北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小猪在纽约

[备孕] 二胎否?求分析 求建议

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我没老人帮忙带,都要了二胎,因为自己喜欢。感觉老人能帮着点儿挺好的。老大送学校,老二正好也有人照顾。
不知道5,6w在什么地方,没法评估。不过不富裕有不富裕的养法。

博士

璐璐UMD 发表于 2018-8-24 08:55
楼主没有说税后是两个人五六万还是人均五六万 地理位置什么的
感觉经济允许的条件下 两个还是好一点吧 ...

税后两个人加起来5-6W。。。尴尬的收入 不知道够不够养2个小孩

博士

Joyce_2018 发表于 2018-8-24 09:01
不要,你连大宝都要靠你公婆带。你再来个二娃,多部负责。说句真心话,孩子丢给老人带的,你现在轻松,以后 ...

没有,我们是一起住,都在美国, 只是他们每半年都要回中国那时候就要外婆带(也在美国)或者daycare

博士

caodaphne 发表于 2018-8-24 09:46
孩子不能一直待在自己身边就最好不要生了,孩子小时候父母不在身边对孩子的心理成长非常不好,一辈子都会有 ...

没有,我们是一起住,都在美国

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小猪在纽约 发表于 2018-8-24 08:30
谢谢回复
1、公公婆婆身体好,退休无聊,也不介意多带一个,正是他们要求多生一个。
2、宝宝大了也要考虑语 ...

哈哈,然而我生了俩发现他们大多时候在家就是各自玩。反而是在各自的daycare交的好朋友白天玩的很开心,还要约着周末出去玩

博士后

我儿子的daycare一周450刀……两人税后五六万的话感觉养两个娃比较吃力呀 如果房子车子都没贷款的话还好一点 但是以后娃上学也不少钱吧

博士

品品品小奇 发表于 2018-8-24 11:55
我儿子的daycare一周450刀……两人税后五六万的话感觉养两个娃比较吃力呀 如果房子车子都没贷款的话还好一 ...

450一周。。。也太贵了吧 一份工资没了 辞职带孩子。。
或说穷有穷养 富有富养 经济上我倒不太担心 少去外面吃几顿饭 钱就回来了

副教授

有房有车有存款,还有人照顾为什么不生呢!两个完美

博士后

税后5-6万在纽约养一个娃已经很吃力了吧…一个小孩轻轻松松每年花掉2万呀 不敢想象再养一个

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

这个收入,大概是年龄错开点好
起码小的送DC时大的上小学
压力相对小点(如果不怎样参加课外活动)
可是这里的华人很多都学中文加钢琴什么的
到时候两个一起学,那个压力才开始
看你怎么“养”了

助理教授

诶 你地理位置哪里?家庭年收入5-6万 养一个娃都会有压力吧 你现在娃小 再大一点daycare 课余爱好班钱才是哗哗的流 还有就是所有人都在说的 不是自己带干嘛还要一个 老人给你带是帮忙不是义务 就算你说的老人愿意带那也是你自己的孩子 你对孩子的责任对孩子的教育呢?

大学生

感觉经济压力好大。。一个娃上daycare一年都得1w多起,不过也看你们俩家庭情况如何,如果你们爸妈经济条件好,能给你们支持来缓解经济压力,我觉得趁年轻还是可以要的

研究生

Joyce_2018 发表于 2018-8-24 09:01
不要,你连大宝都要靠你公婆带。你再来个二娃,多部负责。说句真心话,孩子丢给老人带的,你现在轻松,以后 ...

+111111 小孩跟父母培养关系的机会就那么几年 三岁前给公婆养 三岁后day care 以后他们很难真的和父母亲的。。。

科学家

小猪在纽约 发表于 2018-8-24 10:56
没有,我们是一起住,都在美国, 只是他们每半年都要回中国那时候就要外婆带(也在美国)或者daycare ...

如果是纽约这种地方应该是很拮据了
如果是中西部农村应该还行

副教授

一个月两个人加起来5-6w??