? 后面一句不是阐述和他一样的观点,是在补充说,何必说一万,一千都比不上,是强调他说的根本没意义。 不谢。 无知杠精。

博士后

有的东西 比如电子产品 白电 都是一直在贬值的

请客吃饭 20年前花1万和现在花1万,就又不一样了

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 11:33:13
匿名者 发表于 2018-8-24 11:24
你这阅读理解做得真不错。 是因为高考不行所以来美国留学的? 后面一句不是阐述和他一样的观点,是在补充说 ...

哈哈 显然有些人不是靠脑力吃饭的 你何必为难他们 从这楼主拿世界性科技发展的特点来以点概面总结国内生禁用词语验就可窥一斑了

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 11:34:26
生 活 体 验也成禁用语了 厉害厉害

匿名
匿名  发表于 2018-8-24 11:36:18
匿名者 发表于 2018-8-24 13:33
哈哈 显然有些人不是靠脑力吃饭的 你何必为难他们 从这楼主拿世界性科技发展的特点来以点概面总结国内生 ...

拿科技这个东西来跟钱挂钩真没意义,再往后退个100年,有再多钱也没个电脑玩。

副教授

当年的一万可以买好多东西,现在的一万花着花着就没了

高级院士

科技上面是進步了,物價也高了不少啊

禁止发言

禁止发言

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

请客吃饭肯定贵了,出去旅行玩吃住肯定也贵了

电子产品的话,那就不只是国内了,全世界都变便宜啦,苹果电脑刚出来第一代的时候10000多美元打折价。刚来美国的时候200块买个都不是液晶屏的,现在同样价格50存led.,
20年前的大哥大那在哪里都贵啊,现在如果想买个大屏幕手机还不跟玩似的,几十块就搞定了

为师不放心,折回来补一刀