北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] H4签证问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-15 11:12:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛的大神们请问一下 我和我老公目前是OPT状况 然后19年6月OPT结束 我们想如果其中一个人抽到H1B另一个就申请H4,但问题是申请H4的那个人从6月到H4Approve这段时间的身份该怎么办?而且申请的话也至少10.1以后才能申请对吧?有有过这种情况的朋友吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发

f2啊
f2备着 因为4月申请h1b的时候 h4是一起提交的。
所以申请的时候决定谁做h4.....

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-15 11:25:56
f1。我跟我老公就是这样。找个社区学校f1。然后等对方拿了h1b之后再转

副系主任

地板
申请的时候H4是随着H1B一起在4月提交的。H1B生效是10月1号。之前的政策是在H1B生效前的时间,OPT自动顺延。现在的政策没有去了解过。不建议境内转F2,耗时耗力……而且你们都是OPT应该也不会愿意转成F2不能工作……
我建议你们都跟公司谈一谈,都申H1B,一是这样你们家抽签概率会高一些,另一个是这样之后有个保险,不会因为一个人工作上的变动,而搞得全家都要在身份的事情上头痛。
一剑破万法

博士后

这个就比较tricky了,如果你老公H1B和你的H4再10月1日生效之之前拿到,那么你跟他一起申请H4就会有个gap。如果你老公H1B和你的H4是在10月1日之后拿到,那么你的H4就可以无缝对接。另外,境内转F2问题比较多,现在境内转身分的不但慢,而且有被拒的可能,所以回国转是最好的。