北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 要回上海

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-20 18:24:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我下个月回上海玩10几天。我已经3年没回去了 现在我是美国公民 带男朋友回去见家里人 然后也去旅游。 最近看到很多新闻说不可以带海参回去 然后我去领事馆官网查了下 现在又说 personal good 不能超过2000人民币。我每天带的 cartier love 手镯是不能带回去?官网说如果超过2000人民币 要交20% 税。 各位仙女帅哥 帮忙解释下 谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

200斤

最佳新人常驻居民

沙发
照这样说都不能带电脑回国了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳

自用的手镯都可以带的,也不用上报,你带在手上就好了。但比如你新买了一个镯子,包包等物品。盒子包装袋都没拆封在看起来就不是自用的就有可能要你交税。而且入境是抽查。只要不太夸张不会被选到。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
自己用的应该没问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 20:31:19
比如说我自己带的包包 鞋子 名牌的 但是是自己用都不用交税?我还看到 如果是带回去的礼品 不超过2000人民币 也不用交税或者申报。我买了一些补品给家里人 $20 的保健品 给老人家补骨头的 买了差不多10盒 因为不超过2000 人民币 也不用申报对吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 20:31:58
爪爷 发表于 2018-8-20 18:55
照这样说都不能带电脑回国了

看网上有留言 说带电脑回去被税。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 20:32:25
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-20 19:39
自用的手镯都可以带的,也不用上报,你带在手上就好了。但比如你新买了一个镯子,包包等物品。盒子包装袋都 ...

我回复了 是#5 请问一下

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-20 19:32
我回复了 是#5 请问一下

对的,自用的没事的!我之前也带了自用的名牌包包(一看就不是新买的)完全没事,不超过一定价值的保健品也没事!一般被税的就是你带很多没拆封奢侈品有代购嫌疑的。而且一般根本就不会被查的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 21:00:54
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-20 20:54
对的,自用的没事的!我之前也带了自用的名牌包包(一看就不是新买的)完全没事,不超过一定价值的保健品也 ...

官网说一个是红灯和绿灯的通道 绿灯是不用申报 红色是要申报 所以我就是绿灯通道对吗

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-20 20:00
官网说一个是红灯和绿灯的通道 绿灯是不用申报 红色是要申报 所以我就是绿灯通道对吗 ...

对对你就跟着人走就行了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-20 21:17:15
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-20 21:03
对对你就跟着人走就行了。

好的 谢谢你!

副系主任

最佳新人常驻居民

如果真的自用的都不能带的话,那订婚戒指怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-8-20 22:12:38
你真的是上海小囡吗...汗...上海小孩应该很灵话的呀.
我每年回上海都带西洋参 还有一堆吃的回去 首饰什么的戴在身上就好了呀 真的被海关要抽查就说自己怀孕了要他们帮忙搬箱子上传送带,他们会放的 我每次回去带两个大箱子都没人让我走安检啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-21 11:15:25
匿名者 发表于 2018-8-20 22:12
你真的是上海小囡吗...汗...上海小孩应该很灵话的呀.
我每年回上海都带西洋参 还有一堆吃的回去 首饰什么 ...

如果被抽查 说怀孕就可以放行?!现在说 西洋参 海参 这些都不能

系主任

没这么复杂的吧……